Вариантов приготовления штруделей много. Чаще всего его готовят из слоёного теста, из теста фило, а так же из лаваша.😜 Честно сказать, я никогда ранее не пекла штрудель, но совсем недавно я узнала о прекрасном штруделе из творожного теста, и мне тут же захотелось попробовать эту вариацию. Получился потрясающий рулет, именно поэтому мне захотелось поделиться рецептом с вами. В общем, если вы, как и я, очень любите творожную выпечку и тушеные яблоки в начинке, сегодняшний рецепт для вас. Очень вкусный штрудель с тонкой, хрустящей корочкой и мягкой, ароматной начинкой. Такой десерт обязательно порадует вас и вашу семью, приготовьте и попробуйте. А если дополнить лакомство сливочным мороженым будет ещё вкуснее. Пальчики оближут абсолютно все! К тому же готовится данный штрудель очень просто.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
- Творог 9% - 180 г
- Сметана - 50 г
- Яйцо - 1 штука (С2)
- Сахар - 20 г
- Сливочное масло - 85 г
- Мука - 300 г +/-
- Соль - 3 г
- Ваниль - 7 г
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
- Яблоки Гренни - 4 штуки
- Мёд - 50 г
- Ваниль - 5 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
............................................................
- Молоко для смазывания
ПРИГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ
✦ Приготовить творожное тесто
В миске соединить яйцо, соль, ваниль, сахар и сметану. Хорошенько перемешать венчиком.
Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешать до более-менее однородной консистенции. Добавить творог, перемешать венчиком. Если вас смущаю крупинки, заранее, пропустите творог через мелкое сито. Я не перетирала. Просеять муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, смотрите по тесту.
Не забивайте тесто мукой, если не сильно липнет к рукам, муки достаточно. Готовое тесто обернуть пленкой или положить в пакет, отправить в холодильник на 20 минут.
✦ Приготовить начинку
Крупные яблоки помыть, почистить. Порезать на длинные полоски.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, потушить пару минут. Добавить ваниль и мёд, перемешать. Тушить яблоки до мягкости и испарения жидкости. Горячую яблочную начинку остудить.
Если яблоки стали мягкими, а сока ещё много, просто слейте сок в отдельную ёмкость
✦ Сформировать штрудель
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Следите, чтобы тесто не прилипло к поверхности. Выложить яблочную начинку. Разровнять яблоки по всей поверхности теста.
Свернуть пласт в рулет. Защипнуть края. Перенести рулет на противень застеленный ковриком или пергаментом. Верхушку рулета смазать молоком.
Отправить штрудель выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30-45 минут. Время выпечки рулета зависит от вашей духовки. У меня рулет печётся около 40 минут. Появилась золотистая корочка, рулет готов. Так же готовность можно проверить деревянной палочкой, протыкая тесто, она должна выходить сухой. Горячий штрудель остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!