Найти в Дзене
За, готовим!

Вкусная симфония: свинина в горшочках

Свинина с грибами, картофелем и сыром в горшочках – это изысканное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Сочная свинина, ароматные грибы, нежный картофель и сыр, растапливаясь во время запекания, создают неповторимый вкусовой букет. Приготовление такого блюда - это настоящая гастрономическая симфония, которая порадует вашу семью или гостей. В этой статье мы рассмотрим шаги по приготовлению свинины с грибами, картофелем и сыром в горшочках, чтобы вы смогли насладиться этим великолепным блюдом в уютной домашней обстановке.

lobsterhouse.ru
lobsterhouse.ru

Ингредиенты:

- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шею, так как она будет более сочной);

- 200 г шампиньонов или любых других грибов по вашему выбору;

- 4-5 средних картофелин;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 100 г твердого сыра (например, гауда или чеддер);

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- 200 мл сливок (20% жирности);

- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

- свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

- Свинину нарежьте на небольшие кусочки или кубики размером примерно 2х2 см.

- Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружками.

- Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите в блендере.

- Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2: Приготовление начинки

- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

- Добавьте грибы и обжарьте до мягкости и выпаривания сока. При необходимости солите и перчите по вкусу.

- Переложите обжаренные грибы, лук и чеснок в большую миску и дайте им немного остыть.

Шаг 3: Приготовление свинины

- В этой же сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте обжаренную свинину к грибной начинке и перемешайте.

Шаг 4: Запекание в горшочках

- Разогрейте духовку до 180 градусов.

- В горшочках (керамических или силиконовых) выложите слой картофеля.

- На картофель выложите слой грибной и свиной начинки.

- Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

- Сверху посыпьте блюдо натертым сыром.

Шаг 5: Запекание

- Поставьте горшочки с блюдом в разогретую духовку на среднюю полку.

- Готовьте около 30-40 минут или до когда картофель станет мягким и сыр растопится и зарумянится.

- После готовности выньте горшочки из духовки и оставьте немного остыть.

Шаг 6: Подача

shashlik54.ru
shashlik54.ru

- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

- Свинина с грибами, картофелем и сыром в горшочках - идеальное блюдо для ужина или праздничного стола.

- Подают его горячим, с салатом или свежими овощами.

- Приятного аппетита!

Теперь у вас есть рецепт восхитительного блюда – свинины с грибами, картофелем и сыром в горшочках. Запекание в горшочках позволяет сохранить сочность и аромат каждого ингредиента, а сыр, растопившись, придает блюду неповторимую нежность и сливочную текстуру. Попробуйте это удивительное сочетание вкусов в уютной атмосфере вашей кухни и порадуйте своих близких этим блюдом. Будьте гастрономическими художниками и наслаждайтесь великолепным результатом!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал, здесь вас будет ждать много вкусного и полезного! Ставьте палец вверх, если было интересно. Не забывайте делиться своими впечатлениями и советами в комментариях.