Найти тему
Поваренная Книга

Сочная курица в духовке: простой и вкусный рецепт

Отправьтесь в кулинарное путешествие с нашим простым, но невероятно вкусным рецептом курицы в духовке. Забудьте о сложных приготовлениях и долгих часах за плитой - с этим рецептом вы сможете легко приготовить нежное и сочное мясо, которое рассыпается на языке.

Начните с выбора свежей и качественной курицы. Приправьте ее по вашему вкусу - мы рекомендуем соль, перец и ароматные травы для насыщенного вкуса. Затем отправьте курицу в разогретую духовку и дайте ей печься до золотистой корочкой.

Пока курица готовится, ваш дом наполнится ароматом, который сведет вас с ума. Когда приятный запах начнет наполнять кухню, вы поймете, что ваш ужин почти готов. Выньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть, затем разрежьте на порции и подайте со свежими овощами или любимым гарниром.

Сделайте ваш обычный ужин незабываемым с помощью такого простого и вкусного рецепта!

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5-2 кг)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла или оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: любимые специи или травы (например, розмарин, тимьян, чеснок)

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия.
  2. Вымойте курицу внутри и снаружи, затем обсушите ее бумажными полотенцами.
  3. Приправьте курицу солью, перцем и другими специями или травами по вашему вкусу. Можно также поместить внутрь курицы несколько веточек травы или чеснока для аромата.
  4. Покройте курицу растительным маслом или оливковым маслом, чтобы кожа стала хрустящей и золотистой во время запекания.
  5. Положите курицу в противень для запекания или глубокую сковороду, подходящую для духовки. Можно добавить на дно противня нарезанные картофель или овощи, чтобы приготовить с ними вкусный гарнир.
  6. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке примерно 1,5-2 часа или до тех пор, пока сок, вытекающий из куриного мяса, не станет прозрачным (внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия).
  7. Когда курица готова, достаньте ее из духовки и оставьте отдохнуть несколько минут перед нарезанием и подачей.

Приятного аппетита!