Ингредиенты:
250гр муки., 1ч.л разрыхлителя., щепотка соли., 2ст.л. сахара., 70мл. растительного масла., 150мл. кипятка., 400-500гр. абрикосов или любых других ягод или фруктов.
Приготовление:
В чашу для просеивания муки всыпаем 250гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в миску.
В просеянную муку всыпаем щепотку соли, 2ст.л. сахара, хорошо всё размешиваем.
В мучной смеси делаем углубление и вливаем 70мл. растительного масла, немного размешиваем и вливаем 150мл. крутого кипятка, замешиваем тесто. Сначала ложкой, тесто немного остынет и домешиваем рукой.
Тесто получается мягким, совсем не липнущим к рукам. Округляем, накрываем, оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Приготовим начинку для пирога. 400-500гр. абрикосов, моем, удаляем косточки и нарезаем на дольки.
Добавляем 1ст.л. кукурузного крахмала, и хорошо перемешиваем.
Тесто отдохнуло, раскатываем в круг диаметром 30-32см.
Тесто лучше всего раскатать на пергаменте, так удобнее будет перенести пирог на противень. Сверху выкладываем абрикосы, отступая от края теста 4-5см, и посыпаем сахаром, если абрикосы очень сладкие, сахар добавлять не надо.
Подворачиваем края теста и защипываем складочками.
Ставим галету выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовую галету достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.