Менемен (турецкий омлет с овощами) — традиционное блюдо турецкой кухни. Чаще всего его подают на завтрак.
Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт.;
— Перец болгарский сладкий — 200 г;
— Помидоры — 200 г;
— Масло сливочное — 25 г;
— Масло растительное — 25 мл;
— Соль — по вкусу;
— Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовление менемена.
2. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем помидоры крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы с помидоров легко снялась шкурка.
3. Перец очищаем и нарезаем кубиками.
4. Очищаем помидоры от шкурки. Нарезаем помидоры кубиками.
5. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем сладкий перец.
6. Затем добавляем помидоры. Тушим до готовности, пока масса не станет однородной. Можно накрыть крышкой. Солим и перчим по вкусу.
7. Добавляем яйца и готовим менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса должна остаться жидкой.
8. Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь.
Всем приятного аппетита!😋