Найти в Дзене
ЗВЕЗДОЧЁТ ПОНЧИК☺

ЭРЛ. УИНДОМ. Главы из книги.

- Эй, Уин!!! Тебе явно надо вернуться в хоккейную команду! Сегодня ты как-то особенно ленив!! Совсем не справляешься с заданиями!! – голос четвертого инструктора звучал весело… Почему-то «четвертый» решил забрести под вечер в спортзал – скорее всего, за сигаретами, которые всегда хранил в своём шкафчике в раздевалке. Курил этот человек по две сигареты в день. Не сумев завязать почему-то с пагубной привычкой.
Светловолосый парень по имени Уиндом – широко улыбнулся. Он висел на турнике уже 15 часов. Сейчас его руки были распрямлены. Каждые полчаса вектор нагрузки нужно было менять: оставалось ровно две минуты до того момента, как Уиндому нужно будет подтянуться, чтобы его локтевые суставы – включились в нагрузку для рук под прямым углом… Еще через полчаса – нужно было зафиксировать подбородок на уровне перекладины. Время упражнения – подходило к концу. На него – отводилось, как обычно, 18 часов… То есть – еще чуть-чуть и можно будет идти пить чай и заниматься своими делами… Отдыхом, проще говоря.
- Нет, я не вернусь, я ведь клюшку соседской девчонке подарил… Вернее – сыну её… А без клюшки – не берут обратно!!! – пошутил Уин… - И это… Мистер Лау, может быть, вы мне тоже сигарету принесёте? А то ведь я – 10 лет назад как бросил курить… Иногда – скучаю по оранжевому цвету фильтра поэтому!! Хоть я – и без фильтра сигареты курил чаще всего…
Инструктор засмеялся.
- Нет, сигарета у меня – последняя. Водки могу принести. Или рому. Виски… У уборщиц в гардеробе видел две бутылки. Водка и виски. Ром – у мистера Джонса… Одну – уступят они, я уверен. Если я скажу, что это тебе… Ты же у нас – не просыхаешь… Любишь хлюкнуть, ведь, а?
Уиндом тоже начал смеяться, пытаясь сдерживаться. Поэтому смех был тихим…
- Блин!! Я ведь сорвусь с перекладины!! Мистер Лау! Пожалуйста, не надо юмора!!

- Что, не хочешь узнать, как часы превращаются в целые дни, да?? – продолжая подхахатывать отвечал четвертый инструктор. – Ладно-ладно, это я – случайно… Уж больно у тебя физиономия забавная, когда ты – нервничать начинаешь… Всё! Успокойся! Бегу за водкой!!! Несу-несу-несу!!
Уиндом Эрл – а именно так звали парня – не употреблял спиртного. Даже – раз в год, на Рождество. Когда – в принципе, было можно… Об этом – все знали. А Уиндом – знал другое: если он сорвется с перекладины и коснется ногами пола – ко времени упражнения будет добавлен штрафной час. Или – четыре. По желанию инструктора… Этот час – или же четыре часа - улыбчивый светловолосый паренёк, добрый и честный юноша – планировал потратить на чаепитие и записи в дневник, который любил вести, записывая туда собственные каждодневные размышления – наряду с событиями дня… Он – громко захохотал. Но вместо того, чтобы сорваться с перекладины – ловко сделал выход силой «в склёпку». Так – разрешалось поступать, чтобы не сорваться с турника…
- Ну, вот, ага, ага, да… - заулыбался инструктор.
- Мистер Лау, бегите уже за спиртным, а то – в горле сохнет. И курево несите!! – Эрл чуточку улыбался и задорно смотрел на «четвертого»…
- Всё! Ухожу. Удачи, Уин. На сегодня – можешь заканчивать.
- Нет, я еще повишу… Не всю поэзию вспомнил, что в школе проходили. Два стихотворения осталось!
Четвертый понимал, что паренек шутит, но подумал: «А ведь и правда, стихи – это замечательно, наверное! Какие я сам – из школы – помню-то? Завтра – сам себя проверю!! Повишу, поразмышляю… А этот оболдуй – завтра у меня в «кибадачи» будет 10 часов стоять… Пусть – ноги прогревает. Это – бывшим хоккеистам – полезно…». А вслух сказал:
- Уин! Через 5-10 лет – у тебя наверняка появится молодой ученик. Ему – ты должен будешь передать ВСЁ, что сам постигнешь за эти годы. Даже в хоккей играть – раз уж ты хоккеист – паренёк должен будет не хуже своего наставника… Поэтому – расслабляться тебе – по сути дела – не придется никогда. А посему – на сегодня – спрыгивай с перекладины. Это приказ. Иди чай пей. Всё! Отбой на сегодня!
- Ну-у-у… Вот тебе на… А я – только-только во вкус вошел… - пошутил Эрл. Он – именно пошутил, поскольку чувствовал, что уже порядком – серьезно – устал…
- Ну, ладно уж. Если вы – приказываете…
«Четвертый» снова начал смеяться.
Уиндом Эрл – спрыгнул с турника. И пошел в свою комнату – пить чай, читать книги и вести дневник.

В академию ФБР парень поступил полтора года назад. Восемнадцати ему на тот момент – не исполнилось. Но ведь ФБР – это специальная правительственная служба. Формальностей в спецслужбах – не признают… Парня взяли в возрасте 17 лет… Почему – он не знал. Правительству – виднее, почему случилось именно так вот… Ему нравилось.

Зачем он решил связать свою судьбу с ФБР? Он, строго говоря, ничего и не решал. Судьба – сама всё решила. Так получилось. И тот факт, что получилось именно так – радовал Уиндома Эрла особенно сильно.
«Если ты – человек, то посвяти свою жизнь кому-либо, а не себе… Ты – и так есть. Этого – тебе достаточно. Ты дышишь, одет, обут, пьешь воду, весело улыбаешься прохожим… Живешь. Более – тебе и не требуется ничего… А человек – посторонний человек – ВСЕГДА устроен так, что он – нуждается в помощи, даже если сам этого не понимает…». В этот вечер – после 15-ти-часового висения на перекладине - молодой швед так записал в своём дневнике. Собственно говоря – эта запись и была ответом на вопрос: «Почему судьба привела его в Федеральное Бюро Расследований…»…
Мышцы парня – и без того достаточно крепкие – поскольку всё свое детство Уин занимался хоккеем - привыкли к специфическим специальным тренировкам Бюро без особых трудностей. Первый свой вис на перекладине Эрл держал чуть более 5 минут. Дольше – юноша попросту не смог провисеть… Ведь вес почти в 100 кг – мышечный вес, массив заточенных «под хоккей» мускулов – не был адаптирован к спецнагрузке, что и неудивительно… Но на этом этапе – тренировки строились по принципу: «кто сколько может»: если твой рекорд – в упражнении на время – 5 минут, то больше в день – тебе не требовалось висеть. На следующий день – рекорд у парня был уже 6 минут. Еще спустя день – Уину удалось провисеть 11 минут. Через неделю – он висел по полчаса и часу… А спустя полгода – без особого труда фиксировался на перекладине на 10 часов кряду. Было довольно нетрудно… Дело обычное. «Постепенность, постепенность, постепенность…». Это основной спортивный принцип Вселенной, как известно…

«Отличительная моя особенность – наверное – в том, что у меня – нет никаких отличительных особенностей… Я – обычный. А поэтому – моей будущей жене и взглянуть-то будет решительно не на что… Сосед – может оказаться Тарзаном и тогда – мне придется ходить «рогатым», если вдруг выяснится, что моя любимая – всё еще в поиске идеала…». Эрл задумался. И тут же дописал:
«Наверное, такую жену – тут же нужно будет отпустить к возлюбленному. Ни на что не обижаясь и не устраивая дебильных скандалов… А самому – создавать рок-группу… И – ездить по миру… Встретишь какую-нибудь гитаристку из такой же группы – будет с кем жить и кого любить… Никаких проблем… Она – должно быть – будет на порядок краше убежавшей к соседу жены… Добрее, проще, красивее, умнее, женственнее. Дополняя и латая твою совесть там, где она рискует порваться…».

