Восстанавливавем здоровье при помощи включения в свой рацион ферментированных продуктов, и стройнеем со вкусом!
Мы уже говорили с вами об энзимах =ферментах. И сейчас продолжим эту тему. Сегодня я дам рекомендации, как включить эти продукты в свой рацион.
Так как одним потреблением ферментированных продуктов вы прекрасно сбалансируете ваше питание и добавите к нему не только улучшение обмена веществ, но и вкуса, предлагая множество полезных свойств для здоровья, которые органично сочетаются с принципами восточной медицины.
Искусство ферментации: Традиция, открытая заново
Ферментация - это проверенная временем практика, которая превращает обычные продукты в источник питательных веществ. Этот процесс включает расщепление углеводов бактериями, дрожжами или другими микроорганизмами, что приводит к образованию полезных соединений, таких как пробиотики, ферменты и витамины.
В восточной медицине акцент делается на создании сбалансированной и гармоничной внутренней среды. Ферментированные продукты играют ключевую роль в достижении этого баланса, укрепляя здоровье кишечника, поддерживая иммунную систему и помогая пищеварению.
Чудо для лечения кишечника:
- Квашеная капуста
Рецепт приготовления квашеной капусты:
Ингредиенты:
1 кочан капусты среднего размера, мелко нашинкованный
1 небольшая морковь
1 столовая ложка крупной соли
Семена тмина (по желанию)
Инструкции:
В большой миске смешайте нашинкованную капусту и морскую соль.
Разминайте капусту около 10 минут, пока она не выделит сок.
Плотно уложите капусту в чистую стеклянную банку, убедившись, что капуста полностью пропиталась соком.
При желании посыпьте сверху семенами тмина.
Закройте банку и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-2 недели.
Квашеная капуста, основной продукт немецкой кухни, представляет собой блюдо из квашеной капусты, богатое пробиотиками. Полезные бактерии, образующиеся во время ферментации, помогают пищеварению, улучшают усвоение питательных веществ и способствуют укреплению иммунной системы. Включение небольшой порции квашеной капусты в свой ежедневный рацион может стать восхитительным и полезным дополнением.
- Капустный квас: Эликсир молодости для желудка и кишечника!
Рецепт приготовления капустного кваса:
Ингредиенты:
1 среднего размера кочанная капуста, нашинкованная
1 столовая ложка морской соли
1 столовая ложка семян тмина
Отфильтрованная ( в идеале, плазменная) вода
Инструкции:
Переложите нашинкованную капусту в чистую стеклянную банку.
Растворите морскую соль в чашке теплой воды и залейте ею капусту.
Добавьте семена тмина и столько отфильтрованной воды, чтобы покрыть капусту.
Накройте банку чистой тканью и закрепите ее резинкой.
Дайте квасу забродить в течение 5-7 дней, ежедневно помешивая.
Капустный квас, ферментированный напиток, является увлажняющим эликсиром, который поддерживает пищеварение и содержит целый спектр питательных веществ. Пробиотики, содержащиеся в квасе, поддерживают здоровый микробиом кишечника, способствуя общему самочувствию.
Исследуйте разнообразие: Откройте для себя мир ферментированных продуктов. Не задумывались, почему японцы начинают трапезу с мисосупа? Корейцы с закусок кимчи. Что бы это значило? 😉
Помимо квашеной капусты и капустного кваса, мир ферментированных продуктов огромен и разнообразен. Кимчи, корейский деликатес из различных ферментированных овощей, и мисо, японская приправа, приготовленная из ферментированных соевых бобов, станут отличным дополнением к вашему ассортименту ферментированных продуктов. Эти блюда привнесут в ваш вкусовой рацион разнообразие и массу пользы для здоровья.
- Рецепт мисо-супа:
Ингредиенты:
3 столовые ложки пасты мисо
4 чашки даси (бульона для японского супа)
Тофу, нарезанный кубиками
Зеленый лук, нарезанный ломтиками
Водоросли вакаме, вымоченные и мелко нарезанные
Инструкции:
Разведите пасту мисо в небольшом количестве даси.
Разогрейте оставшийся даси и добавьте тофу, зеленый лук и морские водоросли.
Как только ингредиенты станут мягкими, добавьте смесь мисо и перемешайте до получения однородной массы.
Мисо, богатое умами, не только улучшает вкус блюд, но и способствует здоровью кишечника. Этот японский продукт является источником пробиотиков и необходимых питательных веществ.
(Купить Мисо-пасту с бульоном Даши и другие продукты для самостоятельного приготовления блюд японской кухни можно практически в любом в интернет-магазине)
А я, в свою очередь, расскажу вам один из моих любимых рецептов, который помог многим моим пациентам осуществить легкую и приятную чистку организма, запустить правильную микрофлору в кишечнике и постройтесь. И так, каждое утро, после своей щелочной воды и физических упражнений, когда вы будете готовы к приему пищи, я рекомендую вам начать с салата "Метелка" или "Щетка" Я предлагаю готовить его с вечера, чтобы он мог сферментироваться к утру.
- Рецепт: "Метелка"
Ингредиенты:
1/4 небольшого кочана капусты, мелко нашинковать
1 небольшая морковь,
1 небольшая свекла,
половина чайной ложки крупной соли
Семена тмина (по желанию)
Все хорошо перемешиваете, накрываете крышечкой и оставляете до утра. Утром добавляете: свежую зелень,
1 столовую ложку нерафинированного растительного масла холодного отжима ( любого, на ваш вкус)
0,5 чайной ложки размолотых семян льна
0,5 чайной ложки размолотых семян кунжута ( Об этих волшебных помощниках статью оставлю внизу!)
И, тчательно пережевывая наслаждайтесь утренним вкусом чистящего салатика. После чего, можете приступать к любому блюду, которые вы выбрали для завтрака.
У меня обычно это происходит в 11-13 часов. После всех утренних процедур, физических упражнений или утреннего плаванья.
Приятного аппетита и чудесного дня!
- Заключение:
Ферментация - путь к хорошему самочувствию
В области восточной медицины достижение баланса и жизненной силы - это целостный подход. Придерживаясь традиций ежедневно употреблять ферментированные продукты, мы можем питать свой организм и поддерживать общее самочувствие. Представленные рецепты - это лишь краткий обзор богатого ассортимента ферментированных деликатесов, ожидающих своего изучения. Отправляясь в это приключение, насладитесь не только вкусом, но и полезными для здоровья свойствами, которые ферментированные продукты приносят вашему телу, разуму и духу.
Не верьте , проверьте ФОРМУЛА:
Если Вы включите в свой рацион от 14 часов голода между ужином и завтраком, утреннее ощелачивание теплой водой с легкими физическими нагрузками и начало приема пищи с ферментированных продуктов, то уже через пару недель вы будете всем рассказывать о своих невероятных результатах в улучшении вашего самочувствия, легкости и удивительно быстрому избавлению от лишних кг.
Обо всем этом оставлю статьи здесь:
- Здесь 👇😉 статья "Мясляное Полоскание": https://dzen.ru/a/Zas6_p8KAB21oovM?share_to=link
- Статья про Интервальное Питание 👇😉 (Голодание между ужином и завтраком в 14 часов) здесь: https://dzen.ru/a/ZbvEy019ITWQPRCu?share_to=link
- Здесь 👇😉 статья о пользе льна и кунжута здесь: https://dzen.ru/a/Zb-8qeQP62g2nFQ7?share_to=link
Здесь вы найдете все о пользе и волшебных свойствах Змеиной Медицины и здоровья без лекарств. Написав комментарий под любым постом или видео с запросом на анкету для диагностики, вы можете получить мою консультацию беЗоплатно. И подбор полного протокола для вашего исцеления!
Здоровья вам и гармонии,
Dr. Victoria Sattorova Doctor of Chinese and Thai Medicine
#Биохакинг #ВосточнаяМедицина #ОрганическаяМедицина #WellnessAdventure #КосмическоеОмоложение #ЗдоровыйОбразЖизни #ИзмененияОбразаЖизни #ИзбавлениеОтДепрессии #ЗмеинаяМедицина #ОсознанныйПодход #Омоложение #ЭнзимыФерменты #РецептыДляКишечника #СтройнеемСоВкусом