Пока человек употребляет алкоголь и радуется расслабляющему состоянию опьянения,его организм выполняет свои уставные обязанности и вступает в трудную борьбу по нейтрализации токсичного этанола. На передовой - алкогольдегидрогеназа - фермент, превращающий этанол в ацетальдегид. Последний, кстати, еще более токсичен и ответственен за явление, известное как похмелье. Но организм может с помощью другого фермента (ацетальдегиддегидрогеназы) расщепить его на безопасную уксусную кислоту на следующих этапах. Мы трезвеем, наш организм избавляется от шлаков, и мы живем. Оказывается, у азиатов этот процесс несколько иной, чем у жителей других континентов. От 40% до 50% азиатов гораздо сильнее реагируют на алкоголь, чем, например, славяне. Это связано с тем, что форма второго упомянутого фермента в их организме неактивна или намного менее активна, чем у европейцев. В результате организм пьющего азиата не может быстро и должным образом расщеплять ацетальдегид до уксусной кислоты. И они по
Около 50% азиатов испытывают проблемы с усвоением алкоголя из-за отсутствия фермента печени, необходимого для его переработки
3 февраля 20243 фев 2024
74
1 мин