Эрл улыбнулся. «Да… Наверное, было бы неплохо…».
И тут же – почему-то – записал в своем дневнике следующее:

«Нет нужды, пытаясь понравиться кому-то, что-то пыжиться состроить из себя… Это глупо. Будь тем, кем ты со временем ХОЧЕШЬ быть. Всегда. День за днем и секунда за секундой воплощая свой внутренний идеал о человеческой совести – внутри собственного рассудка и души… Надо – именно так. Сразу – не получится, но день за днем, час за часом и секунда за секундой – всё придёт. Это – как со спортивными спецтренировками. Постепенно – дотронешься до неба… Ты – даже не заметишь, что уже держишься за «небесный поручень»… Постепенно – но ведь шаг за шагом, вдох за вдохом и выдох за выдохом… Всё будет. По-другому – наверное – попросту не может быть…».

Уиндом Эрл вдруг отложил тетрадь на край письменного столика: встав и отойдя от стола – принял упор лёжа.
«Всё-таки – не догрузился я сегодня. Рано мистер Лау меня с тренировки увёл. 10 подходов по 700 раз – поотжимаюсь. Только семь вечера ведь… До сна – уйма времени. Потом – Фенимора Купера почитаю... А завтра – до тренировки – погуляю по городу. Надо выяснить, что за девчонка улыбалась мне вчера около кинотеатра… Наверняка – и завтра там же будет стоять. Что она делает поутру так рано возле этого здания? Эльфов считает, что ли? Боюсь, что нет. Уверен, что нет, дело ясное… Мистер Лау – на полгода строго-настрого запретил половые отношения. Вредно для тренировок. Неприемлемо. Да у меня и не складывается с девчонками. Не нравлюсь, видимо им. Если выяснится, что девочка – пытается подработать туловищем – поведу её на реку – купаться: приставать – не буду. А если откажется – придется побыть «клиентом». Заодно и проверю – могу я сразу четверым-пятерым – морды набить, нокаутировав каждого, когда они – придут спрашивать: «продлевать будете?» - или вернусь на тренировку с синяками? Проституции – я считаю – не место в городе… В стране – считают наоборот. Увы. Лягут все пятеро. Каждый – в больницу месяца на полтора… А вот я – спать с девчонкой не буду… Слишком уж она симпатичная… И девушка – окажется неприкосновенной – в качестве моей симпатии… Одному тренироваться – неинтересно ведь… «Четвертый» - китаец. И он – говорил об ученике. Но ведь «ученик» и «ученица» - это немного разное… Ученик – появится у меня – по его словам – через 5-10 лет. А вот ученица – по моему разумению – уже завтра… Заодно и проверим – кто таков мистер Лау… Она – эта девушка – ОЧЕНЬ красивая… И мне – почему-то – кажется, что и добрая. Только – дура. Но это – лишь пока так… Может быть, в небесной канцелярии не против, чтобы она – поумнела? А может быть – драться и не придется, ведь сутенеров у нее может и не оказаться… Вдруг – она сама по себе? Дурында-школьница, возомнившая себя королевой красоты… Через две недели после первой менструации. А теперь вот – открывшая «сезон охоты»: тайком – пока что – от сутенеров Вселенной этой… Скорее всего – так и есть… Если окажется так – совсем-совсем хорошо…»

Уиндому Эрлу две недели назад исполнилось 19 лет…

Он поймал себя на мысли, что вот уже пару минут или около того – стоит в упоре лёжа…

- Ладно, вперед… - сказал он вслух: тихо-тихо. «Один, два, три, четыре, пять…


На следующее утро – а утро у Уиндома Эрла начиналось в 4 часа утра (и иногда – чуть раньше) – он уже стоял возле кинотеатра. На часах парня время показывало 4.15… Девушка была на месте. Когда он пришел к строению, девчонка стояла возле входа – как и вчера. Сколько времени она находилась здесь – Эрл не знал. «Ни в полночь ли она сюда припёрлась? Или она – с пяти вечера тут торчит?» - думал молодой шведо-англичанин…
Уиндом – покинул свою комнату через окно. У него – для этих целей была веревочная лестница, которую через полгода обучения по индивидуальной программе – у мистера Лау – он заменил на довольно толстый канат. Еще через месяц – толщина каната уменьшилась вполовину. По нему – ловко и просто – он и спускался на улицу со второго этажа общежития. Мог – как он полагал - и с десятого, но такого делать еще ни разу не приходилось. Здание было трехэтажным, а Уин – жил на втором… Канат – поэтому - не был рассчитан на серьёзные высоты…

Девушка заметила Эрла почти сразу – спустя пару десятков секунд. Заулыбалась.

Приветливо. И, как показалось парню – открыто и просто. Он – тоже улыбнулся, но – внутренне… На лице отразилась лишь почтительность и – наверное – легкая радость. Он – вежливо кивнул девчонке, давая понять, что он – здоровается. Далее – вероятно – на его лице засуетился немой вопрос, мол: «Можно я подойду?». Девушка – заулыбалась шире и тут же сделала характерный жест головой – вкруг по дуге и в сторону, отвечая и подзывая молодого человека: «Иди сюда…». При этом – на полсекунды – она опустила глаза к асфальту – отмечая то место, куда Уину надлежало бы встать. «Что же, довольно близко она меня подпускает… Гляди-ка – расстояние почти для целующихся…». Парень – обрадовался, но спустя сотую долю секунды – загрустил: «Всё-таки – проститутка, видимо. Начинающая – но проститутка… Ладно. Вперед…».

Подойдя к девчонке, Эрл стал ровно на то место, куда она показала ему. Хотя -- наверное – всё-таки чуточку подальше. И сказал, внимательно глядя ей в глаза – без пафоса и напора глядя: «Здравствуй…». Девушка – тут же весело сощурилась и ответив: «Привет!» - встала рядом с ним – по правую сторону. Весело толкнув его плечом – тут же слегка стукнулась головой об его скулу – отчего молодой человек на полсекунды опешил – и произнесла:

- Мэй-Линь. Меня зовут Мэй-Линь… Друзья зовут меня Цзяо. Цзяо-Цзы. Но ты – можешь звать меня, скажем, Джоди… Или – нет-нет, лучше – Джузи. Или Джуди… Вот, да, пожалуй. Джуди. А тебя как зовут?

- Уиндом. Эрл. Моё имя – Уиндом Эрл. Хочешь – называй меня Уинди, я не обидчивый…

Девушка тихонько всхохотнула. Весело и без призвуков «вызывающего» характера.

Просто и весело… «На проститутку – она совсем не похожа» - подумалось Эрлу…

Ты, наверное, решил, что я – шлюха, да? – девушка спросила это столь непосредственно, что Уиндому показалось, что прозвучало: «Кстати, а который час, а?» . Он даже вздрогнул, по крайней мере так ему показалось.

Эрл совершенно не хотел этого, но его рассудок четко и быстро выдал вслух:

- Да, были такие мысли. Но я…

- Да поняла я, знакомиться со мной как с проституткой в твои намерения не входило. Ты – симпатию почувствовал, а не влечение. Это ведь круто. Ты мне – тоже понравился. Почему – я не знаю. Ты – белобрысый и качок. А я – первый раз поймала себя на мысли, что мне – симпатичен белобрысый качок. Я даже засмеяться хотела. Вчера. Но мозг сподобился только на улыбку. Ведь я – сдержалась…

«Вот почему она мне улыбнулась вчера! Засранка, а!»…

А вслух произнёс:

- А ты не боишься тут одна ночью стоять? Всё-таки ведь ты… Это…

- Китаянка?

- Ну, да. А райончик – чужой чуть…

- Не-а, я – не боюсь. Чего мне бояться? Я – часто тут стою. Мне – пейзаж нравится. И время суток. Только-только вот – фонари погасли, ведь уже – светает. Я – люблю время перед рассветом по памяти зарисовывать.

