Дзадзики — традиционное блюдо греческой кухни. Это холодный соус-намазка из натурального йогурта, свежего огурца, чеснока и зелени.
Я очень люблю этот соус, он прекрасно подходит к овощам, мясу да и просто, если намазать его на домашний хлебушек — фантастика.
Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Состав
- Греческий йогурт(меняю на мацони) -280 грамм.
- Огурец - 80 грамм
- чеснок - 4 грамма
- соль пищевая - 4 грамма
- укроп, без стебля - 20 грамм
- сок лимона - 8 мл
Собрали наши ингредиенты вместе и начинаем сам процесс.
В йогурт выжимаем сок лимона, высыпаем соль. Мелко нарезаем чеснок и туда же.
Мелким кубиком режем огурец и укроп.
У нас получиться так.
Огурец и лук для примера сфотографировал отдельно.
Смешиваем все ингредиенты и убираем соус в холодильник минимум на 2 часа.
Далее самое простое- наслаждаемся и наслаждаемся вкусом соуса. Как отдельно так и с различными блюдами.
Очень вкусно. 🫡