Не буду распространяться о пользе миндального молока, она бесспорно есть и большая. У меня похоже заканчивается затяжная зимняя депрессия (или хотя бы образовался просвет))), я вспомнила свои навыки и приготовила миндальное молоко.
Я делаю его для кофе, потому что не могу пить просто черный, а обычное молоко не пью с детства (с момента, когда поняли, что заставлять бесполезно, ни капли...лет с 5-6-ти).
Я никогда не ограничивала себя в молоке, и раньше пила с молоком, если под рукой не было растительного, но это прежде всего не вкусно. Плюс есть много источников, в которых доказано, что молоко вредно, в контексте рассеянного склероза часто встречала рекомендации от него отказаться.
Пила магазинное растительное молоко, но с ним тоже история неоднозначная. Оно либо дорогое, либо по составу очень много разных добавок и очень быстро портится.
Многие в моем вегетарианском окружении делали растительное молоко сами, но мне казалось, что это мега сложно и я ни разу даже не попробовала.
А недавно подруга прислала видео, где она бодро процеживает измельченные орехи, и получает замечательное миндальное молоко. Единственное, что я для этого купила – специальный мешочек для процеживания, но можно обойтись обычной марлей.
Получается в целом дешевле, чем из магазина и 100% натуральное.
Рассказала недавно еще одной подруге, что делаю такое молоко, она была удивлена (знает что я не люблю готовить) и тоже думала, что это очень сложно.
Но это настолько просто и быстро, что мне удавалось приготовить миндальное молоко утром перед работой.
В идеале по рецепту идет стакан миндаля на 800 мл воды, но я делаю на глаз и меньше. Для кофе его надо совсем чуть-чуть, а храниться около трех дней в холодильнике. Беру 1/3 чашки миндальных орехов, замачиваю на ночь, утром промываю, кладу в измельчитель и заливаю 1 чашкой воды.
Получается чашка молока. Кто любит пить молоко, можно делать сразу больше, и чтобы было вкуснее перемалывать миндаль вместе с 1 фиником.
Сам процесс на фото:
Замачиваем на ночь миндаль
Загружаем в измельчитель миндаль и воду
Измельчаем миндаль с водой
Процеживаем
Пьем молоко или добавляем в кофе
И не зря я вчера купила финики, из них и жмыха миндаля получились вот такие замечательные конфеты к чаю.
Мне кажется из меня получился бы неплохой фуд-блогер, что думаете?