- Ты художник?

- Ага. Самоучка.

Вдруг она наклонилась к нему – и в самое ухо прошептала тоном персонажа-злодея из мультфильма: «Если – вернее, «когда» - у меня будет ребёнок – девочка – я тоже назову её Джуди… Её будут звать Мэй-Линь-Лау-Цзяо-Цзы-Ли-Хао-Минь-Кшен «Джао Дэ»… А попросту – Джози… Р-р-рррррррррррр!!!! Ха-ха-хааах!!!».

Эрл почему-то – почти громко – засмеялся. Тон мульт- или книжного персонажа – сымитированный девушкой, был настолько потешен и точно передан, что не засмеяться было нельзя.

Тут он напрягся.

- Погоди-ка, ты сказала «Лау»?

- Ага. Лау. Это мой дед. Он – твой инструктор.

Эрл чуть не поперхнулся собственным кадыком, но виду – как ему казалось позднее – не подал.

А девушка, не давая ему времени ответить что-либо, бодро заявила:

- Ну а что тут такого? Земля – круглая. Пошли отсюда. У тебя – тренировка начинается через полчаса. Я – хочу составить тебе компанию. Давно не разминалась. Художником ведь стать хочу…


Следующие несколько недель показались молодому человеку приключенческим фильмом. Девушка – Джуди, Мэй-Линь – оказалась настолько тренированной - сильной и ловкой - что о том, чтобы хоть как-то тягаться с ней – Эрл не мог и мечтать…

Когда они – по тонкому канату – влезли к Эрлу в комнату – на часах парня было 5.50. При этом – Джуди стала карабкаться первой и достигла оконной рамы – как Уиндому показалось – «буквально в три прыжка». Сверху – она оглянулась на него и бодро заявила:

- Ладно, я спускаюсь. Я влезу к тебе на спину – или на плечи – как тебе удобнее, я не знаю – и мы еще раз поднимемся. Так – дедушка иногда со мной на деревья взбирался, когда я – совсем-совсем маленькой была… Ты – не против? Не бойся – я не 30 центнеров весом! Чуть меньше ведь!
- Эрлу, хоть он был удивлён проворностью девушки и несколько удручён собственным «вторым» номером в кастинге на физическую функциональность, идея понравилась…
- Ну, давай-ка, попробуем. Но – если я тебя уроню, то надеюсь, что у тебя в арсенале есть какие-то смягчающие сальто, чтобы ты – попу не отбила, падая?
Джуди всхохотнула.
- Да, есть, в принципе. Куда без них-то?
Эрл – поверил почему-то, что девушка не обманывает его… Позднее - хоть и довольно не сразу, а спустя где-то лет шесть - выяснилось, что обмана действительно не было. Смягчающими сальто Мэй-Линь владела блестяще…

Соскользнув на землю в одно движение, девушка оказалась возле уже спокойно и с любопытством улыбающегося Уиндома Эрла.
«Как она ладони не стёрла до костей? Съехала ведь – как трамвай по канатной дороге, не замедляясь даже…» - негодовал разум юноши.

Тем временем – девушка забралась к нему на спину. Обхватив его пресс ногами, а руками – чуть ниже ключиц. «Удобно?» - выражением глаз спросила она. Он жестом кивнул: «Да».

В окно они – влезли без проблем. И быстрее обычного. Уиндом – не захотел ударять лицом в грязь перед новой знакомой, а поэтому – буквально «влетел» по верёвке к оконной раме. Окно – по обыкновению – оставалось открытым и они – быстро оказались внутри. «Вошли».
- В следующий раз – попросим дедушку закрыть за нами окно. А когда будем взбираться – откроем его, не повредив затвора замка – сказала Цзяо Цзы.

К тренировке они приступили спустя десять, а может, двенадцать минут. Мистер Лау – увидев их в спортзале, куда они направились сразу после того, как оба умылись, бодро произнес только:
- А-а, вы уже – здесь? Оба? Хорошо… Ну, и как тебе моя внучатая племянница, Уин?
- Довольно забавная она у вас, мистер Лау. Расстроила все мои планы на сегодняшнее утро, если честно… Хоть мне – и не жаль…
- Хм. Расстроила? Новые строить придётся тогда. Но я вот что думаю: вы – с этим – справитесь. На сегодня у меня для вас особо горячие блюда припасены. Плюс запивка. Десерт – тоже будет, правда, сладкий ли он – не знаю. Когда – в вашем возрасте – я его пробовал, мне почему-то показалось, что сахара – всё-таки маловато. Но – может быть, это оттого, что я – не распробовал как следует. У вас – будет такая возможность. У обоих. А мне потом – расскажете, ладно?

Тренировка началась в 6.15 на этот раз. Утро было приветливым. Трехэтажное здание студенческого общежития – в спортзале которого находились теперь трое наших посетителей – пустовало. Каникулы. Строение – возвели как-то очень-очень быстро. Студентам – нравилось здесь жить: уютная коробочка с широкими окнами, довольно просторными вширь коридорчиками. На каждом этаже – два крыла, разделенных импровизированными вестибюльчиками – в которых был – на каждом этаже – черно-белый телевизор, журнальные столики, стулья у стены и маленькие креслица, лавочки. Были шахматы. Шкафчики с книгами – тоже стояли прямо в вестибюльчиках. Эрлу – нравилось что-либо выдернуть оттуда – и почитать. Мистер Лау – преподавал студентам физкультуру. Никого не гонял и не изводил. Нормативы для парней – на высший балл - у него были скромными. Отжимания от пола - 40 раз. Подтягивания - 14 раз. Приседания – 60 раз. Для девочек – нормы на высшую отметку - были еще скромнее. Демократичный, добрый и не особо требовательный – мягкий – учитель физкультуры. Два года назад – мистер Лау вышел на пенсию. До пенсии – работал в школе городка, в котором – в данный момент – находились все трое наших героев. Прошлым летом – занятия у Эрла под руководством мистера Лау – проходили – поэтому - в здании школы. Немолодой китаец – выйдя на пенсию – стал работать сторожем в собственной школе.
А теперь вот – тренировки проводились в общежитии при колледже: колледже, в который пенсионера-китайца пригласили работать физкультурником. Студентам колледжа – нравился мистер Лау. Скромный. По-доброму весёлый и улыбчивый. Не очень требовательный. Грамотный преподаватель. Считавший и всегда говоривший, что постепенность – залог успеха в овладении любой спортивной практикой.

А на сегодня – урок физкультуры предстоял только двум его студентам: Уиндому Эрлу и Мэй Линь Лау. Американские студенты города – наслаждались каникулами. А шведо-англичанин и китаянка – граждане Соединенных Штатов Америки, в пределах которых, собственно, располагалось строение студенческого общежития – на каникулах не находились. Поэтому – к уроку приступили без лишних вступительных речей…

Началась тренировка со стойки на руках. Эрл и Джуди – быстро и ловко приняли соответствующее положение. Через две минуты – « разогревшись» и привыкнув к положению вниз головой - полагалось начать «прогулку». Все знают – видели – как любители акробатики ходят на руках. Двинулись в путь и наши студенты. Пройти – на сегодня – предстояло 7 километров. Можно было – рядом, не забывая общаться обо всём на свете, а можно – и друг за дружкой: тоже, о чем-нибудь разговаривая. По кругу – вдоль стен спортзала. Точнее – «по квадрату», поскольку помещение спортзала – было прямоугольным… Наши парень с девушкой решили идти рядом: то есть, нога в ногу, а точнее - «рука в руку»… Секундомером их движение не подстёгивалось. Ведь это не был кросс. Прогулка. Обычная прогулка. Кросс – предстоял только послезавтра. А если выяснится, что ребята устали – то в конце недели.
«Плохо, что мы не можем взяться за руки… Было бы похоже на шатание по улице двух влюблённых» - подумал Эрл.
Уиндом – уже ходил на руках по методике мистера Лау. И ему этот вид разминки – очень нравился. У него ведь – получалось очень хорошо. Но в день – хоть и каждый день – юноша до сегодняшнего утра проходил не более 3-х километров. А теперь вот – расстояние «четвертый» увеличил. И Эрл – к тому же - первый раз шел «гулять» с напарником. «Всю жизнь бы так брёл» - подумалось Уину. Он поймал себя на мысли, что вперёд – «на дорогу» - смотрит несколько реже, чем надо бы… Взгляд его – подолгу и с исподволь согревающей его душу, какой-то любопытной и радостной теплотой – устремлен на Мэй Линь Цзяо Цзы Лау… «Что же, это очень интересная девушка. Она – всенепременно – хороший человек, мне так кажется…» - выдавал монологовые мыслеконструкции мозг молодого человека. И Уиндом Эрл – был солидарен в эту минуту со своим мозгом…

