Найти тему

Почему не покупаю мясо вместо колбасы. И при здесь сарделька🤔

Здравствуйте, дорогие Читатели!🥰

Раньше, на втором канале «Небанальные обзоры», посвящённому продуктам питания, была у меня рубрика «Еда в фокусе» или «Еда крупным планом».

К каждому фото я придумывала забавные надписи. Некоторые считали меня сумасшедшей 🤪, но в основном Читателям нравилось😍

Но тот канал сейчас не веду.

А недавно фотографировала жареную сардельку. Обычно делаю несколько фото, а потом отсеиваю лишние.

Но мне так понравились все фотографии сардельки, что даже не знаю, какие удалить.

Жалко!

Вот и решила сделать «Сардельку в фокусе», как раньше на «Небанальных обзорах»

Самое вкусное в жареной колбасе, в данном случае в сардельке, поджаристые корочки.

Обратите внимание, Друзья, как интересно располагается тёмный окрас кружочков.

Когда мы кладём ломтик розовой сардельки на разогретую сковороду, в кусочек растопленного сливочного масла, оно немедленно начинает шкворчать.

А кружочки принимают выпуклую форму, отчего становятся похожими на шляпку гриба.

-2

Серединка поднимается, оставаясь бледной, а вокруг неё образуется аппетитный поджаристый ободок.

-3

А когда переворачиваем кружки, то напротив, зажаривается серединка.

Удивительная гармония🥰
Удивительная гармония🥰

Такая потрясающая игра цвета образуется, потому что мясной белок при нагревании стягивается.

-5

Кстати, для идеальной жарки лучше использовать смесь подсолнечного масла со сливочным. А то просто сливочное масло будет гореть и неприятно потемнее.

Сначала на сковородку нужно капнуть растительное масло, а уж в него добавить сливочное.

Капелька масла скопилась в центре кружка, словно роса в бутоне☺️
Капелька масла скопилась в центре кружка, словно роса в бутоне☺️

Кое-где, не выдержав горячего напора, лопнула натуральная шкурка.

Но это не беда, так даже красивее.
Но это не беда, так даже красивее.

Посмотрите, Друзья, влево.

Как кокетливо сарделька отогнула хвостик, словно приглашая к трапезе.

-8

А это фото я бы назвала «Колесо фортуны»

Обратите внимание, сколько глянца в цвете. Это явно к удаче🥰
Обратите внимание, сколько глянца в цвете. Это явно к удаче🥰

А это просто россыпь… словно горячая галька на берегу Чёрного моря.

-10

Знаете, дорогие Читатели, сейчас популярно мнение, что лучше купить мясо, нежели колбасу.

В корне с этим не согласна.

Это разные продукты, у них совершенно разный вкус.

Никогда свиная отбивная не будет по вкусовым качествам равна Докторской колбасе.

Никакая, даже самая вкусная котлета не заменит вкус Краковской колбасы.

И уж, конечно, тушёное куриное бедро не будет аналогом Молочной сардельки.

-11

Мы же не покупаем бананы, когда хочется яблок.

Абсурд, скажете вы, почему я должна покупать бананы, если хочу яблоки?

Так же и с колбасой. Почему нужно покупать сырой кусок мяса, когда хочется бутерброд с Докторской колбаской?

-12

Придя за пирожным, мы же не покупаем зефир, потому что он полезней.

Мы выбираем то, что хочется.

И мясо-колбаса не исключение.

-13

Знаете, дорогие Читатели, одно время я пыталась делать дома колбасу. Даже заказала электронный термощуп и нитрит натрия.

Но потом отказалась от этой идеи.

На выходе получался неплохой качественный продукт. Но по вкусу далёкий от заводской варёной колбасы.

Поэтому смысла делать колбасу самой - не вижу.

-14

Лучше просто запечь кусок мяса, без нитритов натрия, и купить хорошей колбасы, когда хочется именно её.

Вот такие выводы, Друзья.

Наша фотосессия подошла к концу.

Смотрите, сарделька машет вам хвостиком напоследок

-15

Ну а я обнимаю 🤗

P.S. Понравилась сарделька - маякните лайком, чтоб я понимала, интересно вам такая тема или нет 😉