Найти тему
Олег Шапошников

Руническое сознание. Том 4

Олег Шапошников

Руническое сознание. Том 4

Глава 25

Матрица, как она есть

Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора.

Вернемся к предыдущей главе: Новые смыслы (как основа новых идей и замыслов) рождаются в процессе прохождения Рунического Круга. Мы проходим Круг за Кругом, и в процессе прохождения одного Круга зарождается возможность в новом Круге перейти на более высокий уровень (а рождение новых смыслов – основа для такого перехода).

Но тут возникает вопрос: мы поднимаемся по некой спиральной лестнице (каждая спираль которой есть Рунический Круг, или мы движемся по (!!!) Руническому Кругу, а подъем – это есть подъем самого (!!!) Круга? На самом деле, это вопрос риторический, так как эта самая спиральная лестница – это есть траектория нашего движения (и, естественно, она есть, как реальность, но реальность, не в структурном виде, а виде траектории пути). А вот сама структура – это и есть Рунический Круг, который для каждого индивидуален, и фактически в подъеме эта структура в виде Рунического Круга осуществляет вышеуказанный подъем.

Но тогда мы должны говорить о нашем индивидуальном Руническом Круге, как о треке, на котором каждый из нас находится. О таком треке, как о нашем индивидуальном треке в Матрице я уже писал в работе «Руны и Рунический Круг в условиях Матрицы». И сейчас настало время вспомнить об этой работе, несколько подкорректировать её и включить в данный том. Тем более нам надо будет рассмотреть треки людей в рамках темы данного тома в виде взаимодействия треков людей, которые объединяются в пару, союз, семью.

По некоторым теориям (касательно Матрицы) никакой физической реальности в Матрице нет и быть не может, а физические предметы, явления и сам физический мир – это виртуальное отображение компьютерной реальности. Причем физическая реальность не существует в компьютере вся целиком, а отображается лишь то, чему уделяется внимание нашего сознания, которое также есть сознание компьютерного аватара. Идет процесс мышления, сознание расширяет область познания, и в компьютерной реальности появляются новые объекты, пространства, и так далее. А когда внимание, направленное на часть пространства, прекращается, то пространство «схлопывается». Тоже самое касается и любого объекта.

На самом деле это не так, и сейчас я объясню почему. Если это так, то, некий менталист может придумать (вообразить) остров в океане, полностью «профантазировать» его, и о-чудо, - вот он остров. Ну и далее, что называется, - понеслось. Кто-то придумал новый океан, расширив при этом земное пространство, и увеличив Землю, кто-то – новые планеты, там уже и до новой солнечной системы добрались… Да, это все возможно, но в рамках метавселенной в компьютере, которые сейчас создаются и развиваются. А у нас тут в нашем Х-мире (и Х – это НЕ первая буква слова «хороший») этого как-то нет.

Да, кто-то может сказать, что это же у нас, убогих, нет таких возможностей, а вот Великие могут… По аналогии: мы это можем в наших метавселенных, а Они это могут в нашем мире. И так как для них время течет совершенно по-другому (в нашем понимании мы воспринимаем ход Их времени – как Вечность), то мы каких-то Их действий просто не замечаем (для них время существования нашей цивилизации лишь прожитый год, или даже день). Великие уже не играют в наши игры в компьютерной песочнице, а создают полноценную физическую реальность, и их «компьютер» уже формирует не виртуальную компьютерную реальность, а полноценную физическую реальность. И с учетом скоротечности нашего существования для нас (!!!) наша физическая реальность, существующая для нас необозримо долго (но в ничтожном мгновении для Великих) является стабильной.

Тогда что это меняет для нас, живущих в эту мельчайшую долю секунды для Великих? Правильно – ничего, с учетом того, что этого наш мир будет проявлен для нас как материально-физически стабильный, а всё остальное – это есть познание никак не применимое нами.

С физическим миром (с физической реальностью) мы разобрались. Перейдем к Матрице. Матрица «поставлена» на эту самую стабильную физическую реальность. Наглядный пример – Природа и скажем так, деревня в этой Природе. В этой деревне уже другие законы, так как уже есть определенный социум, есть социальные законы, есть некое общество, принципы и понятия этого общества. И если индивидуум, живущей в Природе индивидуально, парно или даже стаей, будет жить исключительно в Природе, и руководствоваться лишь законами Природы, то уже житель деревни будет жить по другим законам. Если это деревня, скажем так, - есть древняя деревня, и то различия тут будут минимальные. Но по мере развития цивилизации уже появляются города, различия становятся всё более и более глобальными, и вот в какой-то момент… Как бы Природа получается отдельно, а цивилизация уже как бы и отдельно. Пик этого в нынешнем понимании, - это пример колоссальных размеров космической орбитальной станции, в которой люди уже не только пребывают временно с целью определенной деятельности на орбите, но и уже живут постоянно.

