Креветки - это вкусное и питательное блюдо, которое может принести пользу для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. Креветки содержат много белка, йода, селена, фосфора, цинка и других полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета, нормализации работы щитовидной железы, улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Рецепт приготовления креветок к пиву:
Ингредиенты:
- 500 гр креветок (очищенных, разведенных по кишке и с хвостиками)
- 1 стакан пива (на ваш выбор, предпочтительно светлое)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон (нарезанный на ломтики)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп или зеленый лук)
Инструкция:
- Если у вас замороженные креветки, то разморозите их, продержите их в холодной воде в течение 15-20 минут, затем хорошо отцедите.
- Очистите креветки, удалив кишку, оставив хвостики. Большие креветки можно разделить по спинке и удалить кишку. Мелкие можно почистить с помощью ножа.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до появления аромата, но не дайте ему подгореть.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до румяной корочки. Они должны стать розовыми и хорошо прожаренными, но не пересушенными. Это займет примерно 3-4 минуты.
- Добавьте в сковороду стакан пива и дайте постоять на среднем огне 1-2 минуты. Пиво придаст креветкам особый вкус и аромат.
- Посолите и поперчите креветки по вкусу.
- Подайте креветки, украсив их измельченной свежей зеленью и выложив дольки лимона для украшения.
Наслаждайтесь приготовлением и угощайтесь креветками к пиву!
Приятного аппетита!