Знаменитая, узнаваемая форма пирогов "лодочек" - это хачапури по-аджарски в начинке которых сыр, творог, а сверху запечённое яйцо. Один такой пирожок будет полноценным завтраком или обедом, настолько он сытный и вкусный. Поверьте, делать их совсем не сложно, как может показаться. Легкое тесто с которым приятно работать замешивается просто, а дальше остается только добавить начинку и испечь. Хачапури лодочки по-аджарски в духовке Для теста нам понадобится: Начинка для хачапури: Примечание к рецепту, точнее к начинке. Можно делать разные варианты с сыром и творогом. Очень вкусно, если взять два вида сыра и для сочности добавить к ним 40 мл. сливок. Это уже на ваш вкус) Приготовление хачапури по-аджарски Начинаем делать тесто. В глубокую миску выливаем чуть тёплое молоко и размешиваем в нем дрожжи с сахаром. Оставляем постоять 15 минут, чтобы дрожи начали играть и появилась пенка. В опару разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, только не горячее, а тёплое. хорошенько взбалт
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом в духовке. Готовить несложно, удачное тесто, получились с первого раза
4 февраля 20244 фев 2024
109
2 мин