Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 100 г маслин без косточек
- 5 столовых ложек оливкового масла
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Помидоры, огурцы и перец должны быть твердыми и не иметь повреждений.
- Помидоры нарезать крупными кубиками, огурец нарезать полукольцами, перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
- Маслины нарезать колечками, свежую зелень мелко порубить.
- Все овощи сложить в большую миску, добавить маслины и зелень.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Залить овощи заправкой и аккуратно перемешать.
- Перед подачей на стол украсить салат свежей зеленью.