Найти тему

Соус для шашлыка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка уксуса (по желанию)

Инструкция:

  1. В глубокой миске соедините кетчуп, соевый соус, оливковое масло, чеснок, сахар и, при желании, уксус. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Обратите внимание, что соевой соус уже содержит соль, поэтому добавляйте ее осторожно.
  3. Перемешивайте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и все ингредиенты хорошо не соединятся.
  4. Дайте соусу постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед использованием, чтобы ароматы лучше сочетались.

Готовый соус подойдет для маринада шашлыка или просто как дополнение к уже готовому блюду. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются