Всем здравствуйте! Хочу поделиться рецептом своего салата, который был сделан к празднику Нового 2024 - года Дракона
🗒ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 3 шт.
- Киви - 3 шт.
- Чернослив - 50гр.
- Курица - 200 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Перышки лука - 4
- Маслины - 8 шт.
- Соль по вкусу
- Перец болгарский красный - 1 шт. (маленький)
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вареные яйца режем кубиком.
- Чернослив мягкий нарезаем маленькими кусочками.
Если чернослив твердый, то следует его залить кипятком на 2-3 минуты, а затем обсушить и нарезать на кусочки.
- Отварное мясо курицы тоже режем на маленькие кусочки.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем и при необходимости солим.
- Выкладываем на блюдо полукругом, имитируя форму червя.
- Хвост делаем остреньким, а в месте головы расширяем в две стороны, как будто щеки.
- На уровне этих щек посередине немного массой салата приподнимаем для того, чтобы поместить глаза.
- Вдоль туловища сверху вставляем разрезанные кусочки маслин.
- По две стороны туловище выкладываем на половину разрезанными кружочками киви.
- Голову тоже выкладываем кусочками киви.
- Из белков яиц вырезаем кружочки для глаз, внутрь которых майонезом клеим кружочки поменьше из маслин, в центр которых наклеиваем из красного перца маленькие точечки.
- В месте для носа клеим два кружочка из маслин.
- Спереди вставляем язык, вырезанный из красного перца.
- За головой помещаем перья из лука.
- Немного дальше помещаем крылья из перца.
Этот салат можно оформить совершенно по-разному, на свой вкус.
Салат получается очень вкусным! Чернослив придает ему свой особый шарм. Готовится он очень просто и просто мгновенно исчезает со стола. Его обязательно нужно пробовать. Успеха всем!😊