В нашем телеграм-канале «Гид по России | Путешествия» стартовал проект «Региональные недели». Каждую неделю мы подробно рассказываем об одном из российских регионов: – Как добраться
– Достопримечательности
– Маршруты
– Местную кухню
– Где покушать
– Развлечения
– Что привезти с собой
– Где остановиться
Обо всем этом читайте в нашей статье. Если увидели неточность, пишите в комментариях. Также прочитайте статью «Республика Коми – места, маршруты и что привезти из городов региона». Местная кухня: что попробовать в Республике Коми Черинянь — рыбник, или рыбный пирог
Готовится практически из любой местной рыбы — язи, окуня, щуки, налима, сиги, нельмы, хариуса или красной печорской рыбы, которая запекается внутри пирога целиком. Чöж шыд — суп из утки
Это сразу и первое, и второе блюдо: наваристый бульон пьют из чашки, затем приступают к мясу. Тшака шыд — грибной суп
В разных районах Коми его называют по-разному: на Печоре — гобъя шыд, на Удоре – рыжыка ука, на Верхней Вычегде —