Врач-эндокринолог Зухра Павлова предостерегла от модной сейчас тенденции пить костный бульон, который якобы обладает полезными свойствами благодаря содержащемуся в нем белку коллагену.
По утверждению Зухры Павловой, поступающий в желудок костный бульон распадается там на аминокислоты, которые будут применены там, куда их распределит организм.
Длительное потребление "чудо-бульона" только вредит здоровью по причине большого количества пуринов (веществ, стимулирующих синтез мочевой кислоты в большом количестве).
Медик объяснила, что мочевая кислота – это повреждение суставов, повышенное артериальное давление.
Также Павлова обратила внимание, что такой бульон очень калориен, а значит чреват набором лишнего веса.
Ранее мы рассказывали:
Табу при размораживании мяса: если не хотите безнадежно испортить продукт или отравиться,
популярной была публикация:
Кухонные шкафы будут сиять от чистоты, если натереть их специальным средством.
Популярные темы:
25-летний Ангус Клауд, которого знают по сериалу Эйфория, умер от передозировки наркотиков
Смесь уксуса, муки и соли заставит сиять смесители как новые
При применении смесителей они теряют блеск, который радовал после их установки.