Найти тему

Домашний Наполеон за 30 минут. Быстрый десерт- вкусно и просто.

Наполеон

Десерт покоривший миллионы сердец

Быстро, легко и вкусно.
Для приготовления:

Тесто бездрожжевое слоеное – 1 пачка (500гр.)

1 Банка сгущенки (можно половину)

1 пачка сливочного масла 180гр.

Бумага для выпекания

Рецепт:

Оставляем тесто и масло при комнатной температуре на 30-1 час.

Раскатать тесто. Слоеное тесто можно раскатывать только в одну сторону, чтобы не нарушать структуру слоёв. Разделить на части, так что бы тесто уместилось в противень и предполагало форму будущего торта. В соответствии с инструкцией на упаковке с тестом, разогреваем духовку на 200-210 градусов.

На противень выстилаем бумагу для выпекания, выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекать до золотистой корочки, в соответствии с инструкцией. Так поочерёдно выпекаем все коржи.

-2
-3

Крем:

1 банку (или 0,5-0,7 банки – в зависимости от желаемой сладости торта) смешать с пачкой размягченного (постаявшего при комнатной температуре) сливочного масла. Взбить до однородной массы.

-4
-5

Каждый корж разделить на части (горизонтально). На блюдо поочередно выкладывать коржи и крем, прижимая каждый следующий слой.

Если хотите классический рассыпчатый Наполеон перед выкладыванием слоев, стоит дать остыть тесту. Если же по вкусу боле мягкий и нежный, то не стоит остужать коржи и выкладывайте крем прямо на теплое тесто, чтобы масло подтаяло и пропитало коржи.

При распределении крем стоит рассчитать так, чтобы хватило промазать края торта.

При желании один корж (или какую-то часть теста) раскрошить, посыпать итоговый слой крема крошкой. Убираем на 1 час в холодильник. Готово, приятного аппетита!

-6
-7

Торты
619 тыс интересуются