Очень люблю сырники!!!
Рецепт в голове доведен до автоматизма, как рецепт блинов, оладьев на кефире, как рассольника и проч..
Сама всегда призываю ТВОРИТЬ на кухне. Это как художественный вымысел. Не попробуешь - не узнаешь.
Вчера на поздний ужин приготовила необычные сырники. Жаль, что не фотографировала, только фото в финале. К сожалению, составляющие в сырнике не видны. Так что поверьте мне на слово.
Продукты:
- Творог - у меня было 380 грамм. Для такого количества творога надо 1-2 яйца. ( на 200 грамм творога одно яйцо. Можно и без яиц, тогда включаем манку).
- Сахарный песок - 2 столовые ложки.
- Соль - щепотка.
- Мука - 3-4 столовые ложки.
- Изюм - 70-80грамм ( изюм предварительно промыть, лучше в кипятке, затем просушить бумажным полотенцем)
- Банан - один. Банан разрезать полукольцами.
- Орехи грецкие - ядра 10 штук орехов. Орехи предварительно порубить ножом. (Не надо забывать, что орехи очень аллергичный продукт. Так что если у вас будут гости - лучше отказаться от орехов).
Готовим необычные сырники.
В творог добавляем яйцо, сахарный песок, соль, и растираем до однородности.
Постепенно добавляем муку. Перемешиваем. Далее, добавляем изюм и орехи, снова перемешиваем.
Аккуратно вводим кусочки банана, перемешиваем, чтобы не превращать банановые кусочки в кашу.
Формируем сырники. Для этого воспользуемся ложкой, смоченной в холодной воде. Заодно и ладошки тоже можно смочить водой, чтобы удобнее было формировать сырники.
Сырники обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
В это время необходимо поставить духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
Выкладывам наши сырники в форму и отправляем в духовку минут на 10-15.
Сырники подаём со сметаной или с мёдом.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!