Найти тему
Русский Витязь

Квартирный вопрос: окончательное решение

Режиссёр Соловьёв очень любил снимать Абдулова, хотя бы в незначительных ролях. Как-то звонит ему и говорит: «Саш, а давай мы тебя убьём?». Ну это, конечно, не Абдулова лично, а героя его киношного. Я это к чему. Происходящее вокруг и около напоминает кино и кино дешёвое (на Соловьёва-режиссёра в данном случае не намекаю), типа нью «Мастер и Маргарита». Не по бюджету дешёвое, а по естеству происходящего на экране, по халтурной игре актёров. Так и кажется, что Гамлет и Лаэрт после рокового поединка, лёжа на подмостках, будут друг другу подмигивать, потом обнимутся и пойдут под овации за кулисы и дальше пьянствовать.

Пусть потом даже и будет суд (но это я «Берегись автомобиля» пересcказываю).

Здесь в чём драма, что массовка, вовлечённая за медный грош и просто, тоже как бы играючи, после финальной сирены не встанет и не пойдёт, а в отличии от Абдулова у Соловьёва будет поубита взаправду.

После этого необходимого вступления перейдём к текущим новостям за пятницу на злобу дня. «РГ» от 02.02.2024. начнём не по порядку страниц, а по логике, то есть сразу с девятой.

Там статья «Приехали». «В Болонье ограничили скорость движения 30 км/ч, на очереди Рим. А как в Москве?». Это риторический подзаголовок. И крупно цитата-пояснение «Ограничение скорости в центре городов – мировой тренд, и Москва не исключение». Ограничения понятно для чего, чтобы «добровольно» отказались от езды на личном транспорте.

Но почему мы следуем мировым трендам, когда мы им же противостоим. Хотя единственно в чём мы идеологически противостоим коллективному Западу – это отношение к ЛГБТ*. Но это как-то ненатурально смотрится эта наша приверженность натуральным ценностям. Это как если бы воображаемый режиссёр Соловьёв позвонил воображаемому Абдулову и сказал: «Саша, давай ты будешь гомофоб?», а тот бы в ответ: «Почему я. Я даже наоборот с Ярмольником вон „дружу“». (Справочно: Абдулов лично мне очень симпатичен и даже как человек). А Соловьёв ему: «Да брось ты, искусство требует жертв. Это же для зрителя только. Сам глубоко не вживайся. Потом наверстаешь». В общем согласился за дополнительный гонорар.

А зрители смотрят. Верят. Сочувствуют.

Ещё на стр. 9 заметка «На замене» (я сначала неправильно прочёл «на измене»).

«В 2024 году на „Госуслугах“ может появиться свой чат-бот на базе ИИ».
«Минцифры до конца этого года планирует запустить на портале „Госуслуги“ робота, который будет автоматически заполнять заявления.
Ожидается, что система будет это делать в процессе разговора с человеком. При этом в своей работе она будет использовать данные из государственных систем, пишет РИА Новости со ссылкой на главу министерства Максута Шадаева.
„На выходе он [робот] все автоматически подставит, взяв данные из разных систем государственных ведомств и сам отправит заявление“, – уточнил он.
Также министр добавил, что в дальнейшем чат-бот в зависимости от жизненных ситуаций человека будет самостоятельно предлагать ему нужные услуги.
Ранее „РГ“ сообщала о том, что развитие искусственного интеллекта (ИИ) и его внедрение в сферу образования приобретает повсеместный характер. Эксперты сходятся во мнении, что ИИ приведет к существенным трансформациям в индустриях, которые связаны с интеллектуальной деятельностью, к числу которых относится образование».

Мы не просто в мировом «тренде». Мы – авангард и самые, что ни на есть первопроходцы по минным полям чУдных открытий духа просвещения.

Фото: Татьяна Андреева/РГ
Фото: Татьяна Андреева/РГ

Последовательно, почти завершая, после девятой переходим на стр. 1. Статья «Не моё жильё. На Дальнем Востоке заселили первые арендные дома». Под карточкой подпись «квартиры сдаются с мебелью и бытовой техникой. В некоторых домах можно заказать выгул собак».

-2

Собака – это хорошо. Человек, как известно, друг собаки. Товарищ и брат. И у собак нет конуры в собственности. У них сплошной «социальный найм». Это раньше нам ошибочно говорили, что собственность и приватизация квартир – это хорошо. А теперь будем жить по заветам короля Лира. «Сведи к необходимости всю жизнь, и человек сравняется с животным». И это правильно и справедливо. И ещё раз подтверждает, что мы движемся по столбовой дороге в чудный швабовскиймиропорядок. Хотя на стр. 4 Выжутович (я вам про него в отдельной публикации расскажу) вопреки мировым трендам утверждает, что в РФ прут в гору «реальные располагаемые (!?) доходы россиян» и будут это делать и дальше. Я не стал читать, что такое «располагаемый доход», но наверняка что-то хорошее. Человек предполагает, а доход располагает.

* Экстремистская организация, запрещенная в России

Виктор Волхов/03.02.2024