Найти тему
Звездные пути

"Голос" - 2024. Третий выпуск. Молодые да ранние и темная лошадка

Ну вот и закончился третий выпуск слепых прослушиваний. И я, как обычно, спешу поделиться с вами своими впечатлениями. Если говорить в общем, то предыдущий выпуск мне понравился больше. В этом было достаточно много крепких середнячков, но вот прямо "вау-эффекта" как-то у меня не случилось.

Возможно, потому что в выпуске было очень много молодежи, которые только еще делают свои первые шаги на большой сцене. Кому-то не хватило мастерства, кому-то уверенности в себе, кому-то просто опыта подобных выступлений. Кстати, впервые в сезоне появилась на сцене темная лошадка, коей оказался певец Шнур. Ему данная площадка прекрасно знакома, так как он сам когда-то восседал здесь в кресле в качестве наставника.

А теперь немного о каждом. Открывала конкурсную программу Денисова Елизавета. Что могу сказать. Прекрасно подобран музыкальный материал. Каждый раз, когда вижу подобные выступления, всегда себя ловлю на мысли, насколько важно подобрать нужную песню, которая лучше всего раскроет возможности твоего голоса. Здесь все срослось. Композиция подчеркнула очень интересный тембр и техническую оснащенность девушки. Чувствуется, что она может работать с разным материалом. Еще бы выделила прекрасное английское произношение. Редко бывает, когда акцент не режет слух. Здесь было все органично. Немного удивила только зажатость и стеснительность. Довольно странно видеть такое, учитывая ее богатый сценический опыт. Однозначно зачет. Ожидаемо все повернулись. Выбрала Беляева.

Елизавета Денисова. Фото взято из открытых источников
Елизавета Денисова. Фото взято из открытых источников

Следующим выступал Русских Георгий. Я бы его назвала полной противоположностью предыдущему исполнителю. Их поставили друг за другом словно для контраста. Пел "Вечно молодой". Нехватку техники с лихвой компенсировал бешенной энергетикой и драйвом. Немного покрикивал, видимо, от большого желания понравиться или банальной нехватки опыта, ведь парню всего 20 лет. Очень харизматичный и смотрибельный. За ним интереснее наблюдать, чем слушать. Пошел к Преснякову.

Георгий Русских. Фото взято из открытых источников
Георгий Русских. Фото взято из открытых источников

Чекунова Мария. Пела "Вишню" Варум. Оригинальная аранжировка песни. Но уж слишком манерничала, то ли от волнения, то ли посчитала, что такое исполнение больше впечатлит. Были неточные ноты, особенно внизу. Ожидаемо никто не повернулся.

Далее конкурсную атмосферу хоть как-то постарался разрядить Шнур, спев дважды своего "Терминатора".

Продолжила конкурсную программу совсем юная 18-летняя Булыгина Мария. Спела "Одиночку" Максим. На мой вкус, для этой песни ей не хватило именно технического оснащения, умения владеть своим голосом. Даже на фоне не самой лучшей вокалистки Максим она смотрелась гораздо слабее. Внешне очень интересная. Ей бы поучиться, и тогда может далеко пойти. А пока мимо проекта. Никто не повернулся.

Акрут Мажд. Гость из Туниса. Очень понравилось, как переделал песню Стинга под себя. Очень оригинальное прочтение. Еще удивило практически полное отсутствие акцента. А человек всего пять лет живет в России. Очень приятный и образованный, владеет пятью языками. Спел круто, особо впечатлили мелизмы вначале, которые пришлись ко двору в песне. Пошел к Зиверт.

Макарова Диана. Взяла очень сложный музыкальный материал "Озеро надежды" Пугачевой. Спела очень достойно. Даже в сравнении с Примадонной смотрелась очень хорошо. Одна из лучших в выпуске. Красивый микс. Прекрасное владение техникой вокала. Однозначно, хорошее приобретение команды Полины Гагариной.

Диана Макарова. Фото взято из открытых источников
Диана Макарова. Фото взято из открытых источников

Бэка Шошиашвили. Приехал из Грузии. Уже одна фамилия чего стоит. Настоящая находка для логопеда. На мой взгляд, это тот случай, когда конкурсная песня была подобрана неправильно. "Люби меня, люби" вообще не для того чтобы хоть что-то показать на конкурсе. Он в ней вообще не раскрылся. То что пел после гораздо больше впечатлило, особенно песня на грузинском. Но, к счастью для него, судьи смогли рассмотреть его потенциал. Пополнил команду Беляева.

Егорова Вера. Как персонаж очень любопытная, а вот как вокалистка слабая. Во всем ее пении чувствовалась какая-то небрежность, до оригинала ей, конечно, далеко, хотя она изо всех силах старалась копировать Патрисию Каас. Ожидаемо никто не повернулся. Но посмотреть на ее выступление и на то, что было после, было забавно. Прирожденная актриса.

Инна Евтушенко. Очень яркая девушка, причем как внешне, так и как личность. Мощь, энергетика, драйв, хороший вокал - было все. Рок жив, пока зажигают такие персонажи на сцене. Повернулась только Полина Гагарина.

На этом все. Лучшим наставником выпуска снова был признан Владимир Пресняков. Что-то мне подсказывает, что в этом году он заберет статуэтку. Но это не точно. Поживем - увидим.

Пение
3339 интересуются