Найти тему
Алёна Самарская

Захотелось вкусняшек к чаю? Приготовьте творожные "ушки". Простой рецепт вкусного ПЕЧЕНЬЯ.

Оглавление

Всем привет! Сегодня я расскажу о приготовлении очень вкусного печенья, которое готовится ещё и быстро.

Для приготовления печенья нам понадобится:

  • 250 г. муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 100 г. творога
  • 100 г. сметаны

Приготовление

  • В чашу всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Положить масло. Масло порубить ножом с мукой, затем растереть руками в крошку. Ещё есть такой способ - предварительно заморозить масло и потереть его на крупной тёрке, обмакивая в муку.
Масло растереть с мукой
Масло растереть с мукой
  • Творог, сметану и сахар смешать миксером до однородности. Можно добавить ванильный сахар.
Смешать миксером творог, сметану и сахар
Смешать миксером творог, сметану и сахар
  • Соединить творожную массу с мукой и маслом.
  • Доску посыпать одной столовой ложкой муки и замесить тесто.Оно должно получиться эластичным и хорошо отставать от рук.
Замесить эластичное тесто
Замесить эластичное тесто

Если вдруг тесто получилось недостаточно эластичным, можно капнуть немного растительного масла.

  • Тесто положить в пакет и на полчаса поставить в холодильник (так надо, но я не делала).

Теперь начинаем формировать печенье

  • Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм.
Раскатать тесто
Раскатать тесто
  • С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
Стаканом вырезать кружочки
Стаканом вырезать кружочки
  • Затем берем один кружочек, обмакиваем его в сахар и сворачиваем пополам сахаром внутрь, немного прижав.
Обмакиваем в сахар кружочек и сворачиваем его пополам, сахаром внутрь
Обмакиваем в сахар кружочек и сворачиваем его пополам, сахаром внутрь

Листайте галерею

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки печенья.
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до зарумянивания.

Вот такое печенье получается.

Готовое печенье
Готовое печенье

Печенье получается рассыпчатое и мягкое внутри. Очень вкусное.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

На канале у меня есть небольшая подборка рецептов вкусных и несложных в приготовлении блюд. Там же вы узнаете, как засолить селёдку и сделать к ней вкусную заливку.

Пишите комментарии. Может, кто-то уже пробовал готовить такое печенье? Делитесь впечатлениями.

Приятного аппетита!

Всего наилучшего, Алёна Самарская.