Предупреждение: фильм не понравится тем, кто не любит медленное повествование, которое временами становится еще медленнее.
По сюжету мальчик-робот Дэвид наделен способностью чувствовать: умеет любить, грустить, мечтать...Авторы фильма выбрали совсем непопулярную концепцию касаемо использования роботов. Они показали жалкое человеческое нутро, тем самым противопоставив Дэвида другим людям. Сценаристы задались вопросами: "Что такое душа и любовь?".
Ребенок-робот был идеальным воплощением искренности, чистоты и невинности. Многие ли люди попадают под такое описание?
Каждый человек несет в себе набор индивидуальных качеств. Мы все созданы из противоречий. Тогда что в себе воплощает Дэвид?
И тут мне вспомнился фильм "21 грамм" с Бенисио Дель Торо. Сам человек может не знать, что в его душе и какая она. Попытка создать робота с душой - потрясающая идея. Только человеческая душа неидеальна.
Фильм показался мне интересен самой задумкой. С сентиментальностью, на мой взгляд, переборщили, но не пустить под конец слезу не представлялось возможным.
А вот мир киберпанка, увы, не впечатлил. Все-таки сильная сторона работы не фантастический мир, а личная драма маленького "человека".
🎬"Искусственный разум" (2001) Стивен Спилберг🎬
Больше обзоров смотри в профиле на Дзене или в моем в телеграмм канале
Кто смотрел, как вам фильм?