Жареные куриные голени в пикантном медово-лимонном маринаде. Запечённые котлеты из куриного фарша с морковью. Курица, копчённая на сковороде с чаем. Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе.
Сочные и яркие запечённые котлеты из куриного фарша готовятся с добавлением моркови. Морковь придаёт куриным котлетам приятную текстуру. Кроме того, котлеты готовятся без обжарки, в духовке, что делает их более полезными, а корочка получается более нежной.
Курица, копчённая на сковороде с чаем. Копчёную курицу можно приготовить прямо на домашней кухне, и этот рецепт будет многим в новинку. Предварительно птицу маринуем в смеси соевого соуса, мёда и белого вина. После этого готовим на пару, а затем коптим в самой обычной сковороде с крышкой. Дыма будет не очень много, и он очень приятно пахнет.
Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Тонкие пластинки филе сначала обжариваем и приправой карри, а затем готовим в сметанном соусе с горчицей, чесноком и паприкой. Куриное мясо в таком соусе получается просто бесподобным – нежнейшим, ароматным, со сливочным вкусом и небольшой остринкой.
Румяные и ароматные жареные куриные голени в медово-лимонном маринаде с имбирём и чесноком. Куриные ножки маринуются в пикантном кисло-сладком маринаде не менее двух часов, но затем жарятся на сковороде достаточно быстро.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Оригинальная птица! КУРИЦА по-необычному (18)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#кулинария
#полезные советы
#необычно