Ингредиенты:
- 4 куриных грудок (или другие части курицы по вашему выбору)
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 2 столовые ложки мирин (японского сладкого рисового вина)
- 2 столовые ложки саке (или белого вина)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла (опционально)
- Немного мелко нарубленного зеленого лука или кинзы для украшения
Инструкция:
- В миске смешайте соевый соус, мед или коричневый сахар, мирин, саке, чеснок, имбирь и кунжутное масло (если используете).
- Положите куриные кусочки в пластиковый пакет или миску для маринования.
- Полейте курицу приготовленным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Поставьте курицу в холодильник и дайте ей мариноваться как минимум 30 минут, а лучше всего на несколько часов или даже ночь.
- Перед приготовлением снимите курицу из маринада и дайте ей немного стечь.
- Разогрейте гриль до средней температуры и выложите курицу на гриль.
- Готовьте курицу на гриле, переворачивая ее время от времени, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон и полностью прожарится.
- После приготовления украсьте курицу нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.
Приятного аппетита!