А что вы слышали о помидорном дереве? Я люблю экспериментировать и, конечно, когда я услышала о помидорном дереве Cпрут F1, мне захотелось попробовать его вырастить. Заявлено: что Спрут F1 можно вырастить как огромное томатное дерево. Рекламируют, что рекордный урожай с него-14 000 плодов! Общий вес-15000 кг! Верите? Я нет.))
Я приобрела семена Спрут F1 фирмы Седек , отвела ему самое лучшее место в теплице, кормила, поила))-обыкновенный помидорный куст!
Вот такие помидорки-примерно по 150-250 грамм каждый. Вкус помидорный))
Попробую посадить и понаблюдать за ним еще в этом году. Естественно не собираюсь его пичкать стимуляторами роста и удобрениями! А кто-нибудь еще пробовал у себя в теплице вырастить этот гибрид?
Еще одна линейка томатов-низкорослые, не требующие пасынкования и подвязки! Как у Вас обстоят с ними дела? Возможно, что где -то на полях Волгограда или Астрахани, на воле, на солнышке, такие сорта и растут-раскидисто, вольно, а у нас в Подмосковье? Никак у меня не получается с ними подружиться! В прошлом году посадила Монгольского карлика-полное разочарование-клубок перепутанной зелени и несколько мелких помидорок. В итоге весь куст оказался на компостной куче. Но мне же интересно! В этом году отобрала несколько сортов: Томат непасынкующийся Сахарный , Томат непасынкующийся Ультраскороспелый- фирмы Уральский дачник; Субарктик -СеДеК; томат Гея, Джина ТСТ и Агата-фирмы Аэлита и Малиновое виконте-фирмы Гавриш. Посмотрим, что из них вырастит в этом году.
Я уже писала, что мы , конечно , больше любим помидоры, которые вызревают на улице. Они намного слаще и ароматнее тепличных! И неправда, что в теплицах они крупнее. Посмотрите для сравнения томат Мясной завтрак в теплице:
И Мясной завтрак в грунте:
Cтаросельские -в теплице:
И в грунте:
Ничем не хуже, а по вкусу-намного слаще! Возни больше, больше риска подхватить фитофтороз, но оно того стоит!
Мне очень интересно услышать Ваше мнение, был ли у Вас опыт выращивания таких томатов?