Что для вас хороший стейк?
Просто кусок мяса, который вы жарите на сковороде или же что-то большее?
Для меня каждый стейк - это нечто сокральное, даже немного интимное.
Но прежде, чем начать готовить стейк его нужно будет купить.
А это самый важный процесс.
Но как же выбрать хорший стейк?
Вопрос хороший, давайте я вам немного помогу в этом непростом вопросе.
Начнем с видов отрубов
В первую очередь нужно смотреть на то, как при жизни работала мышца. Чем меньше работает мышца, тем нежнее будет мясо.
Идеал нежности - это толстый край. Из него выходят прекрасные филе миньон.
Один из самых насыщенных по вкусу благодаря жиру - рибай и ти-бон.
Эти два стейка достаточно мягкие, чтобы комфортно жевать, а благодаря жировой прослойки обладают насыщенныи вкусом.
Теперь вы узнали какие виды бывают. Выбирая между двумя одинаковыми стейками, обращаем внимание на цвет мяса: он не должен быть бледным или черезчур темным.
Вот вам пример хорошего мяса:
Количество жира
Я бы мог вам написать процент жировой прослойки, но невооружённым глазом без опыта невозможно увидеть разницу в 15 и 20%. Скажу так, жир должен быть на тех вырезах, на которых должен быть, его не должно быть слишком много, но и слишком мало тоже плохо.
Вот вам пример хорошего стейка с жировой прослойкой.
Мраморность.
А вот это один из самых важных факторов. От него зависит 50% успеха вкусного стейка. Мраморность - это количество жировых прослоек, чем больше тем лучше.
Вот вам три примера:
Нет мраморности:
Норма:
Идеал:
Выбирайте стейк с умом, а благодаря этой статье вы сможете это сделать проще.
Подписывайтесь на все мои сети.
Инстаграм https://www.instagram.com/prostaya_italya_i_ne_tolko?igsh=MThqaTBzeHR0bWwzZQ==
Тлегерам https://t.me/prostayaitaliainetolko