Европейские мигранты решительно переходят к осознанию себя в качестве самостоятельной политической силы и созданию собственных партий. Так, в Германии появилась партия под названием "Демократический альянс за разнообразие и пробуждение" (Demokratische Allianz für Vielfalt und Aufbruch, DAVA), которая планирует уже в июне принять участие на выборах в Европарламент.
Её прямая связь с Турцией в целом и с Эрдоганом в частности - секрет Полишинеля. В немецких СМИ её открыто называют ответвлением "Партии справедливости и развития", которую возглавляет глава турецкого государства. Многие её лидеры, как Фатих Зингал и Мустафа Йолдаш, близки к турецкому президенту. Зингал призывал немецких турок голосовать за Эрдогана, а Йолдаш долгие годы работал в исламской организации Milli Görüs, которую поддерживает и Эрдоган.
Основной электорат новой "немецкой" партии - мигранты мусульмане, симпатии которых планируется привлекать борьбой с "повседневной дискриминацией". Декларируемая цель - сделать так, чтобы "люди с иностранными корнями в полной мере пользовались своими правами". То есть, несмотря на протурецкую ориентацию, партия нацелена охватить все мусульманское население Германии. Собственно, она и сформировалась под идеей того, что традиционные партии ФРГ не отражают мнение мигрантов и мусульман.
Даже название партии DAVA ненавязчиво отсылает нас к арабскому слову "Да’ва", означающее обращение в свою веру и обучение немусульман исламу.
Да́‘ва (араб. دعوة - приглашение, призыв, пропаганда) - в религии под этим словом подразумевается призыв к вере, пропаганда Ислама
Ряд немецких политиков, например глава МВД Баварии Йоахим Херрман, уже выступили с призывами запретить "Демократический альянс за разнообразие и пробуждение", обвиняя их в открытом лоббировании правящей турецкой партии. При этом руководители DAVA свои симпатии вовсе не скрывают, однако отрицают то, что партия управляется и финансируется из Анкары.
В общем, доигрались немцы в мультикультурализм. Этническое замещение семимильными шагами пожирает общество изнутри. Можно констатировать, что в Германии появилась самая настоящая этнорелигиозная политическая сила, которая мало того, что без стеснения представляет интересы другого государства, так ещё и противопоставляет себя коренному населению страны. Поэтому даже если с грядущих выборов их всё-таки "попросят на выход", база для дальнейшей борьбы уже в наличие и с годами будет только крепнуть.
Шольц и его команда попали в довольно неловкую ситуацию. Доминирующая на Западе леволиберальная повесточка выступает за защиту разного рода меньшинств и особенно - мигрантов. Так что открыто выступить против Германия не сможет, т.к. большая часть электората "светофора" встанет на дыбы. И особенно "зеленые" - креатура Демпартии США, чья избирательная база тоже во многом опирается на "угнетенных мигрантов". Именно в этом прямо сейчас, к слову, американцы обвиняют Байдена, хотя начал подобную политику ещё Обама.
Однако если в Штатах система формально двухпартийная (хотя там имеются и другие партии, но выйти в высший эшелон у них возможности нет), то в Европе (и Германии) система многопартийная. Там выбор столь широк, что показатель политической силы больше 20% - это отличный результат. Поэтому полностью запретить "партию мигрантов" скорее всего не получится (как минимум при нынешней власти). А значит "раскачивать лодку" они продолжат.
Но и закрывать глаза не получится. Дело в том, что некоторые члены новой партии DAVA симпатизируют радикальному исламу. По данным Bild, Мустафа Йолдаш даже стоит на учете МВД из-за поддержки ХАМАС. И тут уже по рукам и ногам сковывает историческое прошлое Германии. Выступить против Израиля они не могут никак, т.к. это автоматически будет раскручено как возвращение антисемитизма. Да и "хозяева" из США к своему ближневосточному детищу благоволят, так что немцам пикнуть против не получится.
Так что придется Шольцу теперь скакать по всем стульям, оправдываясь и извиняясь. Пропалестинские многотысячные демонстрации и произраильская официальная позиция вошли на Западе прошлой осенью в мощный клин. И этот раздрай будет лишь усугубляться. России же нужно не ехидничать, а в срочном порядке делать выводы, иначе все эти проблемы через десяток лет придут и на нашу землю.