Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусной горбуши засоленной в домашних условиях. Рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной.
Для приготовления горбуши соленой в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Горбуша - 1 килограмм
- Соль - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
Время потраченное на приготовление горбуши, составляет 1 день 15 минут.
Способ приготовления горбуши соленой в домашних условиях:
Слегка подмороженную горбушу чистим, моем, вырезаем плавники, потрошим и отрезаем голову и хвост.
Удаляем хребет и кости.
Соль, сахар и перец смешиваем.
Обсыпаем рыбу смесью со всех сторон и укладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!