Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 4 булки для бургера
- 4 листика салата
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 ломтика помидора
- 4 ломтика огурца
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки кетчупа
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте красный лук и чеснок.
- В миске смешайте говяжий фарш, красный лук, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Сформируйте из фарша четыре равномерных бифштекса.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте бифштексы по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
- В это же время разрежьте булки для бургера пополам и подогрейте их в духовке или на гриле.
- На нижнюю половинку каждой булки нанесите майонез и кетчуп.
- На майонез и кетчуп выложите листик салата, ломтик помидора и огурца.
- На овощи положите готовый бифштекс и сверху положите ломтик сыра чеддер.
- Покройте бургер верхней половинкой булки.
- При желании, можно придать булке форму бургера, сжав его руками перед подачей.
Готовые бургеры подавайте с картофельными дольками или салатом на выбор. Наслаждайтесь!