Найти в Дзене

Стейки

Что для вас хороший стейк?

Просто кусок мяса, который вы жарите на сковороде или же что-то большее?

Для меня каждый стейк - это нечто сокральное, даже немного интимное.

Но прежде, чем начать готовить стейк его нужно будет купить.

А это самый важный процесс.

Но как же выбрать хорший стейк?

Вопрос хороший, давайте я вам немного помогу в этом непростом вопросе.

Начнем с видов отрубов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В первую очередь нужно смотреть на то, как при жизни работала мышца. Чем меньше работает мышца, тем нежнее будет мясо.

Идеал нежности - это толстый край. Из него выходят прекрасные филе миньон.

Один из самых насыщенных по вкусу благодаря жиру - рибай и ти-бон.

Эти два стейка достаточно мягкие, чтобы комфортно жевать, а благодаря жировой прослойки обладают насыщенныи вкусом.

Теперь вы узнали какие виды бывают. Выбирая между двумя одинаковыми стейками, обращаем внимание на цвет мяса: он не должен быть бледным или черезчур темным.

Вот вам пример хорошего мяса:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Количество жира

Я бы мог вам написать процент жировой прослойки, но невооружённым глазом без опыта невозможно увидеть разницу в 15 и 20%. Скажу так, жир должен быть на тех вырезах, на которых должен быть, его не должно быть слишком много, но и слишком мало тоже плохо.

Вот вам пример хорошего стейка с жировой прослойкой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мраморность.

А вот это один из самых важных факторов. От него зависит 50% успеха вкусного стейка. Мраморность - это количество жировых прослоек, чем больше тем лучше.

Вот вам три примера:

Нет мраморности:

-4

Норма:

-5

Идеал:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выбирайте стейк с умом, а благодаря этой статье вы сможете это сделать проще.

Подписывайтесь на все мои сети.

Инстаграм https://www.instagram.com/prostaya_italya_i_ne_tolko?igsh=MThqaTBzeHR0bWwzZQ==

Тлегерам https://t.me/prostayaitaliainetolko