Но подобное существование, подобное бытие, уже не может происходить стихийно, это бытие уже нуждается в выраженной организации этого бытия. Естественно, это происходит так, что сама организация бытия не должна быть очевидна для людей, ибо тогда они не будут развиваться, мыслить, создавать что-то. Будут просто писать заявки на выдачу того и того… А потом просто стремительно деградируют. Нет, людям должно казаться, что никого кроме них больше нет, и всё надо делать самим… Таким образом, и появляется Матрица, которой как бы и нет… А так как Матрица создана исключительно для людей, то она создана по принципу сети Интернет. Она как бы в самих нас.

А теперь обратимся к словам Томаса Гоббса - английского философа, одного из основателей современной политической философии, теории общественного договора и теории государственного суверенитета, как к цитате из известнейшего труда Гоббса – «Левиафан»:

Цель государства - главным образом обеспечение безопасности. Конечной причиной, целью или намерением людей (которые от природы любят свободу и господство над другими) при наложении на себя уз (которыми они связаны, как мы видим, живя в государстве) является забота о самосохранении и при этом о более благоприятной жизни. Иными словами, при установлении государства люди руководствуются стремлением избавиться от бедственного состояния войны, являющегося необходимым следствием естественных страстей людей там, где нет видимой власти, держащей их в страхе и под угрозой наказания, принуждающей их к выполнению соглашений и соблюдению естественных законов.

В самом деле, естественные законы (как справедливость, беспристрастие, скромность, милосердие и (в общем) поведение по отношению к другим так, как мы желали бы, чтобы поступали по отношению к нам) сами по себе, без страха перед какой-нибудь силой, заставляющей их соблюдать, противоречат естественным страстям, влекущим нас к пристрастию, гордости, мести и т. п. А соглашения без меча лишь слова, которые не в силах гарантировать человеку безопасность. Вот почему, несмотря на наличие естественных законов (которым каждый человек следует, когда он желает им следовать, когда он может делать это без всякой опасности для себя), каждый будет и может вполне законно применять свою физическую силу и ловкость, чтобы обезопасить себя от всех других людей, если нет установленной власти или власти достаточно сильной, чтобы обеспечить нам безопасность.

Это реальное единство, воплощенное в одном лице посредством соглашения, заключенного каждым человеком с каждым другим таким образом, как если бы каждый человек сказал другому: я уполномочиваю этого человека или это собрание лиц и передаю ему мое право управлять собой при том условии, что ты таким же образом передашь ему свое право и санкционируешь все его действия. Если это совершилось, то множество людей, объединенное таким образом в одном лице, называется государством, по-латыни — civitas. Таково рождение того великого Левиафана или, вернее (выражаясь более почтительно), того смертного Бога, которому мы под владычеством бессмертного Бога обязаны своим миром и своей защитой. Ибо благодаря полномочиям, отданным ему каждым отдельным человеком в государстве, указанный человек или собрание лиц пользуется такой огромной сосредоточенной в нем силой и властью, что внушаемый этой силой и властью страх делает этого человека или это собрание лиц способным направлять волю всех людей к внутреннему миру и к взаимной помощи против внешних врагов. В этом человеке или собрании лиц состоит сущность государства, которая нуждается в следующем определении: государство есть единое лицо, ответственным за действия которого сделало себя путем взаимного договора между собой огромное множество людей, с тем чтобы это лицо могло использовать силу и средства всех их так, как сочтет необходимым для их мира и общей защиты.

Ну, про Матрицу Гоббсу ничего известно не было, вот он, что называется, - и «перевёл стрелки» на государство. На самом деле Гоббс говорит о Матрице (но приписывая ей определенные признаки государства). Нет смысла устраивать тут долгие дискуссии на эту тему (это тема совсем другой книги), скажу лишь, что государство НЕ может быть подписантом вышеуказанного договора. Подписантом на самом деле является Матрица. Матрица гарантирует человеку трек, находясь на котором (как на некой площадке жизни и бытия), человек может жить, действовать, оперировать и развиваться. А государство уже является структурой, к которой трек может быть «приписан» (или можно сказать - «прописан» в этой структуре).

Трек, являясь, с одной стороны, опорой и площадкой жизни и бытия человека, с другой стороны является аттрактором в пределах которого осуществляется жизнь и бытие человека. Но данный подход, очень хорошо иллюстрируя схему трека Матрицы (жизненный путь согласно трека), безусловно является лишь локальной схемой. Мы же понимаем, что человек осуществляет свой жизненный путь (движется по треку) не в пустоте, а взаимодействия с другими людьми, идущими по своим трекам. Технически это напоминает функционирование мозга, где любая мысль, как нечто векторное, сопрягается с множеством других возбуждаемых мыслительных процессов. «Надо зайти после работы купить хлеба» (простая мысль). «А что она вот целый день дома, и не может сходить и купить хлеба, а мне еще и машину парковать, а мест то нет» (возбужденная мысль). «А что она вообще целый день делает, да еще и мозги мне выносит, звоня мне через час в течение рабочего дня» (пошел процесс мышления в совсем другом направлении). «А эти вот гады человейники настроили, скворечники нам втюхали, а парковку нормальную никто не предусмотрел» (еще одно направление мышления). «И весь нормальный хлеб в магазине уже разобрали небось, торговля, мать ее…» (вот и третье направление мышления»). Ну а далее эти три сторонние (по факту) направления мышления еще «разбегаются» (каждое еще на три направления), и вот уже…

