Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Филе копчёного лосося - 150 г
Укроп - небольшой пучок
Сливки 33% - 70-100 мл
Чёрный перец молотый - 1/2 ч. л.
Кресс-салат, сливочное или растительное масло, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Филе лосося нарежьте тонкой соломкой. Зелень укропа мелко нарубите. Поместите ингредиенты в миску, добавьте перец и соль, тщательно перемешайте.
2. Возьмите формы для приготовления кексов, смажьте маслом и наполните начинкой на 2/3. Лучше использовать силиконовые формочки: их необязательно смазывать и готовое блюдо легко вынимается.
3. В каждую форму введите сливки (примерно 1-1,5 ст л). Затем добавьте яйца. Поместите формы в глубокую ёмкость либо противень с высокими бортиками и наполните его наполовину высоты силиконовой формы горячей кипячёной водой. Разогрейте духовку до 170° и оставьте противень на 10 минут.
Запекайте блюдо до готовности белка, желток должен оставаться жидковатым. Готовые яйца кокот аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелки. При подаче оформите блюдо кресс-салатом. Дополнительно можно приготовить гренки из белого хлеба.
Интересный факт:
Благодаря уникальному содержанию витаминов, протеинов и полезных жиров, яйца по праву могут считаться одними из самых полезных пищевых продуктов.
Так что, дорогие мои, прошу наслаждаться вкусным и по праву полезным блюдом!