Найти в Дзене

Курица в духовке, запеченная в рукаве

Курицу в духовке в рукаве для запекания можно приготовить вместе с голенью индейки. Сначала курицу хорошо промываем под проточной водой, удаляем всё лишнее - шею, часть крыла, проверяем на месте легкие или нет, Если на месте, то их тоже удаляем. Шею и крылья я обычно оставляю, это на любителя.

Свежевымытая курица.
Свежевымытая курица.

Натираем курицу солью, перцем, чеснок давим через чеснокодавилку 3-4 зубчика.

Курицу натираем специями со всех сторон.
Курицу натираем специями со всех сторон.
Я люблю чеснок, поэтому использую его больше.
Я люблю чеснок, поэтому использую его больше.

Сегодня курица у меня будет фарширована перловкой. Фаршировать можно чем хотите - гречкой, горохом, курагой, яблоками и тд, или вообще не фаршировать.

Перловку хорошо промываем в нескольких водах и слегка отвариваем, то есть, чтобы крупа немного помягчела, но не стала полностью готовой.

-5

Перловку засовываем в курицу, чтобы крупа не выпадала при готовке, потому как она будет расширяться, края кожи зашиваем толстой иглой с хэбэшной ниткой или просто несколько раз соединяем края кожи зубочистками, но лучше зашить.

Курицу кладём в рукав для запекания и с двух концов завязываем. Ставим в духовку на 180 градусов режим верх-низ. Сразу сильный огонь не даём, иначе курица сразу весь свой сок отдаст и будет сухой, просто плавать в собственном жиру. Часа через полтора можно немного увеличить температуру в духовке до 210-220 градусов.

Курица готова к погружению в духовку.
Курица готова к погружению в духовку.

Хотите румяную корочку у курицы, за 20-30 минут до готовности снимите рукав с курицы. Как узнать, что курица готова? Протыкаете её в самом толстом месте грудки и смотрите, если выделяемый сок прозрачный, значит курица готова. Если сок розовый, значит пусть курица ещё с полчасика пожарится в духовке.

При полной готовности курицы перловка увеличивается в объёме и начинает высыпаться из курицы, поэтому брюшко лучше зашивать нитками.

Мясо отходит от косточки, перловка высыпается, сок прозрачный - курица готова.
Мясо отходит от косточки, перловка высыпается, сок прозрачный - курица готова.

Готовую курицу аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо, можно на листья салата и подаём к столу. Можно её сразу разрезать на порционные куски, чтобы было удобнее брать.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить лайк, а я пошла кушать курицу....

Как быстро посолить скумбрию
https://dzen.ru/video/watch/61895cbd46882577570a1e10

Салат из того, что есть в холодильнике
https://dzen.ru/video/watch/618f67306cacc71358d72c45

Домашняя лапша суп с курицей
https://dzen.ru/video/watch/61be2990a2d54a230296a650

Классический холодец
https://dzen.ru/video/watch/61cca0a1872d830dbd4373b4

Как заготовить укроп и петрушку на зиму
https://dzen.ru/video/watch/61d082821fcd56397716c6e1

Шаурма в домашних условиях
https://dzen.ru/video/watch/61f276bc9a806f0a4a2de9b1

Фарш в домашних условиях
https://dzen.ru/video/watch/61fbbad3ae3624671f4d66be

Еда
6,93 млн интересуются