Найти тему

Рассказ для детей про приключения Анечки и Пети

▪️ В поисках новой планеты ▪️ Глава 3 ▪️ Неожиданная поездка ▪️

Ребята смотрели на все это раскрыв рты и практически не дышали, их завораживали расцветки всего вокруг. Деревья, животные, кустарники, грибы и насекомые переливались яркими цветами и сверкали на солнце.
Ребята понимали что в ближайшее время они покинут эту удивительную планету и будут заниматься исследованиями других планет и космоса и им стало немного грустно. Эта планета оказалась такой разноцветной и сочной, как будто невидимый художник пролил все свои краски на этот мир. Листва деревьев место зелёного цвета имели красные и рыжие оттенки, кустарники были бордовые, а рядом с ними были фиолетового цвета грибы похожие на тот под которым прятались ребят.

Ещё их заинтересовало само озеро. Цвет его был необычным и больше всего походил на радугу, в нем было много разных цветов, но они не смешивались. Так у берега озеро было по кругу розовое, дальше круги желтого, зеленого, синего и красного цвета, но самое интересное, что ни один цвет не смешивался с другим.

По озеру плавали удивительные и неведомые птицы похожие на уток, но совершенно не утки у них были вместо клювов носы как у человека, четыре пары крыльев и ещё хвост как у коня. Дети не могли оторвать от них взгляд. Конечно же все это ребята записывали на видео камеру, чтобы потом предоставить информацию ученым.

-2





Так потихоньку они приближались к озеру до земли оставалось примерно 5 метров и ребята не сговариваясь отпустили листок и полетели камнем вниз и в момент когда должны были удариться об землю отпружинили, отпрыгнули и полетели в кусты.

Весело хохоча дети высунулись из кустов и смеясь друг над другом, выбрались из зарослей.
Озеро оказалось в трёх метрах, но вода была такая же жидкая, как и на земле просто разных цветов, хотя Анечка и Петя уже думали, что вода будет твердая или желеобразная как земля. Ребята зачерпнули в пробирку немного жидкости и попытались смешать цвета, но у них ничего не вышло. Как Анечка не старалась, как не трясла пробирку, как не перемешивала ее палочкой, цвета не менялись.
Дети взяли в пробы воды, тины, которая была рядом, земли, собрали кусочки с деревьев и кустарников и готовы были отправиться в обратный путь.  Именно тогда они задумались, как быстрее всего добраться до шатра, ведь воздуха в баллонах оставалось всё меньше и меньше, а информации по количеству кислорода в атмосфере у них пока не было.
Осмотревшись вокруг и сверившись с показаниями датчиков и сенсоров ребята поняли, что нужно идти на север. Тогда дети загрузили все свои принадлежности, все пробирки, колбочки и пошли пешком в сторону дома, а точнее прыжками и тем самым расстояние сокращалось намного быстрее. Но даже в таком передвижения были свои минусы, вес костюма и дополнительного оборудования был большим и дети быстро уставали, и тем самым поглощали больше кислорода, чем при обычной ходьбе.

Усталость накатывала все сильнее и сильнее, а передышки между прыжками становились чаще и дольше ив одну такую остановку ребята увидели местным муравьем. Те были точно такие же как на Земле, но размером со взрослого человека.

Они увидели ребят, подошли поближе, осмотрели, обнюхали, потрогали усиками, неожиданных гостей и поняв что ребята им не угрожают и начали общаться с ними с помощью телепатии. Насекомые транслировали свои мысли прямо в голову детям

- Привет, вы кто такие?  Мы тут вас раньше не видели - вдруг неожиданно зазвучал чужой голос в головах у детей
- Мы учёные с другой планеты, прилетели из космоса, чтобы узнать что у вас тут происходит и как вы тут живёте! - ответили дети.
- Понятно, значит на других планетах тоже есть жизнь, замечательно! Мы Стая муравьёв-чернохвостов, живём вон в том муравейнике, там наша королева и мы строим большой дом! Пойдёмте к нам в гости , я вам все покажу.

