Найти тему

Сырники необычные! Предлагаю удивить новым вкусом сырников своих родных. Уверена - понравится.

Очень люблю сырники!!!

Рецепт в голове доведен до автоматизма, как рецепт блинов, оладьев на кефире, как рассольника и проч..

Сама всегда призываю ТВОРИТЬ на кухне. Это как художественный вымысел. Не попробуешь - не узнаешь.

Вчера на поздний ужин приготовила необычные сырники. Жаль, что не фотографировала, только фото в финале. К сожалению, составляющие в сырнике не видны. Так что поверьте мне на слово.

Продукты:

  • Творог - у меня было 380 грамм. Для такого количества творога надо 1-2 яйца. ( на 200 грамм творога одно яйцо. Можно и без яиц, тогда включаем манку).
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.
  • Изюм - 70-80грамм ( изюм предварительно промыть, лучше в кипятке, затем просушить бумажным полотенцем)
  • Банан - один. Банан разрезать полукольцами.
  • Орехи грецкие - ядра 10 штук орехов. Орехи предварительно порубить ножом. (Не надо забывать, что орехи очень аллергичный продукт. Так что если у вас будут гости - лучше отказаться от орехов).

Готовим необычные сырники.

В творог добавляем яйцо, сахарный песок, соль, и растираем до однородности.

Постепенно добавляем муку. Перемешиваем. Далее, добавляем изюм и орехи, снова перемешиваем.

Аккуратно вводим кусочки банана, перемешиваем, чтобы не превращать банановые кусочки в кашу.

Формируем сырники. Для этого воспользуемся ложкой, смоченной в холодной воде. Заодно и ладошки тоже можно смочить водой, чтобы удобнее было формировать сырники.

Сырники обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

В это время необходимо поставить духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Выкладывам наши сырники в форму и отправляем в духовку минут на 10-15.

-2

Сырники подаём со сметаной или с мёдом.

Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!