За время прогулки напарники успели обсудить многое. И к концу пути – почти не устали. Джуди – казалось Эрлу – совсем не получила нагрузки. Она – совершенно не вспотела. Абсолютно... Как будто – все четыре часа – просидела в уютном и мягком кресле, наблюдая за стараниями Уинди со стороны. «Что же, если выяснится, что к концу дня – она еще и поведет тебя на дискотеку – сразу предлагай ей руку и сердце!» - пошутил мозг парня. И парень – спорить с мозгом не стал. Лишь слегка – улыбнулся.
Как только они двинулись в путь – спустя какие-то десять-тридцать секунд – Цзяо Цзы – которая и начала их общение – вдруг произнесла:
- Послушай, Уин. Мой дед – запрещает в процессе тренировок сексуальные развлечения. Поэтому – секса у нас – все пять недель – быть не должно. Не обижайся. Его – попросту – не будет. Совсем не будет.
Эрл понял, что обиделся: он НЕ собирался склонять девушку к секс-практикам.
- Да я ведь ни в коем случае… - начал было он, но Мэй Линь – прервала его:
- Я поняла. Просто – хотела для себя уточнить. Не обижайся. Девичьи штучки это.
- А-а-а. Нет, не стану обижаться, не обижаюсь я – Эрл слегка – и с облегчением – тихонько вхохотнул.
Цзяо Цзы – тоже засмеялась.
- Ну, тогда – всё в порядке. Давай мы чуть-чуть ускорим наши шаги – а иначе попросту опоздаем на автобус. Нам – до автобусной остановки этой - еще идти и идти же. Сказав так – Джуди чуть быстрее стала перебирать руками: совсем-совсем едва заметно – но быстрее. Эрл – тоже ускорился, чтобы двигаться строго по правую сторону от девушки.
- Представь, что ты – китаец. А я – твоя шведская знакомая, нет – даже не так – я твоя сводная сестра – из Швеции. Или из Англии. Мы – вместе поехали путешествовать: в городе обоим стало скучно и поэтому мы – слиняли из города. А теперь вот – близ какого-то маленького-маленького населенного пункта неизвестного оказались. И гуляем. Мы – уже порядком устали шляться по незнакомым местам, а поэтому – спросили у прохожих об автобусной остановке. Ну и они – объяснили нам, что до ближайшей – семь километров. Вот мы и тащимся к этой точке. Болтать – можно зато теперь о чём угодно. Ведь вокруг – ни души.
А затем добавила:
- Мы – инопланетяне из мира, в котором все люди ходят на руках. Ходить при помощи ног – считается глупостью. Хулиганством. И за это – жителей садят в тюрьму на 50 секунд. Вот.
- А почему – такие короткие сроки отсидки дают?
- Ну, не знаю. Потому что это – не самое страшное хулиганство.
Эрл снова засмеялся. «Идти будет сложнее, если всё время – то и дело – будут шутки! Но ведь – куда без шуток? Мир без шуток – это чушь!». – отрапортовал мозг юного агента ФБР.
- А сколько лет тебе, Цзяо Цзы? – спросил Эрл
- Мне – 18 лет. Позавчера исполнилось. А тебе?
- А мне – 19. Две недели уже – 19-летний китаец я! – Эрл улыбаясь смотрел на Джуди.
Джуди тоже улыбнулась - краешком губ и продолжила:
- Мы – шведы – редко видели китайцев. Они – все как один – странные какие-то. Мир, наверное, видят в несколько «сжатом» формате, ведь и них – глаза-щёлочки! Я – ума не приложу, что можно разглядеть через такие щелочки. Если бы я – родилась с такими глазами – я бы, наверное, через них только и делала бы, что рыдала. Кому охота видеть мир – сплюснутым по вертикальной оси? То ли дело мы – шведы. Вот у нас – всё с обзором в порядке. Правда, мы – реже моргаем!! И постоянно молчим – по крайней мере те из нас, у кого кто-либо из родителей – англичанин.
Эрл от смеха повалился на пол, не сумев удержаться в стойке на руках. «Чёрт!»
Он – однако – мгновенно принял прежнее положение. Джуди остановилась. Затем – сказала:
- Штрафная ситуация, Уин. Когда дойдем до остановки – пятьдесят кругов вокруг меня на руках покрутишь… Отступив два шага от моей фигуры. И добавила – смутившись:
- Ладно? Не обижаешься? Это просто принято так. Это не моя прихоть. Понимаешь ведь?
Эрл понял, что он не станет обижаться на эту девушку, даже если та – застрелит его.
- Чуточку. На себя. Но – чуточку. Вот.
- Тогда – пошли дальше.
«Определенно – брёл бы так всю жизнь» - тихо подумалось Уиндому Эрлу…

Как только напарники закончили прогулку на руках (Эрл в конце прогулки – как и было условлено - наматывал круги вокруг Джуди: но не 50, а целых 150 кругов, поскольку смеялся он за время проведения разминки – отчего терял равновесие - ровно три раза…), мистер Лау принёс завтрак. Завтрак был таким:
1) По два стакана молочных коктейлей – каждому. Обычное молоко, взбитое с двумя клубниками – в каждом стакане.

2) Средняя порция салата из сои и зеленого горошка с сыром, двумя видами творога – соленым и сладким - и специями: свежим сладким перцем, кусочками свежих помидоров, вымоченных в чесноке в течение 4 минут, укропом, петрушкой, зеленым луком, пятью капельками левзеи (70% спиртовой настойки) – в каждую тарелку.

3)Белые хлебные сухарики средней величины. По десять сухариков – каждому ученику.

4)Тофу с бобовой сметаной – кому сколько надо.

Тофу – можно было класть на сухарики. Молочные коктейли – пились в произвольном порядке. Их – можно было сразу выпить, а можно было – есть еду на протяжении всего принятия пищи - в прихлёбку с напитком: запивая еду. Хочешь – выпивай коктейль и в конце завтрака: в последнюю очередь. Разницы – не постулировалось, поскольку для «размявшегося» только что организма – ее – разницы – попросту не было: никакой. Организм сам решал: что усвоить и как это усвоить, а что – вывести из организма после трапезы…

Готовить «четвертый» умел. Эрлу нравились те блюда, которые готовил мистер Лау. Уиндом не был гурманом. А еду, которой кормил его китаец – однажды попробовав, посчитал необычной, сытной и непритязательно-вкусной.

После завтрака полагалось выпить по небольшой чайной пиале обычного черного байхового чая. Синтетических стимуляторов китаец не признавал. Только чай – обычный черный (не зеленый), левзея и чуть реже – два раза в неделю – женьшень.

Завтрак длился полчаса. Процесс принятия пищи – был отдыхом от разминки, таким образом.
Напарники – не переставая общаться всё это время – продолжили беседу и за трапезой…

Цзяо Цзы – отпивая глоток коктейля, спросила:
- Ну, ладно. Вот допустим, что ты – в конце-концов добиваешься своего: все люди Земли – становятся единомышленниками. Они – искренне переживают друг за друга, дружат между собой – даже те, кто является незнакомцами по отношению друг к дружке и те – кто недолюбливает друг друга: люди всё равно не совершают подлостей по отношению к людям, а вот добрые дела – в отношении оппонентов – «врагов» - совершают… Все заняты интересными – и замечательными – делами, таким образом… А ты – тогда – чем займешься? Ведь ты – агент ФБР будущий. Твоя задача – расследовать правонарушения. А в твоем обществе – не будет добровольных правонарушителей. Чем ты решишь в таком обществе заниматься?
- Чем, чем… Ясное дело – чем. Я – как твой дед, буду тренировать молодежь. Но не с целью подготовить из них агентов, как мистер Лау готовит – пока – из нас с тобой... А просто – с целью развития их физических кондиций. Для их здоровья. А Бюро – станет приятным воспоминанием моей юности тогда. Нужным и важным воспоминанием. Целиком ответственным воспоминанием моим. Так как-то.

Джуди просияла, но виду – постаралась не показывать. Эрл – уже очень нравился девушке…

- Ну, то есть, попросту говоря – на пенсию пойдешь, так ведь? Или – в отставку, если вдруг выяснится, что ты – добился своего несколько раньше, чем состарился…
- Ага, так – выходит. Получается, что так. Но – скорее всего – даже не так: само ФБР за ненадобностью реорганизуют в какое-нибудь другое агентство: образовательно-исследовательскую службу какую-нибудь. Типа – космической: с научно-популярным и гуманистическим ключом в осуществлении деятельности. Я – не знаю, что это будет. Но вот – космос это первое, что мне на ум приходит. Не знаю… Люди будут в космос, допустим, летать, заниматься гуманистической наукой, наблюдениями – и т п. А физические кондиции наши – на других планетах пригодятся. Ведь обычный человек – вряд ли сможет выдержать нагрузки космических путешествий и прочего подобного научного туризма. Вот.

-Ух ты! А ведь ты – попросту мечтатель… Ты – идеалист! Утопист!

Джуди – думала абсолютно идентично тому, что только что высказал Уиндом Эрл. Но опять – не подала ровным счетом никакого вида, изображая на лице «замешательство и неудовлетворенность спорщика»… И продолжала «спор» дальше:
- Ох и сложную ты себе мечту подобрал, а… Ты не сказочник часом, нет? – лицо девушки выражало удивление и заботу, какую мимически проявляют к престарелым бабушкам с деменцией…
Эрл хотел было обидеться, но сдержался:
- Это отчего же это я сказочник, а? Сама логика человеческого существования подсказывает, что к этому – само всё придет, притом – придёт обязательно!! Разве можно находясь в здравом рассудке предполагать, что воровство, убийства, разврат, прочий дурацкий и подлый гедонизм могут НЕ надоесть человечеству?? Да оно – человечество – уже сегодня – да и до этого сто тыщ лет – само попросту стонет от этих явлений!!! А значит – явления эти рано или поздно – окончательно наскучат людям!! Я уверен, что ВСЕ наши правнуки – хохотать будут и над историей «хомо-сапиенс», и над нашими современниками. Да даже лично над нами с тобой – они смеяться будут хором, давая нам понять, что мы – в их возрасте – были излишне злыми, глупыми, гедонистичными в чем-то, опрометчивыми и эгоистичными!! Вот. Да! Я – уверен, что так оно и будет. И будем мы с тобой – иногда стыдиться, что общество – которое нас воспитывало – в нашу юность было таким!! Поэтому наша с тобой задача – преумножить совесть и лишиться пороков!! Это та цель, которой я – лично я – буду пробовать, сколь бы трудным мне это ни показалось – посвятить свою жизнь. ВСЮ эту свою жизнь – такому и посвящу я. И никак не иначе… Блин, Джу, да ты что – дура, что ли, ей-богу, а? По-твоему ЗАЧЕМ я еще в Бюро-то поступил??
Джуди – пожала плечами:
- Да откуда я знаю, зачем ты в Бюро пришел – на лице девушки отразилось скучающее равнодушие… - Просто так – уточняю для себя. Я – пока еще не определилась, что мне думать по поводу твоих слов. Полагаю – что ты можешь оказаться прав. Обещаю – впредь неустанно думать над твоими словами. Твоя точка зрения – кажется мне аналитически состоятельной. Но – видишь ли – нюансы… Одни нюа… - девушка не успела договорить.
- Да какие – на хрен – нюансы-то??!! – уже искренне возмущался Уиндом. Казалось что он – метнет с минуты на минуту тарелкой в Цзяо Цзы… – Нет никаких нюансов!!! Всё – попросту – проще пареной репы!! И я – уверен, что я – прав. А ты – ЗРЯ сомневаешься!! А если сомневаешься – то значит у тебя – в душе – глубоко-глубоко зарыты какие-то пороки, которые взяли – или вот-вот возьмут – верх над твоим подсознанием!! Нельзя им позволять седлать себя! Нельзя! Да. НЕЛЬЗЯ!! Ты – должна эти пороки – даже если не осознаёшь их сути – выдрать из себя как можно скорее!!
- А знаешь что… Всё может быть. Я – подумаю над твоими словами. Ты – скорее всего – и я повторяю: «скорее всего»! – прав. Буду думать. Обещаю тебе. Да даже и клянусь. Вот. Да. Я – клянусь, что буду думать над твоими словами очень-очень глубоко. Приложу все усилия. И я – НЕ вру тебе. Веришь мне??
Уиндом Эрл внимательно посмотрел на девушку.
- Да, верю. Но учти – что теперь я – буду за тебя переживать как сразу за двоих. Вот. Вдвойне буду переживать.
- Я за тебя – тоже буду – чуть понизив голос, ответила девушка. И замолчала. Стала есть салат.
Какое-то время – ели молча. Не спеша. Эрл был чуть угрюм примерно с минуту. Думал. Затем – Джуди бросила ему в тарелку кусок ломтика своего тофу. И тихо – весело – засмеялась. Смеялась девушка искренне и по-доброму. Уиндому Эрлу это понравилось. Угрюмость – тут же стала сходить на нет и через 10 секунд – кажется прошла… Смотрели друг на друга и улыбались. Иногда – подхахатывали. Напарники завтракали.

Рост Цзяо Цзы был выше среднего. 182,5 см. Методика тренировок мистера Лау – была, как абсолютно правильно решил юноша – тому причиной…

Уиндом Эрл – в первый же день совместных тренировок (строго говоря – еще до их начала: когда Джуди спустилась по веревке, не истерев при этом ладоней в кровь: кожа осталась даже не покрасневшей…) – понял, что мистер Лау тренирует внучку – вероятно - прямо с момента её рождения… Поэтому – висы на перекладине по десятку и более часов в день (а иногда – и сутки) – сформировали рост девушки так, что она – была на голову – а то и на две – выше любой своей ровесницы-землячки. Внешность у Джуди – была модельной. «А вот характер – как у Девы Марии… Ну, или точнее – может быть, как у Жанны Д’арк. Но от Девы Марии – тоже что-то неуловимое чувствуется…» - решил молодой шведо-англичанин.

