Любишь кулинарию и хочешь научиться готовить вкусные и полезные блюда? Удивлять всех членов семьи? Тогда мы идем к вам! Скумбрия в духовке - это простое и быстрое блюдо из морской рыбы. Стараюсь для вас каждый раз придумать интересный рецепт без заморочек!
Для приготовления скумбрии в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия (2-3 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
1. Перед приготовлением промоем скумбрию под проточной водой, затем обсушим ее бумажными полотенцами. Если вы купили целую рыбу, то нужно удалить жабры и внутренности. Преимущество филе в том, что эту операцию можно пропустить. Однако тогда вы теряете один из главных инструментов для приготовления наваристой и ароматной ухи, рецептом которой мы обязательно обрадуем вас в одном из следующих постов!
2. Далее, пока рыба «отдыхает», необходимо приготовить маринад. Для этого выдавим из лимона сок и смешаем его с растительным маслом. Добавим немного соли и перца для придания вкуса. Я также люблю добавлять паприку, перец Чили и кориандр. Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, придав скумбрии тот самый неповторимый вкус и аромат, который моя семья просто обожает!
3. Супер, выложите скумбрию на противень, застланный фольгой, конечно, можно использовать и крафтовую бумагу для запекания. Полейте рыбу получившимся маринадом с обеих сторон, чтобы маринад покрыл всю поверхность. Я люблю аккуратно руками распределять маринад.
4. Противень накройте сверху фольгой, плотно прижмите края, чтобы рыба запекалась в собственном соку!
5. В хорошо разогретую духовку (180 градусов) отправьте наш шедевр на 20-25 минут! Следите, пожалуйста, за приготовлением, рыба должна получиться сочной и хорошо запеченной.
Как проверить готовность рыбы?
Вставьте в рыбу нож или вилку, отогните слегка. Если мясо хорошо отделяется от костей, имеет цвет (не прозрачно внутри), то скумбрия готова!
Достаем рыбу из духовки и оставляем ее на противне на некоторое время, чтобы она немного остыла. Затем аккуратно перекладываем наш ароматный кулинарный шедевр на тарелку и подаем к столу!
В качестве гарнира, отлично раскрывая и подчеркивая вкус, я использую запеченные овощи с картофельным пюре. Запеченные овощи помогут раскрыть тонкий и пряный вкус нашей рыбы, а картофельное пюре укажет на мягкую и сочную текстуру мяса.
Теперь вы знаете такой простой и вкусный рецепт, который точно не оставит никого равнодушным!
Пора садиться за стол! Обязательно пишите свои впечатления, комментарии и опыт приготовления! Возможно вы знаете другие варианты приготовления? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Спасибо большое, что дочитали эту статью до конца! Также вашему вниманию предлагаю ознакомиться с видеорецептом!
Приятного аппетита!