Найти тему

"Мясо по-зимнему" в ароматной подливке. Рецепт на скорую руку.

Оглавление

Привет всем, друзья и гости канала! Люблю готовить свинину по этому рецепту чаще в зимнее время. Приготовление не отнимает много времени. Подлива получается очень насыщенной на вкус и хорошо сочетается с мясом. По вкусу не уступает подливе, приготовленной на бульоне. Зелень тоже не добавляется, но за счёт одного ингредиента блюдо получается не менее ароматным.

-2

Необходимые продукты:

Свинина (мякоть) - 500г
можно использовать телятину.
Крупная луковица
Средняя морковь
Маринованный огурчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Рассол огуречный - 1/2 стакана
Горячая вода - 2 стакана
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 - 3 ст.л.

Приготовление.

1. Свинину нарезаем средней соломкой.

-3

-4

Сразу подготовим овощи.

Лук нарезаем четверть кольцами. Морковь - тонкой соломкой.

-5

Маринованный огурчик натираем на мелкой тёрке.

-6

2. Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне.

Кладём мясо.

-7

Распределяем по сковороде. И готовим, не перемешивая, пока мясо не подрумянится снизу.

-8

Затем перемешиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.

-9

3. Теперь добавляем лук и морковь.

Перемешиваем и готовим на среднем огне до полуготовности моркови.

-10

Вот так получается.

-11

4. Пора добавить соль, щедрую щепотку сахара.

📌Чёрный перец или мускатный орех добавьте по желанию.
-12

Теперь огурчик и томатную пасту.

-13

Перемешиваем и обжариваем пару минут.

-14

5. Всыпаем муку.

-15

Хорошо перемешиваем.

-16

Вливаем рассол и два стакана горячей воды.

-17

-18

Размешиваем до однородности. Огонь убавляем до медленного. Тушим под крышкой 12 - 15 минут.

-19

Обязательно заправляем сметаной.

Сметана сделает блюдо более мягким, бархатным на вкус.

Перемешиваем. Доводим до слабого кипения и сразу выключаем огонь. Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на 10 - 15 минут.

-20

Я подавала с гарниром из картофеля.

-21

🥰Друзья! Приятного аппетита! Хорошего настроения!

🤗Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх! Вам нетрудно, мне приятно!😃

🍒Много других рецептов Вы найдёте на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

✅️Подписаться можно по ссылке ниже:

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются