свиная голова | рецепт простой | как готовить
Свиная голова - это субпродукт, который часто недооценивают. Однако из свиной головы можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
1. Свиная голова, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- 1 свиная голова
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Свиную голову тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске.
- Натереть свиную голову получившейся смесью специй.
- Смазать свиную голову растительным маслом.
- Положить свиную голову на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-3 часов, или пока мясо не станет мягким.
2. Свиная голова, фаршированная гречкой
Ингредиенты:
- 1 свиная голова
- 2 стакана гречневой крупы
- 1 стакан воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Свиную голову тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Гречневую крупу перебрать и промыть.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить гречневую крупу и воду в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности гречневой крупы.
- Нафаршировать свиную голову гречневой кашей.
- Зашить свиную голову нитками.
- Положить свиную голову на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-3 часов, или пока мясо не станет мягким.
3. Свиная голова, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 свиная голова
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Свиную голову тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
- Положить свиную голову, лук, морковь, лавровый лист, черный перец и соль в чашу мультиварки.
- Залить свиную голову водой.
- Готовить свиную голову в режиме "Тушение" в течение 4-5 часов, или пока мясо не станет мягким.
Свиная голова - это вкусный и питательный субпродукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Не бойтесь экспериментировать и находить новые рецепты приготовления свиной головы. Приятного аппетита!