Это и есть, так называемый «бег мыслей». А надо то было всего просто купить хлеба… Точно также и движение по треку. Движение человека по треку подобно ходу мысли в конкретно взятом мозгу. Действие человека на той или другой ступени (сегмента) трека (в меньшей степени) или при переходе с одной ступени (сегмента) на другую (в большей степени) рождает ответные действия других людей на их треках. А эти действия в свою очередь рождают действия уже новых людей и так далее. Лавинообразный процесс. Фактически мы сталкиваемся с хаосом, с явным выражением хаоса. Какая тут безопасность по Гоббсу… Тут с намного менее напряженными и важными вопросами не сладить. И этот хаос в результате просто может заблокировать любую человеческую активность. Но этого не происходит. Почему?

Этого не происходит потому, что Матрица является в своем влиянии на человека основополагающим фактором. Вот почему она так необходима. Наш мыслитель всё равно доедет куда надо, припаркует машину, зайдет в магазин и купит хлеба (чтобы он не думал, и какие мысли в своем бесконечном беге его не посещали – если это, конечно, не «взрыв мозга», когда он всё бросает и…; последнее имеет место быть, но крайне редко, поэтому сейчас мы это не учитываем). Всё остальное - это лишь выбросы его ментальной энергии. Точно также и касательно матричного хаоса. Это как некий «белый шум». Мы же всё равно слушаем нашу радиостанцию, только нужно постоянно прислушиваться, увеличивать громкость, а то и ухо к радиоприемнику подносить - мы тем самым преодолеваем фактор помех. Наш мыслитель тоже преодолел свой бег мыслей и купил хлеба. Преодоление матричного хаоса – это тоже преодоление белого шума Матрицы.

Естественно это преодоление сопряжено с расходом энергии, как физической (побегать надо по физическому миру, что, впрочем, и полезно, особенно в холода), так и эмоционально-энергетической (кормим паразитов, - куда же без них), и в первую очередь ментальной. Ментальной! Вот это и есть самое главное. Ибо в постоянном беге мыслей, в постоянной ментальной работе, человек - есть ментальная корова, производящая колоссальное количество ментальной энергии. А это уже есть продукция Матрицы. С определенным сарказмом можно сказать, что это бизнес Матрицы. Поэтому этот самый белый шум Матрицы не убирается.

Матрица напоминает гигантский цех, к котором шумит множество моторов, и их шум сливается в неимоверную какофонию. Ну, шумите, шумите… Всё равно каждый мотор непреложно (!!!) сделает свою работу. Точно также и в рассматриваемой нами схеме. Каждый человек неуклонно движется по своему треку (представляющему из себя Рунический Круг), его «телодвижения» (в особенности переходы с одного сегмента трека на другой) дают определенные «возмущения» в Матрице, на которые реагируют, скажем так, аффилированные (применим такой термин) с этим человеком люди. Реакция этих людей, безусловно, будет влиять на качество (!!!) деятельности человека и скорость (!!!) прохождения по треку, но ни коем образом не будет влиять на сам путь по треку (Аннушка пролила масло, но трамвай всё равно проехал по своему маршруту, правда в связи с пролитым маслом, это трамвай выступил, скажем так…).

Несколько забегая вперед, но иллюстрируя (а нам сейчас надо это сделать) ранее рассказанную историю про умных деревенских жителей (принадлежащих определенным деревьям, а данном случае – деревенским), поступивших в образовательное учебное заведение в городе, могу сказать следующее: пройдя в Руническом Круге по треку (находясь на деревенских деревьях), и осуществив при этом явное развитие, эти жители, сумели сформировать для себя новые смыслы, и обеспечили себе базис для реализации этих смыслов согласно сформированных планов. Вследствие чего, новый цикл (виток) Рунического Круга уже стал происходить на новом уровне и в том месте (на том дереве, в данному случае – на городском дереве вышеуказанного заведения), которое этот уровень может обеспечить. Матрица «переподчинила» их треки, переведя эти треки с деревенских деревьев на новое дерево (на городское дерево вышеуказанного заведения).

А так как мы ранее выдвигали версию о том, что эти люди образуют пару (а потом и семью), то их взаимные «возмущения» при деятельности на треках помогают каждому из них в прохождении трека на новом витке Рунического Круга (на этом витке они обучаются в вышеуказанном заведении).

Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info

E-mail: runa-odin@yandex.ru

Каналы автора

Telegram: https://t.me/runes_of_odin

Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia

Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a

VK: https://vk.com/runaodin

Ton.place: https://ton.place/runes