Сегодня я решила не делать наращивание, обошлась просто покрытием.
И именно поэтому у меня осталось время для себя любимой, приготовить ужин.
Что с работой пошло у меня не так.. Ухожу к 7:00. Возвращаюсь в 23:00. Ну или в 4,5,6 утра.
Но статья не об этом, а о том что у меня есть время приготовить ужин.
Так вот утром муж попросил приготовить "горшочки".
Я их не очень люблю. Так как порции получаются большими, чтобы я ни делала😅
Плюс, по моему рецепту уходит не мало времени.
Мясо с овощами в горшочках
Для моего рецепта ам понадобятся:
- Мясо
- Картофель
- Лук
- Грибы свежие
- Баклажан
- Помидоры
- Сыр
- Майонез
Сразу объясню почему у меня это занимает много времени. Вроде накидал всё в горшочек , да и пусть готовится. Но мои домашние не любят вареные (пареные) продукты.
Поэтому я все обжариваю отдельно.
Режу мясо . на небольшие кусочки. Мы любим , когда на ложку помещаются все ингредиенты сразу.
Не знаю, передает ли фото размер. Но думаю , что каждый всё -равно по своему всё порежет.
Пока мясо обжаривается до золотистой корочки, нарезаем картофель. Я режу кубиками.
Продукты я стараюсь резать и готовить , по принципу того , как буду укладывать.
Но начала я с мяса , чтобы оно как раз прожарилось, пока я занимаюсь картошкой.
Выложила на дно картошку(я всё солю и перчу слоями) , смазала майонезом и положила кусочек сливочного масла , сверху выложила мясо.
Воду я не добавляю в горшочки, всё тушится в своем соку и в майонезе.
Пока всё это укладывала , поджарился лук . Его я нарезаю мелким кубиком.
Баклажаны.
Тоже кубиками порезала. Вообще, здесь у меня всё кубиком. Кожицу с них сняла.
Вот, так. На фото может показаться крупно. Но на самом деле, тут на один зубок.
После баклажан, я добавляю грибы.
В идеале , конечно хотелось бы лесные. Чтобы они пахли.. Но у меня вешенки. И чуть шампиньонов.резать мелко не надо. Они всё равно ужарятся.
После грибов , я добавляю помидоры. Они дадут сок , да и просто вкусно будет.
Всё это накрываю крышкой и ставлю в духовку почти до готовности. А готово у нас всё, кроме картофеля. Поэтому ждем пока он приготовится. Достаем. И посыпаем сыром.
Снова отправляем в духовку. Ждем пока сыр подрумянится. И всё.. Всё готово.
На самом деле, чередовать слои можно по вашему желанию.
А утром мне муж сказал , чтобы я вообще не заморачивалась со слоями. А просто все смешала , и положила в горшочки.
Так что всё в ваших руках.
Какие именно использовать овощи , тоже только ваше дело. Главное , там должно быть именно то , что любите вы. Да и обжаривать не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.