Рост Уиндома Эрла – в момент поступления в студенты к китайцу-физкультурнику – был ниже, чем у Цзяо Цзы и составлял всего 174 см. За год обучения – Уиндом подрос до 179,5. А к моменту завтрака в это утро рост юноши был уже 180 см. Висения на перекладине постоянно «удлиняли» тело молодого человека. Эрлу – эффект нравился. Молодой парень – рос. И рос - в буквальном смысле… Длина тела агента – продолжала увеличиваться и по сей день... Но всё же – Уин был ниже своей напарницы. Это дико нравилось Эрлу.
«Дама смотрит свысока на бойфренда-паренька» - шутил со своим обладателем мозг юного агента.
Мэй Линь задумчиво смотрела чуть в сторону, то и дело бросая веселый взгляд на Уиндома.
- Всё. Завтрак почти окончен. Надо сходить в «отхожий вигвам», затем – вероятно – в душ, и – снова к разминке. У деда – три «горячих» сета сегодня для нас. Скоро – второй. И я – уже догадываюсь, в чем будет его суть – этого второго сета. – прервав размышления Эрла поведала Джуди…
«Горячими» китаец называл упражнения на время или километраж. Если мистер Лау говорил, что в меню «будут горячие блюда» - это означало, что тренировка почти целиком будет построена из упражнений на выносливость и «атлантову», а временами – «робин-гудову» - силу. На висах, многокилометровых пробежках (на ногах, на руках и в упоре лёжа – прыжками вбок – по 24 километра общей протяженности «пути» для прыжков в упоре лежа – от одной стены спортзала к другой – туда и обратно, до тех пор, пока не будет пройдена дистанция в 24 километра)…
Что урок будет состоять из различных многочасовых статических стоек – в позе всадника, на одной ноге в полуприседе - и так далее… И прочее-прочее. И – тому подобное.
Мистер Лау – словно бы услышав рассуждения внучки – появился в дверях спортзала и сказал:
- Да, молодые люди… Сегодня – поскольку вас двое, а не один этот вот оболдуй-идеалист – время стояния в позе всадника сокращается более чем вполовину. Вместо 10 часов – разрешается простоять только 3 часа. Но – с условием: Мэй – запрыгнет на квадрицепсы капитану викингов. Полтора часа – стоя на ногах: в полный рост или на корточках – как угодно обоим, а полтора часа – дура-внучка будет стоять на руках. А что делать далее – я еще пока не решил. Там – посмотрим… Но вы ведь помните правило: никаких романтических – и околоподобных – поползновений. В конце тренировки – можете поцеловать друг друга в попы. Но НЕ более.
- Мы знаем, дед!! – заметила Джуди. Да, Уин?
- Ага, мистер Лау! Так точно. – подтвердил Эрл.
Мистер Лау добавил:
- Впрочем, если хотите – можете попробовать целоваться. Но лучше – не надо. Иначе завтра – вы не сможете тренироваться вообще. Это факт, подтвержденный практикой. Вот.
И добавил:
- Лучше поступим так: упражнение разделим не на две, а на три фазы. Первая – Мэй Линь запрыгивает на квадрицепсы к Уину. Час. Вторая – она, обхватив его ногами за поясницу – фиксируется в вытянутую планку на спине – параллельно полу – как для сгибаний торса на пресс: и находится в этом – параллельно полу – положении, пока Уин стоит в позе всадника. Час. Далее – становится в стойку на руки: на квадрицепсы викингу, стоящему –все так же – в позе всадника. Можете называть эту стойку на японский, а не китайский манер: «кибадачи». Я – не обижусь. Мистер Лау чуть улыбался.
«То есть – она – спустя каких-то десять минут – запрыгнет ко мне фактически на колени, пока я буду в «кибадачи» - позе всадника этой японо-китайской – стоять? Учитывая её рост – куда упрётся мне ее пуп, а? Что-то я – не соображу… И – пуп ли упрётся??» - начал размышлять юноша.
- Да, Мэй… Ты следи, чтобы юноша не вглядывался пристальнее обычного тебе в пах. А иначе – вам придется обоим искать другого инструктора. Я – из вас агентов ФБР готовлю, а не сосунков-любовников. Если мои условия – которые вам обоим известны – будут когда-либо нарушены – нам придется расстаться. В ФБР – масса иных – помимо меня – талантливых инструкторов. Ну да я не думаю, что оговоренные ранее нюансы – будут вами нарушены. Это ведь и не нюансы вовсе, а аксиомы. А аксиомы – нельзя нарушить. Аксиома – это ведь та же клятва, только данная НЕ тобой, а ТЕБЕ… Притом – данная не соседкой, а самой природой…
Джуди и Эрл – посмотрели друг на друга.


Джуди запрыгнула Эрлу на квадрицепсы. Юноша – понял, что веса в девушке – 50-55 килограммов. Он и ранее – утром – уже ловил себя на мысли, что вес Цзяо Цзы – вряд ли превышает 60 кг…

Пуп Мэй и «всё что пониже» - оказались выше уровня глаз Уиндома Эрла. «Ну, вот, с этим – порядок…» - сообщил мозг молодого человека. Мэй Линь – как и сам Эрл – после душа была одета в спортивный костюм, состоящий из брюк на резинках и стандартной курточки. Костюмы выдал дед девушки. Одеяния молодых студентов теперь мало чем отличались от спортивной формы членов олимпийской сборной страны. Но они – эти костюмы – были серого цвета. Тёмно-серого – который обычно преобладает в монохромной картинке телевизионного изображения в кинотеатре. Костюмы были без противомоскитной сетки. Легкими и удобными. «Чуть легче, чем у олимпийцев или членов сборных Штата» - понял бывший молодой хоккеист.

Перед началом упражнения мистер Лау уточнил:
- Если Джу – после запрыгивания к тебе на ноги – упрётся причинным местом тебе в переносицу, например, предпочтя присесть – упражнение мы изменим, Уин: пусть запрыгивает не на ноги к тебе, не на квадрицепсы, а в открытые ладони рук. Она – умеет держать равновесие, поэтому – уронить ее будет сложно, я думаю... Фиксировать ты будешь должен её так, чтобы глядя прямо перед собой, созерцать её одетые в штаны голени. Ну или – если хочешь – шиколотки, подняв её повыше…
После того, как китаец увидел результат – общую картину получившегося положения – он добавил:
- Ну, вот. Стойте, молодые люди. Перед тем, как я уйду пить чай и читать газеты – сообщаю: это положение – сохраняйте ровно час. Болтайте о чем хотите. Затем – еще час – пусть моя глупая внучатая племянница – постоит у тебя на руках – в ладонях – Уин. Твои квадрицепсы – таким образом отдохнут. Поднимай её выше или не высоко – на ваше усмотрение. Ну а после – спустя еще час - пусть фиксируется в статичной планке, обхватив твою спину ногами ровно настолько, чтобы удержаться в этой планке вверх животом. Планка – идеально параллельной полу должна быть, Мэй. Никаких «передышек» в виде подкладывания квадрицепсов викинга под спину. Ты – должна зависнуть в воздухе. Соприкосновения с ногами напарника – НЕ должно быть. Струна. Зависшая в воздухе струна. А обхват ногами – только для фиксации положения. И для разгрузки спины партнёра. Прижимайся щиколотками ног к его спине так, чтобы создавалась имитация тяжелоатлетического пояса. Если Уин не против – можешь подъемы на пресс поделать даже. Поняла? Нет?
- Понятно, дедушка… - ответила Мэй Линь Лау.
- Затем – дурочка станет на руки. Это – еще час. Можешь держать ее такую в ладонях или на квадрицепсах, Уиндом: как сами решите… Ну, всё, собственно говоря. Я ушел. Если что – хором вопите. Беруши я – специально не стану надевать… Если я вдруг усну – что вряд ли – то может быть проснусь бодрым и отпущу вас с занятия пораньше.
Сказав это – китаец-физкультурник – «четвертый» - покинул помещение спортзала.

