Найти тему
Вера Носкевич

Салат «Дракон»

Оглавление

Всем здравствуйте! Хочу поделиться рецептом своего салата, который был сделан к празднику Нового 2024 - года Дракона

🗒ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Киви - 3 шт.
  3. Чернослив - 50гр.
  4. Курица - 200 гр.
  5. Твердый сыр - 100 гр.
  6. Перышки лука - 4
  7. Маслины - 8 шт.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец болгарский красный - 1 шт. (маленький)

👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вареные яйца режем кубиком.
  • Чернослив мягкий нарезаем маленькими кусочками.
Если чернослив твердый, то следует его залить кипятком на 2-3 минуты, а затем обсушить и нарезать на кусочки.
  • Отварное мясо курицы тоже режем на маленькие кусочки.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Все ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем и при необходимости солим.
  • Выкладываем на блюдо полукругом, имитируя форму червя.
  • Хвост делаем остреньким, а в месте головы расширяем в две стороны, как будто щеки.
  • На уровне этих щек посередине немного массой салата приподнимаем для того, чтобы поместить глаза.
  • Вдоль туловища сверху вставляем разрезанные кусочки маслин.
  • По две стороны туловище выкладываем на половину разрезанными кружочками киви.
  • Голову тоже выкладываем кусочками киви.
  • Из белков яиц вырезаем кружочки для глаз, внутрь которых майонезом клеим кружочки поменьше из маслин, в центр которых наклеиваем из красного перца маленькие точечки.
  • В месте для носа клеим два кружочка из маслин.
  • Спереди вставляем язык, вырезанный из красного перца.
  • За головой помещаем перья из лука.
  • Немного дальше помещаем крылья из перца.
Этот салат можно оформить совершенно по-разному, на свой вкус.

Салат получается очень вкусным! Чернослив придает ему свой особый шарм. Готовится он очень просто и просто мгновенно исчезает со стола. Его обязательно нужно пробовать. Успеха всем!😊

-2