Найти тему

Рецепт сочного бургера

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 булки для бургера
  • 4 листика салата
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 4 ломтика помидора
  • 4 ломтика огурца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки кетчупа

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте красный лук и чеснок.
  2. В миске смешайте говяжий фарш, красный лук, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  3. Сформируйте из фарша четыре равномерных бифштекса.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжарьте бифштексы по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
  5. В это же время разрежьте булки для бургера пополам и подогрейте их в духовке или на гриле.
  6. На нижнюю половинку каждой булки нанесите майонез и кетчуп.
  7. На майонез и кетчуп выложите листик салата, ломтик помидора и огурца.
  8. На овощи положите готовый бифштекс и сверху положите ломтик сыра чеддер.
  9. Покройте бургер верхней половинкой булки.
  10. При желании, можно придать булке форму бургера, сжав его руками перед подачей.

Готовые бургеры подавайте с картофельными дольками или салатом на выбор. Наслаждайтесь!