Привет всем, друзья и гости канала! Люблю готовить свинину по этому рецепту чаще в зимнее время. Приготовление не отнимает много времени. Подлива получается очень насыщенной на вкус и хорошо сочетается с мясом. По вкусу не уступает подливе, приготовленной на бульоне. Зелень тоже не добавляется, но за счёт одного ингредиента блюдо получается не менее ароматным.
Необходимые продукты:
Свинина (мякоть) - 500г
можно использовать телятину.
Крупная луковица
Средняя морковь
Маринованный огурчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Рассол огуречный - 1/2 стакана
Горячая вода - 2 стакана
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 - 3 ст.л.
Приготовление.
1. Свинину нарезаем средней соломкой.
Сразу подготовим овощи.
Лук нарезаем четверть кольцами. Морковь - тонкой соломкой.
Маринованный огурчик натираем на мелкой тёрке.
2. Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне.
Кладём мясо.
Распределяем по сковороде. И готовим, не перемешивая, пока мясо не подрумянится снизу.
Затем перемешиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.
3. Теперь добавляем лук и морковь.
Перемешиваем и готовим на среднем огне до полуготовности моркови.
Вот так получается.
4. Пора добавить соль, щедрую щепотку сахара.
📌Чёрный перец или мускатный орех добавьте по желанию.
Теперь огурчик и томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем пару минут.
5. Всыпаем муку.
Хорошо перемешиваем.
Вливаем рассол и два стакана горячей воды.
Размешиваем до однородности. Огонь убавляем до медленного. Тушим под крышкой 12 - 15 минут.
Обязательно заправляем сметаной.
Сметана сделает блюдо более мягким, бархатным на вкус.
Перемешиваем. Доводим до слабого кипения и сразу выключаем огонь. Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на 10 - 15 минут.
Я подавала с гарниром из картофеля.