Найти тему

Презентация драмы «Герой моего времени»

Вчера состоялась бомбическая презентация моей новой книги «Герой моего времени».

Было много гостей, общения и рок-н-ролльной энергетики. Я рад, что мои книги поднимаются вверх и достигли настоящего признания друзей, читателей, ведущих блогеров и культовых площадок таких, как Библиотека им. А.Н.Толстого. И кончено они заняли достойной место на полке стариной и особенно почетной библиотеки на Кутузовском проспекте в Москве. 

Совсем недавно книги «СПИД Дорога туда и обратно» и «Герой моего времени» были представлены на международной выставке в Гостином дворе, а впереди очень много интересных проектов связанных с их продвижением.

Синопсис:

«Эпиграфом к драме «Герой моего времени», служит отрывок из интервью, которое в далеком 1998 году дал вокалист культовой поп-группы Depesh Mode, Дэвид Гаан. Это было самое настоящее покаяние человека, который пройдя сквозь тяжелую наркотическую зависимость, смерть и лишения, нашёл в себе силы вернуть человеческое лицо и встать на осознанный путь жизни. И не случайно строки из этого интервью становятся вступлением к разворачивающимся событиям этой истории, которая погружает нас в непростой мир тяжело зависимого человека. В самом названии драмы имеет место быть небольшой отсыл к знаменитому роману Лермонтова, и быть может некая схожесть главного героя с образом Печорина. Но, «Герой моего времени», хоть и имеет схожие очертания, все же есть отражение дней сегодняшних, и не является попыткой преемственности. Главного героя этой драмы зовут Адам Вольта, а действия происходят в неком вымышленном городе, имеющем основание считать, что это может быть Лондон, хотя может быть и нет. На дворе самое начало безумных 90 – х, которые окрашены в депрессивный цвет гранжа, эпохи грязных джинс, спутанных волос, драных кед, экстази и героина. Адам — типичный представитель этой субкультуры, молодой рок-музыкант, зависимый от наркотиков, алкоголя, музыки и секса. Но, не смотря на кажущееся абстракционизм, это по-настоящему творческий и умеющий созерцать прекрасное, человек. Это поэт искренне служащий своей музе, открывающий слушателю мистику своей потусторонней природы. Он умеет различать красоту от убогости, видеть гармонию в зарождающемся хаосе, но живет в своём собственном, абстрактном мире. В его уме бродит дух свободы и анархии, который не имеет ничего общего с устоявшимся порядком окружающего общества. Он идёт в разрез системе, мнению, стереотипам, религиозным догмам, отрицая мировую этику и строя взамен её свою собственную.

-2

-3

     Начало драмы без промедления погружает нас в атмосферу того времени и опасного образа жизни, который ведёт главный герой и его окружение. Эта атмосфера хаоса сохраняет своё присутствие в каждой главе, постепенно подводя нас к вполне ожидаемой, логической развязке. Путь вставшего на путь рок-н-ролла пропитан драматическими реалиями, и всегда идёт в обнимку со смертью, незримый образ которой отражается в каждой строке этой истории. Так думаем мы… Но так ли это на самом деле?

       

         Начав с дней сегодняшних, нас неожиданно отправляют в дни прошедшие, в болезненные воспоминания главного героя о детстве, юности, отношениях с родителями, одноклассниками, друзьями, первом сексе и первом опыте применения тяжелых наркотиков. Нам показаны сложные отношения с женщинами, любовные интриги, глубокие переживания, попытки найти своё место в этом мире, и полное противодействие той жизни, которая навязывается обществом. Он задаёт этому миру слишком большое количество острых вопросов, но, не получает ожидаемых и понятных ответов. Судьба дарит ему знакомство с темным гуру, которого зовут Дядя Буч, с которым Адам знакомится в ранней юности. Гуру преподносит Адаму свою философию, и зарождает в юношеском сознание миф об избранности и том божестве, которому нужно следовать, чтобы добиться «просветления». Мы видим болезненное взросление, трансформацию, рост, деструктивное психическое и эмоциональное мышление, отрицание, а затем попытки познания Бога, откровенный нигилизм, постепенно формирующие такой асоциальный на первый взгляд и сложнопонятный индивид коим является Адам Вольта. Здесь нет полумер, в поисках истины, герой драмы настойчиво идёт путём эксперимента и осознанного саморазрушения, пока ещё не понимая, чем для него все это может закончиться.

-4

Дикая и необузданная субличность, в основе которого лежит опыт чёрного гуру, и отрицание общепринятых моральных принципов, опыта родителей, учителей и общества. Главный герой живет иллюзией, что он идёт только своим собственным путём — вначале это путь юношеского максимализма, а затем постепенно приобретаемого опыта, но только оказавшись на самом дне он познает и открывает себя настоящего. Его постигает глубокое и очень болезненное разочарование, ощущение бессмысленности своей жизни, своего прошлого и своего настоящего. Он предстаёт перед самым беспощадным судьей — перед своим собственным безобразным отражением, смотрящим на него из зеркала. Неслучайно образ зеркала настойчиво фигурирует на протяжении всей книги, давая нам прозрачные отсылки к иллюзорности нашего мира, и отражая в себе преображающиеся качества главного героя… 

Вокруг все мертвы, и больше нет тех, кому он был бы так нужен, да и сам он уже практически мёртв, и впереди только пустота, лишённая всякого света. 

        Чтобы подняться наверх нужно оттолкнуться от самого дна и пойти осознанно выбранным путём. И вот именно этот путь будет самым настоящим, тот путь, который можно назвать своим собственным. Tabula Rasa— все с чистого листа, именно так формируется истинная личность твёрдо стоящая на ногах и обретшая настоящий смысл своего бытия. Когда мы расстаёмся с прошлым, мы обретаем будущее, а наше настоящее становить для нас целителем наших кровоточащих шрамов. Новый мир открывает нам свои двери, в который как магнитом притягивается пока что неизведанное новое. Мы познаём доселе неизвестный нам мир, в него входят новые люди, и его поглощает настоящая любовь. Происходит сложный диалог с Богом, который по сути является честным монологом с самим собой. И дело даже не в иконах и свечах, дело в твоей собственной честности перед собой, в желании и решимости что-то изменить».