Мэй, поместившись на квадрицепсах Эрла и вытянувшись в полный рост, спросила:
- Ты как, выдержишь меня – жирдяйку?
- Мне кажется – да. Я ведь стоял в этой стойке уже много-много раз по 4-5 часов кряду. И я – не уставал к концу упражнения. Однажды – 7 часов простоял. Никаких проблем. Уже втянулся. Да ты и весишь-то – как перо.
- А в ладонях? Как думаешь? Слушай: правилами это не запрещено. Можно – сразу попробовать. Давай – проверим.
- Давай, а то ведь – интересно же: вдруг я еще хиляк – в руках-то тебя держать… - на самом деле – Эрлу очень нравилось ощущать ступни ног девушки в носках – у себя на квадрицепсах. Эрлу казалось, что он чувствует каждую клеточку стоп – каждой мышцей своих натренированных бедёр. А уж в руках подержать – ему и вовсе очень хотелось ноги девушки. Влечения к ней – полового влечения – он не испытывал. А вот дружескую теплоту – чувствовал и ему казалось, что это – что-то волшебное.
Эрл – выставил руки так, чтобы Джуди удобнее было шагнуть к нему в ладони. Мэй Линь – в одно движение запрыгнула – вспорхнула – в руки к напарнику.
- Ну, что?
- Вроде - несложно. Легко. Ты – очень легкая. Вот. Нет проблем. Цзяо Цзы выполнила прыжок столь аккуратно и профессионально, что действительно приземлилась в ладони «как пёрышко»: Эрл – к его удивлению – совсем не почувствовал веса тела девушки. Только вектор «атаки» на квадрицепсы несколько сместился. Но это – не было неудобством, а наоборот – было своеобразно приемлемым и нетяжелым.
«И так бы я – тоже всю жизнь простоял» - подумал Уиндом.

В следующие дни – напарники не повторяли это упражнение. «Романтических поползновений» они в тот день – не допустили. Совершенно спокойно выдержали критическую близость тел друг друга. Эта близость – не превратилась в половую. Нагрузка – тоже не показалась молодым людям критической. Напарники – от «легкости» нагрузки – спокойно могли заняться «романтикой». Но – не стали. Просто – по обыкновению – проболтали все четыре часа. Мистер Лау – поняв это – улыбался шире обычного. И сообщил:
- Теперь – упражнение будет чуть иным. Племянница будет просто сидеть у тебя на шее, Уиндом. Пока ты – будешь в кибадачи стоять. Хватит с вас романтики. Но отдыхать ей – не придется: каждая мышца в ее теле – должна быть напряжена… Ты поняла, племяшка? Такой вот романтизм – из Средневековья…
- Мистер Лау, какая может быть романтика? Она – моя сестра-шведо-англичанка, а я – низкорослый 19-летний китаец из Пекина!
- То-то я смотрю у тебя глаза – узкие. И рост – так себе… Понятно всё теперь. Когда я впервые тебя увидел – я решил, что ты – монгол. А теперь – ясно. Спасибо, что уточнил!
Физрук улыбался. Он – был благодарен Эрлу за выдержку.
- Нет проблем, мистер! – весело отрапортовал будущий молодой агент.
Напарники – снова переглянулись. И – тихо засмеялись. Они любили весело проводить свое время.


Шел двадцатый день совместных тренировок Эрла и Джуди.
Напарники – только что закончили 24-километровую «пробежку» - прыжковую - в упоре лёжа вбок – вправо и влево – отмотав положенное расстояние: от стены до стены – много-много-много раз – в обе стороны помещения…

Усталости у молодого хоккеиста – почти не было. На часах в зале – стрелки показывали 3.15 дня.
На сегодня – тренировка была закончена.
- Ну, и что сегодня делать-то будем? – спросила Мэй Линь.
- Да что угодно – Эрл был чуточку больше обычного доволен собой: он – не устал почти после упражнения. Что касается Джуди – девушка вообще – как обычно – даже не вспотела.
У нас – целые сутки свободны. А в случае, если мы решим улизнуть подальше – то трое суток. Дед сказал: валите куда вздумается. Можете хоть из штата уехать. Но – ненадолго. Максимум, говорит, три дня у нас: точнее, три дня и три ночи. Если уедем дальше от его глаз, чем на 50 км.

«Что хотите – то и делайте. На Марс можете отправиться, если тамошние тарки – не против вас там видеть… Только – чур не хулиганить! С этим строго! Нельзя! Ни с кем не подхалимничать, никого не обманывать - и никого не обижать. Даже словом. Вот» - передала слова деда молодая китаянка, потешно имитируя чуть надтреснутый бас деда – профессионального тяжелоатлета в юности.
- Как ты думаешь, Джу: на Марсе – кто-нибудь живёт, а? – спросил полный сил викинг.
- Не знаю. Разве что – может быть – Дэя Торис… С Джоном своим. Хрен их знает!
- Как бы там ни было – на Марс нам не на чем лететь, жаль! – посетовал юноша.
Джуди вхохотнула:
- Ну и фиг с ним. С Марсом. Как-нибудь позже, значит. У меня к тебе предложение: давай в горы поедем… В лес сходим, рыбу покормим хлебными крошками. Дед – запрещает – как ты знаешь – есть рыбу и мясо. А вот кормить рыбок – никто нам не запретит. Поехали в горы, а?? Горные реки посмотрим!
- Ух ты! Конечно, поехали! – Уин обрадовался еще сильнее.
«Кормить рыб хлебными крошками – вместо ловли… Как я сам об этом не догадался, а?? Дубина ты, Эрл!!» - подумал молодой парень.

После душа – напарники отправились в горы. Для этой цели – они взяли из подсобки мистера Лау два велосипеда. Обычных. Не горных. Прогулочных. Ведь к прогулкам – молодые люди привыкли…

Поездка в горы прошла без эксцессов. Напарники вернулись в срок. Внимательно посмотрев на Эрла и Джуди, мистер Лау – улыбаясь – объявил, что теперь – отдых и впрямь ожидает шведскую сестру и китайского брата-блондина. И он – этот отдых – даётся напарникам ровно на трое суток. Мэй Линь – должна будет поехать в Гонконг, а Уиндом Эрл – если того хочет – может отправиться за компанию с напарницей. Эрл – хотел. И сказал об этом просто и прямо:
- Да, я с радостью. Спасибо, мистер Лау.
Пожилой тяжелоатлет хитро и по-доброму прищурился:
- Не благодари, викинг. Ты ведь понимаешь, что отдыха – с такой вот дурочкой, как моя внучатая племянница – тебе всё равно не видать в полной мере? Эта засранка – что-нибудь всегда выдумает, чтобы тебе не пришлось вздремнуть лишний час, а? Так ведь, Мэй?
- Так точно, дедушка! Ничего не могу с собой поделать… Мне – только дай кого-нибудь потренировать!
- Ну, ладно, ладно – на этот раз я действительно, пожалуй, шучу. Не будет тренировок. И я – прошу тебя – внучка – лично: проследи, чтобы Уин – не потратил эти дни на тренировки. Посвятите поездку целиком отдыху. И смотрите за тем, чтобы ни одного конфликта с окружающими – или еще чего-нибудь подобного – за время выходных ваших – не было. Отдыхайте, дышите воздухом, пейте чай, ходите куда пожелаете – и так далее и тому подобное. А я – останусь здесь.
Мистер Лау на секунду задумался и его взгляд – устремился куда-то поверх голов парня и девушки: как позднее казалось Эрлу – видимо, на часы, висевшие за их спинами...
- После вашего трехдневного отпуска – хотя, нет: четырехдневного, а лучше – пятидневного – отпуска – вас ожидает три недели работы с огнестрельным оружием. Мне кажется, что как раз – самое время. Если всё пойдет так, как я это вижу – тренировка оружейная растянется на месяц. А после этого – еще три недели у мистера Уина будет курс тяжелоатлетических экспериментов. Ваш статус в качестве партнеров по тренингу я продлеваю. Вместе вы будете не пять, а десять недель. А вероятно, что даже до декабря и более – рука об руку будете заниматься. Раз уж вы за это время сдержали слово и не стали жить друг с другом семейной жизнью – я буду тренировать вас как собственных детей. И тебя – викинг-идеалист – как сына. Ну, или как племянника: называй – и считай – как хочешь. Вот.
Эрл был тронут. Чего от себя – не ждал. Ему – очень нравилась Мэй Линь. Она нравилась ему намного БОЛЬШЕ, чем подруга. Она – проникла в душу к молодому агенту настолько СИЛЬНО, что он НЕ хотел с ней половой близости. Он СЛИШКОМ ее уважал и любил: поэтому близость – отменялась. Эрл – уже давно понял это. Позднее он понял и еще кое-что: за те восемь лет, что он находился с ней бок о бок – до самого того дня как девушка потеряла здоровье – у него не было человека роднее, чем эта молодая китаянка. Они – вместе ели. Вместе спали – не вступая в интимную связь. Вместе тренировались. Разговаривали. Читали. Учили языки, которых Уиндом Эрл в результате знал 21, разговаривая на каждом без акцента – как на родном. Они дышали одним воздухом. Жили одной жизнью. Стремились к одним и тем же вещам. Верили в одни и те же чудеса. Если Мэй отлучалась на пару дней – Уиндом Эрл дико скучал. Когда отсутствие Цзяо Цзы растягивалось на неделю и месяц – молодому спецагенту хотелось прыгнуть со скалы. Когда Эрл начинал думать, что «сестре» угрожает какая-то опасность – он превращался в Бэтмена без доспехов. Но Джуди – опасность только лишь угрожала и не спешила сцапать её, ведь девушка – умела за себя постоять и как понимал Эрл – всегда успешно – очень успешно – стояла… Единственное, о чем сожалел молодой швед – это тот факт, что он может сопровождать Цзяо Цзы не на всех заданиях, а – к его большому сожалению – только на половине из них. У девушки – у сестры молодого шведа – были тайны... Эрлу очень хотелось, чтобы их не было. Но в глубине души – он понимал, что тайны эти – должны быть и что в них – в этих «секретах от брата» – нет ничего скверного. «Тайны – должны быть у каждого. И не всегда надо спешить разгадывать их все…». Это Уиндом Эрл слышал от мистера Лау. И молодой специалист был полностью солидарен с подобной постулативной формулировкой своего немолодого инструктора.

