Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Штрейзельный пирог с персиками

Оглавление

Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными консервированными персиками. В меру сладкий. Самое вкусное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с персиками»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Дополнительно

Рецепт «Штрейзельный пирог с персиками»:

-2

Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, вливать постепенно растопленное, охлажденное масло. Смешать миксером, насадка крюк. Штрейзель получается крупный. Можно миску прокрутить на весу по кругу, для получения равномерного штрейзеля.

-3

Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером 2-3мин. на высокой скорости. Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить. Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30сек.

-4

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять. Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15сек. Тесто с лопатки не сваливается. Противень (у меня рамка 18х27см) застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Чтобы бумага не смещалась, дно противня слегка смочить водой или углы смазать сливочным маслом.

-5

Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности. Выровнять лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы. С персиков слить сироп. Персик нарезать небольшими дольками.

-6

Выложить дольки персика на тесто в нахлест или в контакт, сверху штрейзель. Выложить миндальные лепестки. Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать в противне.

-7

Остывший пирог можно залить сеткой из шоколада. Я не стала этого делать, т. к. пирог вышел ОЧЕНЬ симпатичный. Шоколад растопить (черный 25г) удобным для вас способом. Наполнить им пищевую пленку, свернуть плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются