Найти тему

Творожно-тыквенные маффины на завтрак.

Если ваши детки любят творог так же, как и мои, то попробуйте приготовить им на завтрак вот такие маффины. Они очень вкусные и полезные!

Итак, нам понадобится:

  • 400гр творога
  • 400гр тыквы
  • 2 белка от яиц
  • 100мл кефира
  • Пол чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соды

Для начала в кефир добавляю соду и оставляю на 15 минут, должна появиться пена. Мякоть тыквы натираю на терке, творог разминаю. Потом соединяю творог, тыкву, кефир, сахар и белки, хорошо все перемешиваю.

Формочки немного смазываю сливочным маслом, заполняю примерно на 2/3. У меня много формочек в виде цветочков, сердечек, просто круглые, детям нравится, еще и очень удобно, что получаются они небольшими.

Ставлю формочки в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаю 25-30 минут. Все готово, можно добавить варенье и завтракать.

Андрей любит с вишневым вареньем, купила ему без сахара
Андрей любит с вишневым вареньем, купила ему без сахара

А Лиза и без варенья лопает так, что за ушами трещит)
А Лиза и без варенья лопает так, что за ушами трещит)

Я считаю, что мне очень повезло, что детки мои любят творог в разном виде. Сама я много-много лет творог ела только в виде сырников, а полюбила его в беременность сыном. Ела его просто каждый день в разном виде - с вареньем, со сметаной, просто слегка присыпала сахаром, делала запеканки с бананом. Может быть именно поэтому дети так любят творог? Как считаете?