Уиндом Эрл очень рано проявил склонность к аналитическому мышлению. В школе – несмотря на то, что мальчик рано – и серьезно – увлекся спортом – хоккеем, отдавая своему хобби уйму времени – учителя сразу поняли, что у ребенка – недюжинный математический талант. Способность парня к точным наукам была «настолько очевидной – и откровенно огромной» (по выражению его учителя математики) – что он без труда занимал призовые – чаще всего первые – места на всех школьных и междушкольных математических и физических олимпиадах. В дальнейшем убеждение учителей точных наук в том, что мальчик – может стать чуть ли ни гением – только крепла. Тому – были причины. Парень без напряжения и с улыбкой «щелкал» такие примеры и задачи из университетских задачников, с которыми не справлялись все его преподаватели: ни один из них. Учителя – математик и физик – два закадычных друга-юмориста и рокера, жившие с Уином в одном доме-многоэтажке – коллеги-преподаватели, а по выходным дням – собутыльники, отдавали юному Эрлу на проверку домашние задания всех своих учеников, если выяснялось, что за игрой в шахматы – они «брали на грудь лишний градус» и поэтому – не могли «осуществить проверочные мероприятия с достаточной, сколь-нибудь удовлетворяющей степенью точности…» (по выражению математика…)… И парень с удовольствием и быстротой – выполнял – по дружбе – работу за старших весельчаков… Грядущее талантливого ребенка – казалось – предрешено. «Эрудит, а помимо этого – будущий математический аналитик с закономерным поступлением в ВУЗ физико-математического профиля, ну а далее – в какой-нибудь НИИ… Скорее всего – видится карьера учёного» - так записала классный руководитель мальчика в его личном деле…
Но к 15 годам – юноша вдруг резко охладел к математике и физике: стало понятно – к большому прискорбию учителей математики и особенно – преподавателя физики – что подросток целиком решил связать свою жизнь со спортом… Учителя – которые Уиндома очень любили не только за его рассудок, а и за скромность, прямоту и честность, доброту и порядочность – не успели его «сдать» профессорам посерьезнее, а поэтому – парню никто не ездил по мозгам и ни к чему не принуждали его сколь-нибудь занудно-насильно… Светила точных наук ведь попросту не успели узнать о существовании юного гения… Им – соседи Уиндома по дому – учителя математики и физики – светилам – ничего не сказали. А Эрлу – буквально постулировали следующее, поймав его однажды на лестничной клетке, когда тот – выходил из своей квартиры на тренировку по хоккею:
- Ясно и ежу, Уинд – говорил учитель физики – что ты – рано или поздно, а всё же охладеешь к хоккею. Это ведь не твоё: не пойми нас неправильно… Математика и физика – вот поприще для развертывания твоего таланта и ума в полную силу. Ну, а хоккей… Что ж… Неплохо, когда профессор математики – ну, или физик – умеет за себя постоять… Знай, что когда тебе надоест – а тебе надоест – заниматься хоккеем, мы будем ждать тебя с распростертыми объятиями… Ты – мы уверены – без труда поступишь в тот ВУЗ, в который пожелаешь. Это – очевидно и сомнениям не подлежит ни малейшим… Ну а пока – дерзай в спорте. Нам с коллегой кажется, что через полгода максимум – ты устанешь от ледовой арены, и уж тогда – к нам… Уже – насовсем. Да?!...
Уиндом Эрл – улыбаясь весело и по-доброму – отвечал так своим преподавателям, соседям и почти закадычным друзьям:
- Вполне-вполне возможно, господа… Да даже и – наверняка… Вы – вероятнее всего – правы. Но ведь – даже самые гениальные мозги – а мои мозги всё же – как я думаю – пока далеко НЕ гениальны – нуждаются в проветривании!! Мозгу нужен кислород, господа! Кто же дерзнёт спорить с этим? Спорт – мне кажется, дает моим тугим мозго-бурболкам – необходимый аэрационный эффект!! Вы же – знаете: без кислорода – мозги глупеют. А мои – и так не особо разумны. Поэтому им нужен спорт-спорт-спорт! Спорт, господа! Ничего – кроме спорта!!
Учителя – какое-то время улыбались, переглядывались и затем – уже громко и удовлетворенно засмеялись. По причине выходного дня – они уже находились в легком подпитии. А поэтому – соображали не молниеносно. Казалось, что их целиком устраивает ответ молодого физика-математика, хоккейного капитана…

Как бы там ни было, а в спорте юноша был успешен ничуть не хуже, чем в «науках Цифры и Формулы»: Уиндом оказался – по общему убеждению наставников и врачей – настолько крепок, стремителен, вынослив и силён, что пришел черед удивляться уже спортивным тренерам: как городского, так и регионального уровня. Юноша – очень быстро вышел на ступень юношеской сборной: его щелчок клюшкой – еще бы чуть-чуть – мог носить фамилию молодого спортсмена. Но и тут – вероятно, как говорится, «была не судьба»: юноша – как только ему исполнилось 17 лет – перебрался в США: из Швеции – где родился. И о нем – как о перспективном хоккеисте – отныне никто и ничего более не слышал. Причиной переезда был тот факт, что престарелая бабушка капитана хоккейной команды – женщина, которой было уже 89 лет – воспитывавшая Уина с рождения (поскольку родители Эрла погибли в автокатастрофе, когда ребенку было 8 месяцев от роду) – умерла от пневмонии, и Уиндом – не найдя ничего лучше, «отправился в путешествие в белый свет» - выбрав – почему-то – США в качестве конечной точки своего путешествия… «Поеду на родину Джона Картера – марсианина» - решил юный спортсмен-математик, физик и капитан хоккейной команды.

Уже тогда у юноши созрел ни то план, ни то цель: «план», который – в принципе – был и неудивителен:
«В Штатах – обязательно попробую связать свою судьбу либо с преподаванием в школе, либо со спортом…». Таким образом он – помимо прочего – чисто практического – аспекта понимания своего наиболее вероятного будущего – хотел отдать дань уважения родной бабушке, с детства привившей ему любовь к точным наукам. И – в какой-то мере – к спорту. Едиственный по-настоящему родной человек – как казалось Эрлу – должен был быть за судьбу молодого человека спокойным.