Это несложный рецепт торта из куриной печени, которым можно украсить праздничный стол, если его аккуратно сделать и украсить, а также его легко приготовить для повседневного разнообразия в домашнем меню.
Приготовила на скорую руку и так удачно получилось, что как попробовали, решила сразу и написать рецепт. Буду рада, если вам понравится и пригодится.
Рецепт торта из куриной печени с морковью
Для печёночного торта понадобится:
- примерно 400 гр. куриной печени;
- 4-5 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- Соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 2-3 зубка чеснока;
- Майонез.
Как делать печёночный торт
В измельчитель чашу блендера выкладываем печень, предварительно её промыв водой. Измельчаем в пюре.
Далее добавляем остальные продукты - сметану, муку с яйцом, солим и перчим. Еще раз включив блендер, все смешиваем до однородной массы - это смесь для блинчиков, которые надо пожарить.
На разогретую с масло сковороду половничком выкладываем печёночную массу и равномерно распределяем. Жарим на среднем огне и как только нижняя сторона схватится и посветлеет, переворачиваем. Также обжариваем вторую сторону. Делаем такие блинчики, сколько получится. Лучше делать на небольшой сковороде, около 18 см диаметром.
Для заправки (прослойки) смазать блинчики, готовим овощи, морковь с луком.
Лук мелко режем, морковку трём и обжариваем на сковородке. Смешиваем с небольшим количеством майонеза, добавив пару зубков чеснока пропущенные через пресс.
Смазываем каждый печёночный блинчик и укладываем из друг на друга. Можно ещё добавить мелконарезанной свежей зелени.
Совет к рецепту. Дайте такому тортику из куриной печени остыть и постоять 1.5-2 часа, он станет нежней и вкусней.
Рецепт простой, зато проверенный. Рекомендую и желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!)
Также смотрите популярные домашние рецепты на канале -