-3

Наши герои были так сильно удивлены этому что не могли отказать новым знакомым и пошли к ним в огромный Муравейник Они зашли по пути вместе с муравьями и попали в огромный лабиринт из тоннелей, самостоятельно из которого они точно не выберутся. Добравшись до центра лабиринта они увидели большое пространство, на котором копошилось множество муравьев, кто-то что-то мастерили, кто-то делал еду, кто-то занимался охраной, а кто-то занимался строительством. Как только дети вошли в эту комнату они неожиданно услышали множество разных голосов.
- Так тут надо ещё немножко клея....
- Осталось только посолить и всё будет готово....
- Мама, мама как мне сделать .....
- Еще несколько шагов....
Как только проводник увидел лица детей, то тут же рассказал как нужно фильтровать голоса. Ребята попробовали, научились и теперь слышали только тех на кого обращали своё внимание. Муравей провел целую экскурсию и показал все чем живет его колония, оказалось, что большинство живых существ на этой планете может общаться с помощью телепатии и все друг друга понимают.
Аня с Петей познакомились с бытом муравьев, с тем как они устроили свое жилище, как распределили роли, поговорили с множеством разных профессионалов, но тут неожиданно в скафандрах голос сообщил :

-4

- Осталось 15% кислорода.
- О Боже мы забыли про кислород - сказала Анечка
- Блин у меня осталось 15%, А у тебя? - одновременно с ней спросил Петя
- У меня тоже! Нам нужно срочно бежать к нашему шатру - в панике сказала Аня.
- Давай попросим наших новостей знакомых помочь нам в этом, чтобы мы максимально быстро добрались до нужного места.

Ребята обратились к муравью, рассказали о своей проблеме, попросили помочь им добраться до шатра и описали где именно он находится.

- Я знаю, где это находится, но сейчас  не могу туда пойти, потому что вечером нам нельзя выходить, это не безопасно , но я знаю как вам помочь. У нас у муравьёв есть особое средство передвижения для тех мест где мы добываем пищу. Пойдёмте я вам всё покажу.

И муравей повёл их к выходу. Компания прошла другими путями и вышла с другой стороны муравейника, где их уже ждала большая гусеница.
- Садитесь на эту гусеницу и она вас мигом домчит, я ей всё объясню и расскажу - произнес муравей.
Ребята переглянулись, но решили послушать нового друга и залезли на гусеницу и та очень быстро перебирая лапками побежала в сторону.
Гусеница так быстро и резко стартовала, что дети ели удержались. Они схватились двумя руками за тельце и осматривали окружающий их мир.

-5


Ребята мчали очень быстро, но кислород кончался также стремительно, в баллонах оставалось всё меньше и меньше процентов и вот уже голос произнес:
- Остаток кислорода 5% или 20 минут дыхания.
- Анечка у меня осталось 5%, что мы будем делать, если не успеем? - сказал Петя.
- Я не знаю у меня тоже осталось 5%, но я думаю мы успеем. Давай меньше говорить и дышать спокойней и тогда нам хватит кислорода.

Буквально через минуту они выбрались из кустов на большую поляну на которой стоял их спасательный шатёр.

- 4% - произнёс голос, а гусеница мчала со всех ног к шатру
- 3% - до дома оставалась около 100 метров
- 2%
- 1%

Дом был уже в нескольких шагах и дети спрыгнули с гусеницы и со всех ног побежали к двери. Один прыжок и вот уже входной модуль, ребята успели повернуться к гусенице и послать одно слово «Спасибо» прежде чем дверь за ними закрылась.

- 0%, кислород закончился, срочно пополните запасы или замените баллоны - сказал голос когда Петя с Аней снимали скафандры и дышали воздухом лаборатории.
Петя помог Ане раздается и отнес костюмы на зарядку и заправку воздухом, а сестра в это время раскладывала все собранные образцы в анализатор.

- Это было удивительное приключение - сказал Петя подходя к сестре.
- Дааа, в это сложно поверить, но я не хочу улетать !
- Подожди мы пока и не улетаем, сейчас нам нужно провести все эксперименты, пока анализатор занят делом, давай мы с тобой отдохнем, выспимся и наберемся сил, для дальнейшей миссии.

-6

Анечка согласилась с братом и они отправились спать.....