Всем привет! Сегодня я расскажу о приготовлении очень вкусного печенья, которое готовится ещё и быстро.
Для приготовления печенья нам понадобится:
- 250 г. муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 100 г. творога
- 100 г. сметаны
Приготовление
- В чашу всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Положить масло. Масло порубить ножом с мукой, затем растереть руками в крошку. Ещё есть такой способ - предварительно заморозить масло и потереть его на крупной тёрке, обмакивая в муку.
- Творог, сметану и сахар смешать миксером до однородности. Можно добавить ванильный сахар.
- Соединить творожную массу с мукой и маслом.
- Доску посыпать одной столовой ложкой муки и замесить тесто.Оно должно получиться эластичным и хорошо отставать от рук.
Если вдруг тесто получилось недостаточно эластичным, можно капнуть немного растительного масла.
- Тесто положить в пакет и на полчаса поставить в холодильник (так надо, но я не делала).
Теперь начинаем формировать печенье
- Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм.
- С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
- Затем берем один кружочек, обмакиваем его в сахар и сворачиваем пополам сахаром внутрь, немного прижав.
Листайте галерею
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки печенья.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до зарумянивания.
Вот такое печенье получается.
Печенье получается рассыпчатое и мягкое внутри. Очень вкусное.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
На канале у меня есть небольшая подборка рецептов вкусных и несложных в приготовлении блюд. Там же вы узнаете, как засолить селёдку и сделать к ней вкусную заливку.
Пишите комментарии. Может, кто-то уже пробовал готовить такое печенье? Делитесь впечатлениями.
Приятного аппетита!
Всего наилучшего, Алёна Самарская.