Часто для какого-то блюда необходимо нарезать яйца. Смотрю видео, а там их нарезают ножом долго и нудно. Устанешь ждать, когда нарежут.
А ведь для этой цели есть специальный прибор - яйцерезка. На раз-два-три и готово!!!
Вот она такая - яйцерезка!
Кстати, этой яйцерезкой можно нарезать и другие мягкие продукты - варёные картофель свёклу, морковь.
Итак. Берёшь яйцерезку, раскладываешь.
Кладёшь яйцо,
Закрываешь режущей частью яйцерезки и надавливаешь. Струны проходят через яйцо, разрезая его.
Затем яйцо повернуть и прорезать его ещё раз поперёк прорезам.
Яйцо нарезано.
Если нужны кусочки помельче, то можно на досочке парой движений ножом измельчить до нужной величины.
Такая нарезка с помощью яйцерезки облегчает этот процесс.
*****
А у вас есть яйцерезка? Пользуетесь ею или нарезаете яйца вручную?