Найти тему

Рецепт домашней шаурмы

Шаурма домашняя – это множество разнообразных вариантов домашнего фастфуда, которые объединяет главное условие: любое жареное мясо дополняется микстом овощей с разными соусами, заворачивается в лаваш и обязательно обжаривается. Готовятся все виды шаурмы быстро, а результат всегда несомненно вкусный.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится просто и быстро. Любое куриное мясо (филе, бедро) обжаривается на сковороде с приправами. В этом рецепте овощным микстом для курицы берем огурцы, листья салата и немного корейской моркови. Соус готовим из сметаны с горчицей и чесноком.

Порции: 2

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.

Куриное бедро 200 гр. (филе)

Морковь корейская 70 гр.

Листовой салат 40 гр.

Огурец 1 шт.

Огурцы маринованные 1 шт.

Приправа для курицы ½ ч.л.

Перец чёрный молотый 2 щепотки

Паприка ½ ч.л.

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Для соуса:

Сметана 5 ст.л.

Горчица 1 ч.л.

Чеснок 1 зубок

Соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Шаги приготовления

1.Шаурма в домашних условиях готовится очень просто. Сразу подготовьте согласно рецепту, все ингредиенты для домашней шаурмы. Куриное мясо промойте и салфеткой обсушите.

2.Для соуса в пиалу переложите сметану и через чесночницу добавьте зубок чеснока.

3.Затем добавьте чайную ложку горчицы, немного соли, хорошо перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус.

4.Тонкой соломкой нарежьте огурцы.

5.Листья салата промойте, обсушите салфеткой и нарежьте крупно.

6.Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками и в течение 10 минут обжарьте на разогретом растительном масле.

7.Обжаренную курицу посыпьте солью с приправой и черным перцем и уберите с плиты, чтобы мясо не пересохло.

8.На столешнице разверните листы лаваша и смажьте их частью соуса. 9.Положите нарезку салата с обжаренной курицей и покройте соусом.

10.Поверх соуса уложите нарезку огурцов и немного корейской моркови.

11.Эту начинку плотно заверните в лаваш, подвернув и боковые края.

12.Сформированную шаурму обжарьте с обеих сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла, чтобы лаваш получился хрустящим.