Мелькнула новость, что каких-то наших спортсменов опять от чего-то отстранили. Я даже не стал читать фамилии и вникать, кто и куда собирался. Потому что кроме как позором это никак иначе нельзя назвать. Уже давно всё ясно с этими олимпиадами и международным спортом. Это инструмент политики и пытаться там добиться какой-то справедливости просто нелепо. Писать в очередной раз о том, что России нечего делать с этими шулерами бессмысленно, но пройтись по модным спортивным тенденциям стоит. Как минимум для понимания, куда продолжают стремиться некоторые наши спортсмены. Тем более у нас же на официальном уровне идёт отстаивание традиционных ценностей. А какие ценности теперь в спорте мы с вами видим на заглавном фото.
Знакомьтесь, перед вами штангистка-трансгендер Лорелла Хаббард из Новой Зеландии. Человек занимается тяжёлой атлетикой и даже выигрывал международные соревнования. К примеру, в 2017 году на чемпионате мира было получено серебро. Да и в олимпиаде тоже этот человек принимал участие. А теперь немного вдумайтесь в ситуацию. Мужик решивший, что он родился не в том теле, состязается с женщинами и все эти олимпийские комитеты допускают такой ход событий. По-моему вести тут разговоры о каком-то честном спорте просто абсурдно. И какой смысл ехать на такие состязания мне непонятно. Тем более это же не исключительный случай.
Вот есть такой человек, который называет себя Лия Томас. В соревнованиях с мальчиками каких-то невероятных результатов не получалось добиться, но зато с женщинами результаты были впечатляющими. Человек даже на олимпийские игры собирался ехать, но что-то пошло не так. В этом году Томас оспаривает в суде то, что его не пускают на международные соревнования и рассуждает о дискриминации. Мужик хочет побеждать женщин и говорит о дискриминации. Ещё раз прочтите это и подумайте головой, куда двигается спорт. Самое смешное, что Лия Томас была названа «Женщиной года» в университете Пенсильвании. И это в стране, где хватает нормальных женщин-то.
Судя по всему, в ближайшие годы подобных спортсменов будет становиться всё больше, но как может женщина победить мужчину в той же тяжелой атлетике? Это физически невозможно, потому что идёт против природы. Тем не менее, западный мир вдруг решил, что можно менять нормы, заложенные в нас от рождения. И самое печальное заключается в том, что это поощряется. Данный подход поддерживается на официальном уровне и теперь это уже не просто дискурс в маргинальном обществе, а вполне себе государственная позиция. Так зачем же наши спортсмены продолжают пытаться принимать участие в таких соревнованиях? Видимо они решили встроиться в этот чудный новый мир.
Вы бы вышли боксировать против женщины? Вот даже если никогда не занимались этим видом спорта всё равно поднять руку на женщину как-то странно и противоестественно. Я уверен в том, что здоровый человек не будет делать этого. Однако деятель из Алжира Иман Хелиф считает это нормой. Это боксер, представлявший свою страну даже на олимпиаде. Иронично, что ей наваляли настоящие женщины, но, тем не менее, и тут есть прецедент. И вот мне ещё к слову хотелось бы знать, как там себя в Алжире-то чувствуют мужики? Неужели они считают это нормальным, что такой человек представлял женщин под флагом их страны на международных соревнованиях? Кстати и в России у Имана тоже были бои. Думаю объяснять, где это нечто на фото не надо.
Мир меняется, меняется вместе с ним и мода, и внешний вид людей. Спорт тоже становится разнообразнее, ведь там появляются новые дисциплины, но менять саму суть природы нельзя. Я не собираюсь тут что-то цитировать из библии, не собираюсь рассуждать о морали. Мне просто интересно, зачем наши спортсмены хотят соревноваться с такими вот представителями спорта. Ведь это стало каким-то шоу, где тебя ещё и унижают, если ты из России. Ехать и добровольно участвовать в этом нельзя. И других вариантов тут нет. Вся эта повестка проникла уже повсюду. Она есть в кино. Есть в музыке, теперь добралась и до спорта. Ничего хорошего в этом нет и самое печальное, что я не вижу перспектив для адекватных людей. Наоборот есть ощущение, что всё это будет только сильнее развиваться. Ведь как мы видим, такие спортсмены есть не только в Америке.
Вот дальше можно вспомнить, к примеру, Валентина Петрилло. Он сейчас выступает за параолимпийскую женскую сборную Италии по легкой атлетике. И даже рекорды устанавливает, при этом до 41 года человек выступал среди мужчин и занимался спортом профессионально. Может ли с ним состязаться женщина? Спорный вопрос, но нормального тут я ничего не вижу.
Это далеко не полый перечень таких спортсменов, которые, сменив пол, двинулись на международные соревнования. И как вы понимаете случаи эти не исключительные. Там общество уже воспринимает всё происходящее как норму. Только нам ведь такой спорт не нужен. И лучше вообще не принимать участия в таких мероприятиях, чем унижаться с подобными спортсменами.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.