Шаурма домашняя – это множество разнообразных вариантов домашнего фастфуда, которые объединяет главное условие: любое жареное мясо дополняется микстом овощей с разными соусами, заворачивается в лаваш и обязательно обжаривается. Готовятся все виды шаурмы быстро, а результат всегда несомненно вкусный.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится просто и быстро. Любое куриное мясо (филе, бедро) обжаривается на сковороде с приправами. В этом рецепте овощным микстом для курицы берем огурцы, листья салата и немного корейской моркови. Соус готовим из сметаны с горчицей и чесноком.
Порции: 2
Ингредиенты
Лаваш 2 шт.
Куриное бедро 200 гр. (филе)
Морковь корейская 70 гр.
Листовой салат 40 гр.
Огурец 1 шт.
Огурцы маринованные 1 шт.
Приправа для курицы ½ ч.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Паприка ½ ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Сметана 5 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Шаги приготовления
1.Шаурма в домашних условиях готовится очень просто. Сразу подготовьте согласно рецепту, все ингредиенты для домашней шаурмы. Куриное мясо промойте и салфеткой обсушите.
2.Для соуса в пиалу переложите сметану и через чесночницу добавьте зубок чеснока.
3.Затем добавьте чайную ложку горчицы, немного соли, хорошо перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус.
4.Тонкой соломкой нарежьте огурцы.
5.Листья салата промойте, обсушите салфеткой и нарежьте крупно.
6.Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками и в течение 10 минут обжарьте на разогретом растительном масле.
7.Обжаренную курицу посыпьте солью с приправой и черным перцем и уберите с плиты, чтобы мясо не пересохло.
8.На столешнице разверните листы лаваша и смажьте их частью соуса. 9.Положите нарезку салата с обжаренной курицей и покройте соусом.
10.Поверх соуса уложите нарезку огурцов и немного корейской моркови.
11.Эту начинку плотно заверните в лаваш, подвернув и боковые края.
12.Сформированную шаурму обжарьте с обеих сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла, чтобы лаваш получился хрустящим.