Ингредиенты:
- 1 стакан кетчупа
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка уксуса (по желанию)
Инструкция:
- В глубокой миске соедините кетчуп, соевый соус, оливковое масло, чеснок, сахар и, при желании, уксус. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Обратите внимание, что соевой соус уже содержит соль, поэтому добавляйте ее осторожно.
- Перемешивайте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и все ингредиенты хорошо не соединятся.
- Дайте соусу постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед использованием, чтобы ароматы лучше сочетались.
Готовый соус подойдет для маринада шашлыка или просто как дополнение к уже готовому блюду. Приятного аппетита!