Всем здравствуйте!
Продолжаю свой рассказ о поездке в Санкт-Петербург и сегодня речь пойдёт о втором дне в этом замечательном городе.
Температура немного повысилась и была достаточно комфортной. Утром у нас была обзорная автобусная экскурсия по городу, но, честно говоря, она была не очень интересная, а наши подростки под конец экскурсии вообще уснули.
Самое интересное, что на том же автобусе нас потом возили на выступление в католический храм и на обратном пути водитель автобуса всю дорогу нам рассказывал о городе намного интереснее, чем утренний экскурсовод) Мы услышали кучу интересных историй о домах и мостах, мимо которых проезжали.
Как потом выяснилось, у этого водителя своё семейное турагентство и они часто возят экскурсии по городу)
После выступления в Соборе Пресвятой Девы Марии о котором я рассказывала в предыдущей статье, у нас было свободное время и я повезла внука в Петровскую Акваторию –музей-макет Петербурга 18 века. В Питере есть два макета Гранд-макет России и тот в который мы поехали. Выбрала именно его потому что хотелось посмотреть Петербург, да и географически он был для нас намного удобнее, в самом центре.
Эта необыкновенная экспозиция переносит нас в давно минувшую эпоху – эпоху Петра, время настоящего расцвета российского государства. Облик Петербурга 18 века воссоздавался по крупицам на основе исторических источников: документов, картин и гравюр, художественных произведений. Над созданием элементов макета трудились более двухсот специалистов : инженеры, архитекторы, историки, искусствоведы, реставраторы, специалисты по моделированию. Фигурки выполнены из полимерной глины и вручную раскрашены по моде петровских времен.
В центре экспозиции – имитация акватории Невы и Финского залива , выполненная с использованием воды, а не геля-заменителя, как это часто бывает в подобных конструкциях. Именно этот центральный объект дал название всему музею. По водной глади курсируют модели кораблей, повторяющие облик судов петровских времен.
Макет интерактивный и нажав на кнопку можно посмотреть сценки из жизни того времени. Кроме того, макет воссоздаёт разные времена года, а периодически гаснет свет и можно увидеть ночной Петербург. Мы остались в полном восторге от посещения этого музея! Очень рекомендую к посещению, особенно с детьми!
Находится музей по адресу:
ул. Малая Морская, д. 4/1 на 6-м этаже торгово-развлекательного комплекса «Адмирал»
После макета мы решили прогуляться на дворцовую площадь, которая находится в шаговой доступности, а потом прошлись по Невскому проспекту, любуясь на красиво украшенный город. По пути, в одном из скверов, попали на огненное шоу, и возле метро Маяковская свернули на улицу Марата, чтобы зайти в очень интересный ресторан.
Перед поездкой много времени провела в поисках интересных мест Санкт-Петербурга, в том числе и тех, где можно поесть. И твёрдо решила, что в этот ресторан загляну обязательно. Сделан он в стиле библиотеки, повсюду стеллажи с книгами, которые, как написано, можно при желании приобрести. Еда не только вкусная, но и выглядит как произведение искусства)))
А зайдя в туалет я с удивлением услышала, что там включена запись сказки о золотом петушке! Сначала не поняла, что там объявляется мужским голосом, но прислушавшись, поняла, что читают Пушкина))) Я просто в восторге от этого места! В следующий приезд обязательно буду туда заходить.
На этом наш длинный день, полный впечатлений закончился. Пора было возвращаться в гостиницу, ведь на следующий день нас ждал конкурс и надо было отдохнуть, и выспаться.
А на этом у меня пока всё.