Оле казалось, что её семья просто идеальна. Костик был всегда внимательным и заботливым мужем. Он никогда не посмел слова грубого сказать ей. И сына любил, баловал. И Оле ни в чём не отказывал. Работал Костя посменно. График очень удобный: сначала дневная смена, потом ночная, а затем два дня выходных. Оле приходилось работать по привычному графику — пять дней по восемь часов, а затем два выходных.
Трудилась Оля в женском коллективе со строгим начальником во главе. Но случилось так, что он вышел на пенсию, и его место заняла Тамара Михайловна, добрая женщина пятидесяти лет.
— Девочки, — начала разговор новая начальница, когда собрала всех членов коллектива. — Вы обращайтесь ко мне, если что-то нужно будет. Я же понимаю, что у многих из вас дети ещё небольшие. Сама мать и знаю, каково это разрываться между домом и работой. Так что войду в положение.
Оля видела, что некоторые сотрудницы подходят к Тамаре Михайловне, просят её отпустить их домой пораньше. Оле никогда не пользовалась добротой новой начальницей. Женщине казалось, что это недопустимо. Когда прошло примерно полгода, Тамара Михайловна сама подошла и заговорила:
— Оленька, Вы такая труженица, готовы работать сутками. Не нужна такая самоотверженность. Ступайте-ка лучше после обеда домой. Я Вас отпускаю. Отчёт Вы уже сдали. Скажу, что составлен отчёт грамотно. Так что можете спокойно отдохнуть хотя бы полдня. Дома всегда найдётся работа.
Оля не стала отказываться. Тамара Михайловна была права. Любая работа, за которую бы Оля не бралась, была всегда выполнена безукоризненно. «Почему бы мне не прийти домой пораньше? Вот мой Костик обрадуется! Сын сейчас на весенних каникулах у бабушки, и мы сможем спокойно побыть с Костей вдвоём. Он выходной и я», — мечтательно подумала Оля и тут же решила, что сегодня они устроят романтический ужин.
Лучшая история от автора этого месяца:
По дороге домой она заскочила в магазин, купила шампанское, фрукты и конфеты. В радостном настроении зашла в подъезд. Навстречу ей вышел сосед, полный мужчина с бородой. Оля кивнула. В этом доме они с Костей жили не так давно. Поэтому ещё не всех соседей знали по имени.
Возле двери Оля замешкалась. Хотела позвонить, но потом передумала и взяла свой ключ. Решила, что если и делать сюрприз, то полностью. Она пыталась вставить ключ, но не получилось. Похоже, дверь была заперта изнутри. Оле ничего не оставалось, как позвонить. Никто не подошёл ни по первому звонку, ни по второму, ни по третьему. Но Оля слышала, что там, за дверью, послышались чьи-то шаги. И это был не один Костя, а два человека, как минимум.
Оля набрала номер мужа. Он долго не брал трубку, а затем, когда всё-таки ответил, говорил томным голосом:
— Ой, Олюшка, разморило меня что-то. Уснул.
Оля не поверила. Она же сама слышала шаги.
— Костя, я здесь, возле двери. Слышу, как ты ходишь по квартире. Так что дверь открой.
После этого в квартире словно забегали. Оля поняла, что что-то здесь не то. Какие-то нехорошие мысли вертелись в голове, но Оля отказывалась в них верить. Костя не открывал. Тогда Оля позвонила ему ещё раз по телефону. И только после этого он подошёл и открыл дверь со словами:
— Что случилось? Почему ты так рано?
— Начальница у нас добрая, если ты помнишь. Я об этом тебе говорила уже. Она всех девчонок раньше отпускает. И до меня очередь дошла.
— Хоть бы предупредила.
— Зачем? Тебе есть что от меня скрывать?
— Нет, — уверенно ответил Костя. Потом попросил: — Оля, пока ты ещё не сняла одежду, может, сбегаешь за хлебом?
— А что у нас хлеба нет? Вроде был.
— Да, но я белого хочу, а его нет. И масла мне купи шоколадного, как я люблю, пожалуйста.
— А сам сходить не мог?
Оля смотрела на мужа и не узнавала его. Она уже поняла, почему муж хочет так «выпроводить» её из дома! Но всё равно решила проверить, вдруг она ошибается:
— Хорошо. Я побегу, а ты пока чайник поставь.
— Конечно. Спасибо тебе, дорогая, — произнёс он, когда Оля уже скрылась за дверью. Выход из подъезда был не на ту сторону, где находились окна в квартире. И Оля никуда не пошла. Она просто спряталась за мусоропроводом и стала ждать. Она была уверена, что сейчас что-то произойдёт. Так всё и вышло. Не прошло и трёх минут, как в подъезде открылась дверь и раздался голос Кости:
— Всё, дорогая, в следующий раз больше побудем вместе, а пока, сама понимаешь, надо распрощаться.
Оля вышла из-за мусоропровода и посмотрела на соперницу. Это была молоденькая девушка, лет двадцати пяти, не больше.
— Мне теперь понятно, Костя, почему ты так хотел меня за хлебом отправить.
— Что ты? Всё не так. Ты не поняла, — начал он лепетать невпопад.
Оля больше ничего не хотела слушать. Она начала собирать вещи мужа. Он поначалу оправдывался, признался, что совершил ошибку, а потом просил его простить. Оля же не собиралась жить с обманщиком. Больше всего ей было обидно, что Костя привёл свою новую пассию в их родной дом.
Оля подала на развод уже на следующий день. Семья распалась и не последнюю роль сыграло в этом то, что начальница отпустила Олю раньше с работы. Однако Тамару Михайловну Оля не винит, потому что, если бы не её доброта, Оля по сей день оставалась в неведении и не знала как живёт её настоящий муж.
Дорогие читатели, я буду Вам очень признательна если вы поддержите мой канал поставите лайк 👍 и подпишетесь на него @mamaslyot
Лучшая история недели: