Наполеон
Десерт покоривший миллионы сердец
Быстро, легко и вкусно.
Для приготовления:
Тесто бездрожжевое слоеное – 1 пачка (500гр.)
1 Банка сгущенки (можно половину)
1 пачка сливочного масла 180гр.
Бумага для выпекания
Рецепт:
Оставляем тесто и масло при комнатной температуре на 30-1 час.
Раскатать тесто. Слоеное тесто можно раскатывать только в одну сторону, чтобы не нарушать структуру слоёв. Разделить на части, так что бы тесто уместилось в противень и предполагало форму будущего торта. В соответствии с инструкцией на упаковке с тестом, разогреваем духовку на 200-210 градусов.
На противень выстилаем бумагу для выпекания, выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекать до золотистой корочки, в соответствии с инструкцией. Так поочерёдно выпекаем все коржи.
Крем:
1 банку (или 0,5-0,7 банки – в зависимости от желаемой сладости торта) смешать с пачкой размягченного (постаявшего при комнатной температуре) сливочного масла. Взбить до однородной массы.
Каждый корж разделить на части (горизонтально). На блюдо поочередно выкладывать коржи и крем, прижимая каждый следующий слой.
Если хотите классический рассыпчатый Наполеон перед выкладыванием слоев, стоит дать остыть тесту. Если же по вкусу боле мягкий и нежный, то не стоит остужать коржи и выкладывайте крем прямо на теплое тесто, чтобы масло подтаяло и пропитало коржи.
При распределении крем стоит рассчитать так, чтобы хватило промазать края торта.
При желании один корж (или какую-то часть теста) раскрошить, посыпать итоговый слой крема крошкой. Убираем на 1 час в холодильник. Готово, приятного аппетита!