Дрожжи перерабатывают в спирт не чистый сахар, а предварительно расщеплённый на глюкозу и фруктозу, затрачивая на гидролиз (расщепление) дополнительное время. Инвертирование сахара для браги позволяет сделать гидролиз вместо дрожжей, что впоследствии даёт ряд преимуществ. Сама технология напоминает приготовление сахарного сиропа, но длится дольше и требует внесения лимонной кислоты. Преимущества браги на инвертированном сахаре: Недостатки: Инвертировать можно как свекольный, так и тростниковый сахар. В плане аромата и вкуса, сироп лучше сахара во всех рецептах самогона и браги, если планируется перегонка на классическом дистилляторе или аламбике. В случае с колоннами разница несущественна. Как инвертировать сахар для браги На 1 кг сахара требуется 0,5 л воды и 3 г лимонной кислоты. Ещё в процессе нагрева будет много пены, поэтому треть объёма кастрюли для варки должна быть свободной. Инструкция: При постановке браги на инвертированном сахара делают гидромодуль 4:1, учитывая количество