Здравствуйте, дорогие Читатели!🥰
Раньше, на втором канале «Небанальные обзоры», посвящённому продуктам питания, была у меня рубрика «Еда в фокусе» или «Еда крупным планом».
К каждому фото я придумывала забавные надписи. Некоторые считали меня сумасшедшей 🤪, но в основном Читателям нравилось😍
Но тот канал сейчас не веду.
А недавно фотографировала жареную сардельку. Обычно делаю несколько фото, а потом отсеиваю лишние.
Но мне так понравились все фотографии сардельки, что даже не знаю, какие удалить.
Жалко!
Вот и решила сделать «Сардельку в фокусе», как раньше на «Небанальных обзорах»
Самое вкусное в жареной колбасе, в данном случае в сардельке, поджаристые корочки.
Обратите внимание, Друзья, как интересно располагается тёмный окрас кружочков.
Когда мы кладём ломтик розовой сардельки на разогретую сковороду, в кусочек растопленного сливочного масла, оно немедленно начинает шкворчать.
А кружочки принимают выпуклую форму, отчего становятся похожими на шляпку гриба.
Серединка поднимается, оставаясь бледной, а вокруг неё образуется аппетитный поджаристый ободок.
А когда переворачиваем кружки, то напротив, зажаривается серединка.
Такая потрясающая игра цвета образуется, потому что мясной белок при нагревании стягивается.
Кстати, для идеальной жарки лучше использовать смесь подсолнечного масла со сливочным. А то просто сливочное масло будет гореть и неприятно потемнее.
Сначала на сковородку нужно капнуть растительное масло, а уж в него добавить сливочное.
Кое-где, не выдержав горячего напора, лопнула натуральная шкурка.
Посмотрите, Друзья, влево.
Как кокетливо сарделька отогнула хвостик, словно приглашая к трапезе.
А это фото я бы назвала «Колесо фортуны»
А это просто россыпь… словно горячая галька на берегу Чёрного моря.
Знаете, дорогие Читатели, сейчас популярно мнение, что лучше купить мясо, нежели колбасу.
В корне с этим не согласна.
Это разные продукты, у них совершенно разный вкус.
Никогда свиная отбивная не будет по вкусовым качествам равна Докторской колбасе.
Никакая, даже самая вкусная котлета не заменит вкус Краковской колбасы.
И уж, конечно, тушёное куриное бедро не будет аналогом Молочной сардельки.
Мы же не покупаем бананы, когда хочется яблок.
Абсурд, скажете вы, почему я должна покупать бананы, если хочу яблоки?
Так же и с колбасой. Почему нужно покупать сырой кусок мяса, когда хочется бутерброд с Докторской колбаской?
Придя за пирожным, мы же не покупаем зефир, потому что он полезней.
Мы выбираем то, что хочется.
И мясо-колбаса не исключение.
Знаете, дорогие Читатели, одно время я пыталась делать дома колбасу. Даже заказала электронный термощуп и нитрит натрия.
Но потом отказалась от этой идеи.
На выходе получался неплохой качественный продукт. Но по вкусу далёкий от заводской варёной колбасы.
Поэтому смысла делать колбасу самой - не вижу.
Лучше просто запечь кусок мяса, без нитритов натрия, и купить хорошей колбасы, когда хочется именно её.
Вот такие выводы, Друзья.
Наша фотосессия подошла к концу.
Смотрите, сарделька машет вам хвостиком напоследок
Ну а я обнимаю 🤗
P.S. Понравилась сарделька - маякните лайком, чтоб я понимала, интересно вам такая тема или нет 😉