Почему бывает так, что какой-то человек нас бесит, раздражает и т.п. Почему так происходит? Наше подсознание по каким то причинам посылает сигнал о раздражительности. На самом деле на возникшее раздражение нужно обратить пристальное внимание, тщательно прислушаться к своим внутренним чувствам и проанализировать свои эмоции. Всегда имеется объяснение этому раздражению.
Многие психологи объясняют раздражение тем, что мы видим в других то, что не замечаем в себе.
Что такое раздражительность?
Человеческая эмоция с помощью которой наш организм реагирует на угрозу, а наша нервная система находится на пределе. Чаще всего причина этого стресс. Надпочечники выбрасывают в кровь огромные дозы гормонов стресса адреналина и норадреналина. Организм мобилизует все физические ресурсы, чтобы отреагировать на угрозу, а нервная система в это время пытается удержать тело в цивилизованных рамках. Хотя иногда нам кажется что стресса вроде бы нет, а вот желание сорваться на окружающих имеется, раздражительность не покидает нас в течение нескольких дней. Бывает причиной нашей раздражительности сезонно аффективное расстройство. Развитие такого расстройства связано с недостатком солнечного света. Ультрафиолет влияет на способность организма производить важные для хорошего настроения гармонны серотонин и мелатонин.
Как не быть раздражительным
Стать более спокойным можно довольно легко если убрать свое я, убрать эгоцентризм. По каким-то выдуманным себе правилам многие люди считают что имеют право злиться, проявлять неустойчивую эмоциональность в тот момент когда мы несогласны. Изменяя собственные привычки поведения, можно начать управлять собственным эмоциональным состоянием. Самая главная мысль насчет раздражения, заключается в том, что каждый из нас может довольно легко избавиться от этой привычки, просто передвинув внутренние границы. Всегда можно отказаться от различных обид, негативных мыслей, поразмышлять на тему кому от раздражительности становится лучше и разве может раздраженный человек быть счастливым?!