Найти тему
Обо всём

Горшочек вари..

Сегодня я решила не делать наращивание, обошлась просто покрытием.

И именно поэтому у меня осталось время для себя любимой, приготовить ужин.

Что с работой пошло у меня не так.. Ухожу к 7:00. Возвращаюсь в 23:00. Ну или в 4,5,6 утра.

Но статья не об этом, а о том что у меня есть время приготовить ужин.

Так вот утром муж попросил приготовить "горшочки".

Я их не очень люблю. Так как порции получаются большими, чтобы я ни делала😅

Плюс, по моему рецепту уходит не мало времени.

Мясо с овощами в горшочках

Для моего рецепта ам понадобятся:

  • Мясо
  • Картофель
  • Лук
  • Грибы свежие
  • Баклажан
  • Помидоры
  • Сыр
  • Майонез

Сразу объясню почему у меня это занимает много времени. Вроде накидал всё в горшочек , да и пусть готовится. Но мои домашние не любят вареные (пареные) продукты.

Поэтому я все обжариваю отдельно.

Режу мясо . на небольшие кусочки. Мы любим , когда на ложку помещаются все ингредиенты сразу.

-2

-3

Не знаю, передает ли фото размер. Но думаю , что каждый всё -равно по своему всё порежет.

Пока мясо обжаривается до золотистой корочки, нарезаем картофель. Я режу кубиками.

Продукты я стараюсь резать и готовить , по принципу того , как буду укладывать.

Но начала я с мяса , чтобы оно как раз прожарилось, пока я занимаюсь картошкой.

-4

Выложила на дно картошку(я всё солю и перчу слоями) , смазала майонезом и положила кусочек сливочного масла , сверху выложила мясо.

Воду я не добавляю в горшочки, всё тушится в своем соку и в майонезе.

Пока всё это укладывала , поджарился лук . Его я нарезаю мелким кубиком.

-5

Баклажаны.

-6

Тоже кубиками порезала. Вообще, здесь у меня всё кубиком. Кожицу с них сняла.

-7

Вот, так. На фото может показаться крупно. Но на самом деле, тут на один зубок.

После баклажан, я добавляю грибы.

-8

В идеале , конечно хотелось бы лесные. Чтобы они пахли.. Но у меня вешенки. И чуть шампиньонов.резать мелко не надо. Они всё равно ужарятся.

-9

После грибов , я добавляю помидоры. Они дадут сок , да и просто вкусно будет.

Всё это накрываю крышкой и ставлю в духовку почти до готовности. А готово у нас всё, кроме картофеля. Поэтому ждем пока он приготовится. Достаем. И посыпаем сыром.

-10

Снова отправляем в духовку. Ждем пока сыр подрумянится. И всё.. Всё готово.

На самом деле, чередовать слои можно по вашему желанию.

А утром мне муж сказал , чтобы я вообще не заморачивалась со слоями. А просто все смешала , и положила в горшочки.

Так что всё в ваших руках.

-11

Какие именно использовать овощи , тоже только ваше дело. Главное , там должно быть именно то , что любите вы. Да и обжаривать не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Еда
6,23 млн интересуются